vovast 27.12.2011 20:09 пишет: Вообще механизмы камнеобразования нифига не изучеы В прошлом году а курсах усовершествования нам 80% лекций начитывали по почечно-каменной болезни, причем автор монографии в 500 страниц и корифей в этой области. Но в конце резюмируя - ответа на вопрос:а как собственно? - мы не получили
А вот намедни книжку почитывал http://flibusta.net/b/180537 Там в первой главе описывается случай аномального отсутствия сердечнососудистых заболеваний у жителей одного социально закрытого эммигрантского американского городишки, хотя там никто спортом не занимался, за диетой не следил, и все в меру сил морально разлагались, а вот не болеют, хоть ты тресни. Ничего получше не придумали, как объяснить все теплой семейной обстановкой, тоже монографий понаписывали..
И, о ужас, как только следующее поколение поехало учиться по США, повлазило в кредиты, понакупало кадиллаков с хромодисками и перестало посещать клуб местной общины, все стало так же плохо, как и у всех. http://www.people.com/people/archive/article/0,,20076736,00.html
Так что дьявол может скрываться как в мелочах, так и вообще повсюду, сразу и неясно
В ответ на: вода с довольно высокой минерализацией невкусная
есть еще один подход. есть вода щелочная, которую пьют при изжогах пример-"поляна квасовая" и есть кислотная. в частности "миргородская", которые пьют при низкой кислотности желудка.
есть еще один подход. есть вода щелочная, которую пьют при изжогах пример-"поляна квасовая" и есть кислотная. в частности "миргородская", которые пьют при низкой кислотности желудка.
Правильный подход один - ИДТИ К ВРАЧУ и не заниматься самолечением, а камни могут быть оксолаты или ураты и ли их комбинация и как выше было замечено минеральная вода "щелочная" будет способствовать растворению одних и образованию других, а "кислотная" сответвенно наоборот растворению вторых и образованию первых Посему к доктору!
Я все что с минерализацией выше 1 г на л пить не могу. Хоть "щелочную", хоть "кислотную". Щелочная - просто противная я ею не напиваюсь, а пресловутая Миргородская для меня имеет металлический привкус, такой как кровь Так что на вкус и цвет, как известно
ЗЫ. Саш, у врача спроси. Я для себя прищла к выводу, что воду пить. Очищенную. И напитки на ее основе: чай, компот, морс.
по роду одного из видов деятельности, ношу с собой постоянно тдс-метр и pH-метр ну и соотв-нно - меряю с их помощью всё подряд. В итоге, для себя подобрал воду "Моршинская негазована" с минерализацией до 0,4г/л (по этикетке) - а фактически там до 0,15 г/л. И показателем рН = 8..8.2 (видел разные величины, но могу грешить на калибровку рН метра в разных случаях). Именно этой водой нормально утоляю жажду без каких-либо побочных симптомов.. Ну а газировка - однозначное зло.
Правильный подход один - ИДТИ К ВРАЧУ и не заниматься самолечением, а камни могут быть оксолаты или ураты и ли их комбинация и как выше было замечено минеральная вода "щелочная" будет способствовать растворению одних и образованию других, а "кислотная" сответвенно наоборот растворению вторых и образованию первых Посему к доктору!
В ответ на: я про "что пить" как таковое для здоровых
Обычную воду, которая меньше 1 грамма на литр. Бонаква, моршинская, например. В целом, в обычных условиях не стоит рассчитывать на поступление в организм дополнительных минералов через питьевую воду, нужно так кушать, чтобы все в еде было.
конкретно бонакве - отказать. Если здоровье ценить, естественно. Одно время после тренировок пользовал воду, пролежавшую в машине и замёрзшую чуть менее, чем в глыбу (зимой, ес-но)
Как известно, при намораживании глыбы в n-ном объёме лёд состоит почти из чистого дистиллята, а в остатке имеем оставшиеся соли, органику и бОльшую часть растворённых газов.
Стоит попробовать один раз незамёрзший остаток от бонаквы и все вопросы отпадут сами собой