Вчера смотрел ОСП-студию с каким-то супер переводчиком фильмов. Так вот он назвал 5 фильмов (среди которых "Однажды в Америке") которые необходимо посмотреть каждому. Остальные к сожалению забыл. Может напомните, и скажете где фзять посмотреть на СД или касетах.
"Амаркорд" / Amarcord
Режиссер Федерико Феллини.
В ролях Пупелла Маджо, Армандо Бранча, Магали Ноэль, Чиччо Инграссиа, Нандо Орфеи, Луиджи Росси, Бруно Дзанин, Бруно Ленци.
1973 г. Италия - Франция. Производство - "F.C. PRODUZIONI" / "PECF".
Жанр: Комедия.
Ностальгическая комедия великого Мастера кинорежиссуры, получившая "Оскара" как лучший зарубежный фильм года. Цепь эпизодов, цепь примечательных и не очень примечательных событий, случившихся в далекие 30-е годы в маленьком итальянском городке... "Амаркорд" - так на диалекте провинции Эмилия-Романья (где вырос Феллини) звучит итальянское выражение "Ми рикордо" (Я вспоминаю)... "Я вспоминаю" - сказал Федерико Феллини. И медленно погрузился в прошлое. Во времена, когда на стенах домов висели громадные портреты Муссолини. Тогда все было громадное. Даже женские груди были необъятных размеров. И коллективизм был развит необычайно. Кто-то маршировал, прислушиваясь к голосу дуче. А кто-то за компанию онанировал в автомобиле, содрогая хором не только машину, но, кажется, и всю округу. Амаркорд... Я вспоминаю...