boomych 24.12.2011 20:54 пишет: а что у нее со сроком хранения?
Бери белорусскую, выпущенную по ГОСТу 5284-84. Срок ее хранения 5 лет. Раньше по тому же госту производилась тушенка в г. Макеевка, ООО "Феникс"(ТМ "Смачного"). Ныне они ГОСТ подогнали под украину и тушенка превратилась в Г. Белоруссы же марку продолжают держать. Ее и бери!
boomych 27.12.2011 12:38 пишет: мда, сколько людей - столько мнений Судя по всему, таки придется купить по банке всего, что увижу и таки перепробовать по очереди
Не, ну а как ты думал, я так и делал. Только начни с Белорусской
Бери смело беларусь и не парься. Кстати пробовал и белорусскую тушенку, изготовленную по их ТУ, отличия ТУ от нашего ГОТСа следующие. На белорусской массовая часть мяса в банке - 56%, а на нашем госте соотношение мяса к жиру - 54%. Теперь почувствуй разницу. ЗЫ У самого ныне тушенка подломилась банки 525 г, в салидоле, говядина тушеная высшего сорта, на ящике надпись ГОСТ 5284-84. Кто производитель - хез. Продавали как тушенку с госрезерва. Тушенка супер. Взял се ящичек в 24 банки.
ЗЫ У самого ныне тушенка подломилась банки 525 г, в салидоле, говядина тушеная высшего сорта, на ящике надпись ГОСТ 5284-84. Кто производитель - хез. Продавали как тушенку с госрезерва. Тушенка супер. Взял се ящичек в 24 банки.
имею некоторое отношение к колбасно-мясному бизнесу (раздельное написание неспроста).... из того что употребляю то это, Чайкино (ММК Сиверский) Свиная и Говяжья тушенка, ГОСТ (к стати это предприятие Кучмы в родном его селе)продаётся в Ашане...раньше ещё ОНИС паштеты были хорошие, но сейчас что-то не то пошло печень там вся латино-американская)... это что касается промышленного производства, местечковые то другой разговор
boomych 24.12.2011 18:58 пишет: Шутки шутками, а часто бывает, что наша мама уезжает в командировку и нам с сыном совершенно лениво готовить.
Извнити за оффтоп. Что сложного купить сырого мяса и поджарить или отварить? Покупаю ~2 кг на неделю, готовлю один раз, потом просто разогреваю. Покупать 200гр. мяса по цене 1 кг, это для богатых...
В походы беру сушенное мясо или готовое мясо залитое смальцем. Тушенка в банках - зло невкусное.
boomych 24.12.2011 18:58 пишет: Шутки шутками, а часто бывает, что наша мама уезжает в командировку и нам с сыном совершенно лениво готовить.
Извнити за оффтоп. Что сложного купить сырого мяса и поджарить или отварить?
Да можно и стушить впрок, если сильно именно тушенки хочется Тушняк это если в поход или на сплав, когда за день выматываешься до такой степени, что готовить уже никак. То картофана наварил, туда тушняка пару банок, похлебал и спать. Магазинная в жестяных банках как раз, что бы не побилась.
Тушняк это если в поход или на сплав, когда за день выматываешься до такой степени, что готовить уже никак. То картофана наварил, туда тушняка пару банок, похлебал и спать.
Картофан в поход это пять.
Я на тушонке не хожу с 2007 года. Ушли в прошлое жуткие рюкзаки по 50+ кг и расстояние в 30 км в день уже не кажется чудовищным. Вечером хватает сил сварить или суп с мясом или плов или борщ или пасту болоньезе... Кормежка стала более вкусной, а поход-прогулкой...
В ответ на: Магазинная в жестяных банках как раз, что бы не побилась.
Приготовленная свинина или фарш залитая смальцем в пластиковую банку не содержит воды, легче и сберегается больше недели даже в теплое время года. А сушенная говядина не только легкая и нажористая, но и отличная закуска к пиву. Я уже не говорю про экологию, ибо ни один нормальный турЫст не несет пустые железные банки домой...
