Нормальный вопрос. Я тоже этим заинтересовался, поиском нашел биографию Владимира Георгиевича Жданова.
Биография
Родился в крестьянской семье. Отец — военный врач.
1966 Окончил физико-математическую школу при Новосибирском Академгородке с золотой медалью. 1966—1967 Работал кочегаром сушильной печи на кирпичном заводе в г. Мары Туркменской ССР. 1967—1972 Учился на физическом факультете Новосибирского государственного университета. 1972—1984 Работал научным сотрудником Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения Академии наук СССР. 1980 Получил степень кандидата физико-математических наук по специальности «Оптика». Тема диссертации: «Фотоиндуцированная анизотропия в плёнках халькогенидных, стеклообразных полупроводников». 1984—1988 Работа старшим преподавателем кафедры общей физики Новосибирского государственного педагогического института.
П.С. В процессе поиска нашел также интересную информацию которую и выложу сейчас в "Пивной"
В.Г. Жданов: " Главная опасность пива - не только в процентах алкоголя. Я внимательно смотрел Олимпиаду в Греции в 2004 году. Рекламу на той Олимпиаде откупили мировые пивные компании. Я обратил внимание: обязательно вслед за рекламой пива шла реклама таблеток от импотенции. Случайно? Мы начали исследовать этот вопрос. И выяснили следующее. При варке пива, даже безалкогольного, в раствор добавляется хмель.
- Это всем известно! Америки не открыли, Владимир Георгиевич.
- А известно ли вам, что хмель - наркотическое растение семейства коноплевых? При варке хмеля в раствор пива, даже безалкогольного, выделяются фитоэстрогены. Многие ли знают, чем отличается мужчина от женщины? Когда я задаю этот вопрос в школе, в классе хохот. Я говорю: правильно, ха-ха-ха! Мужчина родился мальчиком, а женщина - девочкой. Но основное отличие: у мужчины в организме мужской гормон тестостерон, у женщины - женский гормон эстрадиол. Вот я мужчина, у меня мужской торс, голос, характер, наклонности, мне нравятся женщины. Это все определяется тестостероном. У слабого пола, наоборот, эстрадиол правит бал - они женственны, у них мягкий голос, характер, присутствует кокетство, желание нравиться мужчинам. И фигура соответствующая: более узкие плечи, но расширенный таз, чтобы выносить и родить ребенка.
- К чему клоните?
- Когда любитель пива мужского рода заливает внутрь пенное изделие, в желудке происходит простейшая химическая реакция. Фитоэстрогены превращаются в женский половой гормон эстрадиол. И он постепенно, извините за грубое слово, из мужика превращается в бабу. Тончает голос, пропадает мужество в характере, он всего боится, исчезает интерес к женщинам, а у некоторых даже возникает интерес к мужчинам. Меняется сама фигура: сжимаются плечи, растет брюхо, отрастают груди. В критические дни голова болит, иногда даже кровь идет, правда, через нос. В 17-20 лет втянулся в пиво парень - импотенция гарантирована. Больше всех в Европе от пива пострадала Чехия. Там популярна поговорка: "Любитель пива подобен арбузу. У него растет пузо, но отсыхает кончик". Не в бровь, а в глаз!
Когда пиво употребляет дама, в ее желудке идет та же самая химическая реакция превращения фитоэстрогенов в эстрадиол. В организме нарастает ИЗБЫТОЧНАЯ концентрация женского полового гормона. И милая девушка, женщина становится агрессивной, злобной самкой. Ученые провели опыт на крысах. Взяли 10 самцов, 10 самок. Поставили им корыта с пивом и водой. Все бежали только к пиву, стали алкоголиками. Корыто уносили - они вокруг этого места собирались, как пьяницы у пивной, и ждали, когда вновь подвезут хмельной напиток. Все, как у людей! Когда же у самок начался брачный период - самцы на них ноль внимания. Озверев, самки разорвали самцов и сожрали. Вскрыли самок и обнаружили: у каждой в четыре раза увеличена матка, и вся забита слизью. Страшное дело - избыточный эстрадиол у женщины.."
Поучительная информация о водке и спиртных напитках:
В ответ на: что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.
Alexandr_1975 25.12.2011 16:10 пишет: В.Г. Жданов: " - А известно ли вам, что хмель - наркотическое растение семейства коноплевых? При варке хмеля в раствор пива, даже безалкогольного, выделяются фитоэстрогены. - Когда любитель пива мужского рода заливает внутрь пенное изделие, в желудке происходит простейшая химическая реакция. Фитоэстрогены превращаются в женский половой гормон эстрадиол. И он постепенно, извините за грубое слово, из мужика превращается в бабу.
В ответ на: Продукты, содержащие фитоэстрогены
Злаковые и бобовые культуры: пшеница, соя, семена льна, овёс, ячмень, рис, люцерна, чечевица. Овощи и фрукты: яблоки, морковь, гранаты. Напитки: бурбон и пиво Однако в настоящее время показано, что эти опасения, которые связаны с гипотезой, что фитоэстрогены могут обладать некоторыми свойствами настоящих эстрогенов или быть модуляторами эстрогеновых рецепторов в организме человека, не имеют под собой основания. Клинические исследования показали, что поводов для подобных страхов нет. Работы Бусино с коллегами (Businco et al., 1999) и Стромма с коллегами (Stromm et al., 2001) показали полную несостоятельность подобных мыслей и теперь заявления о «репродуктивной опасности сои для детей» можно встретить лишь в желтой прессе и изредка в неспециализированной и непрофессиональной литературе. Исследования маркеров полового созревания младенцев, таких как плотность костной ткани и метаболические маркеры наглядно показали отсутствие гормональных эффектов при употреблении детьми и взрослыми соевых продуктов. Фитоэстрогены могут привести к незначительным гормональным изменениям. Считается что фитоэстрогены могут предотвратить рак простаты у мужчин, а также предотвратить или спровоцировать рак молочной железы у женщин
Жалко мне вас без хлеба, риса, яблок, моркови и т.д. А уж как кони жрущие овес превращаются в кобыл, то это никаким пером не описать.
Этого псевдо-ученого еще кто-то цитирует? Такого бреда что он несет надо еще поискать. Да цель отличная у него, но способы... и главное что каждый год находятся люди кто верит ему и постят эту ересь на форумах.