а теперь не поленись и накатай телегу в ГАИ по месту службы инспектора с требованием привлечь оного к дисциплинарной ответственности за превышение полномочий чтоб впредь не повадно было.
Есть коза этого бумажка?) Сегодня забрал "Постанову Iменем Украiни"- по БЦ посту-Трукам на 75км/ч.) Постанову гаишника скасовано.Теперь вот думаю гадить ему или нет? Есть какие то сроки, после решения суда, подачи *требовательная* "О бумажка"- его начальнику ?
Везет тебе... А моего ИващЭнка уволили по реорганиации... А я так надеялся...
а теперь не поленись и накатай телегу в ГАИ по месту службы инспектора с требованием привлечь оного к дисциплинарной ответственности за превышение полномочий чтоб впредь не повадно было.
Есть коза этого бумажка?) Сегодня забрал "Постанову Iменем Украiни"- по БЦ посту-Трукам на 75км/ч.) Постанову гаишника скасовано.Теперь вот думаю гадить ему или нет? Есть какие то сроки, после решения суда, подачи *требовательная* "О бумажка"- его начальнику ?
а мне еще судья говорил: "ты что - хочешь что бы его уволили, да!?!? из-за тебя его уволят!!!" а я: "да мне на него пофиг, я штраф платить не хочу! ибо не нарушала! "
а теперь думаю, писать надо.
Сегодня забрал "Постанову Iменем Украiни"- по БЦ посту-Трукам на 75км/ч.) Постанову гаишника скасовано.Теперь вот думаю гадить ему или нет? Есть какие то сроки, после решения суда, подачи *требовательная* "О бумажка"- его начальнику ?
"Гадить" можно на основании этого
ІНСТРУКЦІЯ з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху (Наказ 26.02.2009 N 77 )
2.22. У разі скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" ( 3460-15 ) вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості про які додаються до матеріалів перевірки.
по этому Статуту срок 6 месяцев.
Ура!!! выражаю огромную благодарность АВТО.УА!!
сегодня гайцы вернули мне мой штраф!! если бы ни вы, дорогие соклубники!! эх!!!
СПА-СИ-БО!!
Теперь заявление начальству гайца с требованием привлечь его к ответственности на основании п.2.22 Приказа МВД №77, иначе толку от вашего опротестования ноль. Гайцу от отмены его постановления ни холодно, ни жарко.
Ура!!! выражаю огромную благодарность АВТО.УА!!
сегодня гайцы вернули мне мой штраф!! если бы ни вы, дорогие соклубники!! эх!!!
СПА-СИ-БО!!
Как? А поподробнее о механизме возврата штрафа можно? Это многим будет интересно.
тормозной путь с 80 в 2 с хвостиком раза выше чем с 40?
В четыре раза.
Не, меньше. Может даже и до двух
а шо, ВР внесла змины в законы физики? скорость во всех формулах фигурирует в квадрате.
а, сарказмъ, не понел сразу.
вот кому-то везет, а кому-то не очень!
Была вчера в голосеевском суде. Судья Новак А.В.- редкий гандон. Встретил словами: «ну и что вы собираетесь доказать? Чего пришли? Будете доказывать, что то не ваша скорость была, интересно как». Я говорю: «да собственно нет. Вот в правилах пункт, по которому нельзя меня привлекать к админ.отвественности. вот и хочу, чтоб не привлекали». Достает свои ПДД, а там нет п.12.10., там последний 12.9. Показывает, говорит: «Все, свободна. Нет этого пункта в моих правилах». Я ему показываю свои, предлагаю Лигу открыть, а он: «В моих правилах нет этого пункта. Вы свободны». Отворачивается и кофе сербает. Я даже не ожидала, что все закончится так быстро. Сказать, что я афигела от такого – это ничего не сказать. Позвала секретаршу, та пошла к другому судье, принесла правила другого судьи, там к удивлению п.12.10 оказался. А он: «Ну и что. Я этим заниматься не хочу. Ехала 73км/ч под знак 50, значит нарушила». Я: «но по этой дороге можно ехать 110 км/ч», он: «вот иди и едь». Потом наклоняется и так заговорщицки говорит: «Слушай, ты хочешь открытое заседание, чтоб все твои слова сидели на диктофон записывали?» я: «если этого требует процесс судопроизводства – конечно!», а он: «А я не хочу. Мне это неинтересно. Мне намного легче закрыть это все, чем голову морочить. И вообще, докажи, что там не было знака 1.37 и что дорожные работы не велись». Я ему: «вы изначально, даже не ознакомившись с делом, заняли позицию ГАИ. Насколько мне известно, судья не должен себя так вести», он: «ну и что? Мне просто лень всем этим заниматься. И вообще! Что по-твоему я должен в своей постанове писать, а? на основании чего я должен скасувати ту гаишную постанову?», я: «если вы не знаете, что писать, у меня есть пример из другого суда». Ну тут он как рявкнул: «что ты мне бумажки тычешь!? Знаю я как все писать», я: «ну так пиши давай, раз знаешь!». Короче выгнали меня. Хорошо, что на выходе хоть паспорт вернули. Зачем его забирали – непонятно. Попозже погуглив, нашла вообще много интересного про этого персонажа. Оказывается в 2010 г. министр юстиции писал подання про звильнення Новака А.В., а он все ж сидит там. И на сайте голосеевского суда нашла: «Попал к судье Новаку. Судья ведет себя уверенно и нагло. Никакие доводы и пояснения его не интересуют.Как будто не в суд пришел (который должен разобратся в справедливости)а на небесное судилище где за грехи только наказывают.Никакие проблемы его не интересуют - плати деньги и все.Судьи что зарплату получают за счет штрафов? Больше содрал-больше получил?Спасибо.». Вобщем такая вот история.
Хотел написать тоже про судью Новак А.В. Начитавшись о нем в том числе и на этом форуме, думал что шансов у нас нет. Штраф нам выписали не ГАИ но на 10 000 грн. Я был очень удивлен когда судья Новак поддержал наш позов и отменил штраф. Короче в нашем случае он был справедлив и заслуживает уважения.