Впрочем, наверное я говорю непонятные вещи, прошу меня простить.
Самая вкусная которую пробовал - Беларуская "Березовский мясокомбинат" у нас была замечена в магаизнах перекресток на Перова в квадрате. в других магазах не видел. За другие перекрестки не скажу. Вот нашел фото и описание http://tushenka-bel.narod.ru/index1.html
Я на тушонке не хожу с 2007 года. Ушли в прошлое жуткие рюкзаки по 50+ кг и расстояние в 30 км в день уже не кажется чудовищным. Вечером хватает сил сварить или суп с мясом или плов или борщ или пасту болоньезе... Кормежка стала более вкусной, а поход-прогулкой...
В ответ на: Магазинная в жестяных банках как раз, что бы не побилась.
Приготовленная свинина или фарш залитая смальцем в пластиковую банку не содержит воды, легче и сберегается больше недели даже в теплое время года. А сушенная говядина не только легкая и нажористая, но и отличная закуска к пиву. Я уже не говорю про экологию, ибо ни один нормальный турЫст не несет пустые железные банки домой...
Впрочем, наверное я говорю непонятные вещи, прошу меня простить.
Ну я в основном по опыту сплавов говорю, нам на горбу не тащить, а в байде места обычно хватает. А картофан никто с собой не берет, у селян на берегу реки покупаем Да и картофан можно заменить чем угодно, хоть макаронами, хоть рисом или гречкой. А железные банки тащить обратно ни один разумный человек не будет, они прекрасно обжигаются в костре и закапываются, уже через год от них ничего не останется и экология не пострадает. А приготовленная свинина залитая смальцем это и есть тушонка, только самопальная У которой намного больше шансов пропасть и потравить всех.
Приготовленная свинина или фарш залитая смальцем в пластиковую банку не содержит воды, легче и сберегается больше недели даже в теплое время года.
А железные банки тащить обратно ни один разумный человек не будет, они прекрасно обжигаются в костре и закапываются, уже через год от них ничего не останется и экология не пострадает. А приготовленная свинина залитая смальцем это и есть тушонка, только самопальная У которой намного больше шансов пропасть и потравить всех.
+1 к жестяным банкам, а вот пластиковую из-под домашней куда девать?
Переодически бываю в белорусии, привожу оттуда тушенку. ОЧЕНЬ вкусно, когда варишь пшенку или перловку, а потом на сковородке мешаешь с тушенкой. Еще вкусно просто мазать на свежий черный хлеб. У нас такую не производят. В Белоруси тушенки видов 10, но в отличии от наших производителей они четко пишут на банке состав и процент мяса в содержимом. Та, которая подешевле, в районе 14 грн, содержит 65% мяса и от нашей не далеко ушла, та, которая самая дорогая - 22 грн за банку, содержит 95% мяса и там реально мясо, а не один жир, по вкусу напоминает старую советскую тушенку. Есть еще разные каши с мясом, типа "завтрак туриста", там примерно таже ситуация, берем с собой при выездах за город, удобно выбросить 5-6 банок на сковородку и разогрев на костре быстро накормить людей.
boomych 24.12.2011 18:58 пишет: Шутки шутками, а часто бывает, что наша мама уезжает в командировку и нам с сыном совершенно лениво готовить. Поэтому варим картошку/вермишель, вываливаем банку тушняка и отличный ужин готов. Опять же регулярные покатушки рыбалка/стрельбище/природа требуют тушняка с собой чтобы там не заморачиваться готовкой. В последнее время возникли проблемы с покупкой хорошей тушенки, посему нужны рекомендации: производитель, название, цена и т.д. А если еще будут контакты чтобы взять ящичек-два хорошего тушняка по гуманным ценам в запас, вообще буду счастлив.
Вот!!! Там много на эту тему перетерто. И где брать, и какую