посоветуйте (или наоборот отсоветуйте) волшебную присадку в масло для устранения течи, т.к. потек задний сальник коленвала а снимать из-за него коробку со сцеплением идея для меня абсолютно безумная
Принцип дейстивя такой присадки, размягчение резины. Т.е. может помочь, а может и нет. Вс зависит от степени износа резиновых уплотнителей. Может так помочь, что все резинки через пару тысяч менять прийдется.
не рекламы ради и тут и не стоит бояться "разъедания" сальников. Такие присадки не могут по определению агрессивно воздействовать на эластомеры, и выпускаются специально для оттягивания срока (бывало до полугода)до капремонта. А его делать придется, и не надо строить иллюзий, что присадка восстановит сальник до первозданной новизны. Другое дело-промывки масляной системы, которые, видимо, имелись в виду в предыдущем посте.
Оно-то дело ясное, что любое г... неизвестного происхождения, даже в руки бывает опасно брать, не то что использовать по назначению З.Ы. Сегодня принесли образец антифриза для анализа - самогон пахнет лучше!!
В ответ на: По моему, новый антифриз вообще практически запаха не имеет
Так тож антифриз, а "новый украинский" - имеет. И ещё какой! Как мне рассказали, в лаборатории кладут на ткань смоченную подобным "антифризом" металлическую стружку, и как правило через несколько часов появишаяся ржавчина всё показывет, что и анализировать-то нечего.
В ответ на: По моему, новый антифриз вообще практически запаха не имеет
Так тож антифриз, а "новый украинский" - имеет. И ещё какой! Как мне рассказали, в лаборатории кладут на ткань смоченную подобным "антифризом" металлическую стружку, и как правило через несколько часов появишаяся ржавчина всё показывет, что и анализировать-то нечего.
я не сторонник присадок ... но читал про Ликвимоил ... говорят помогает ... лень искать инет адресс ... и на forum.auto.vl.ru много разного писали про писадки ... как хорошего так и плохого ... однозначно никто нескажет ... определить можно путем вскрытия до и после обработки, а кому это надо?