На въезде в Киев по Варшавке продают самодельные сосны (палка и натыкано много веточек). Выглядит очень неплохо, густая и геометрически абсолютно правильная. Цена за 2-метровую - 1200 грн. Отакэ от ...
В ответ на: в этом месте вместо "бытовых" ёлок можно было бы просто посадить нормальный "большой лес";
Сильная логика А ведь сколько можно посадить "больших" лесов вместо цветочных плантаций и теплиц? Ага? И прекрасно обходиться пластиковыми и бумажными цветами. Ты ж наверное жене нынче только пластмассовые букеты даришь?
Нельзя посадить. Ты в лесничестве "бывал", а я там непосредственно жил.
Пластмассовые букеты не вынимаются каждый год под какое-то мероприятие - это раз. И цветы, которые я жене дарю, я тоже знаю как выращиваются и сколько времени нужно на то, чтобы они выросли, и сколько их там за сезон успевает смениться высадок. Так что аргумент мимо.
В ответ на: Пластмассовые букеты не вынимаются каждый год под какое-то мероприятие - это раз. И цветы, которые я жене дарю, я тоже знаю как выращиваются и сколько времени нужно на то, чтобы они выросли, и сколько их там за сезон успевает смениться высадок. Так что аргумент мимо.
Не мимо, не мимо. Какая разница, или три урожая в год собрали или один урожай раз в 5-7 лет. Передергивать не надо. РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ И то и то - земля, которая используется для выращивания растений, предназначенных исключительно для удовлетворения ЭСТЕТИЧЕСКИХ НУЖД человечества. Если ты покупаешь в Украфлоре огромный кактус, то его тоже в специальной теплице лет 10-15 выращивали. Так что дорогой будь последователен. Пластиковая елка - значит пластиковые цветы жене.
ЗЫ. Сегодня как раз ради интереса общался с товарищем, приехавшем из экологически озабоченной Германии. Он сказал, что мода у них на пластиковые елки у них давно прошла, они считаются неэкологичными и загрязняющими Землю. Все покупают естественные елки, которые потом перерабатывают на топливные пеллеты.
alex_b 28.12.2011 22:02 пишет: Не мимо, не мимо. Какая разница, или три урожая в год собрали или один урожай раз в 5-7 лет. Передергивать не надо. РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ
Ну извини, мне после таких аргументов особо нечего "обсудить".
alex_b 28.12.2011 22:02 пишет: Если ты покупаешь в Украфлоре огромный кактус, то его тоже в специальной теплице лет 10-15 выращивали.
Кактусы - единичные экземпляры. Даже цветы с точки зрения "эстетически-практической" еще можно сравнивать с ёлками. Кактусы тут вообще не при чем.
alex_b 28.12.2011 22:02 пишет: Так что дорогой будь последователен. Пластиковая елка - значит пластиковые цветы жене.
Мне-то зачем "последовательным" быть? Я риторикой тоже неплохо владею...
alex_b 28.12.2011 22:02 пишет: ЗЫ. Сегодня как раз ради интереса общался с товарищем, приехавшем из экологически озабоченной Германии. Он сказал, что мода у них на пластиковые елки у них давно прошла, они считаются неэкологичными и загрязняющими Землю. Все покупают естественные елки, которые потом перерабатывают на топливные пеллеты.
Мог бы и меня спросить - я бы тебе то же самое сказал. Вот как только не твой товарищ, но ты сам найдешь и приведешь пример того же самого у нас - я начну с тобой соглашаться насчет "экологичности/неэкологичности" с немецкой точки зрения. А пока что сравнивать Германию с Украиной - это, сам понимаешь какая поговорка напрашивается.
На въезде в Киев по Варшавке продают самодельные сосны (палка и натыкано много веточек). Выглядит очень неплохо, густая и геометрически абсолютно правильная. Цена за 2-метровую - 1200 грн. Отакэ от ...
может нули лишние? Неужели $150 за 2-х метровую палку?
Fogol 26.12.2011 22:03 пишет: И потом, что-то меня в последнее время потянуло на "экологическую экономию"
Мня тоже однажды потянуло на искуственную елку, деревок жалко стало. Из недостатков: один в поле не воин - елок рубить меньше не стали, она не пахнет, ее нужно где-то хранить, после трех лет использования выглядит уебищно и нужно покупать новую(а старую куда-то девать), то есть по факту искуственная елка дороже настоящей. А живая красивая, пахучая, и весной когда вконец осыпется можно порубить и в камин бросить - экономия
digor_ua
Анонім
Re: Где/почём живые новогодние...эти, как же их:)...Ёлки!?
[Re: Пастор Шланг]
28 декабря 2011 в 23:57 Гілками
Пастор Шланг 28.12.2011 23:52 пишет: Из недостатков: один в поле не воин - елок рубить меньше не стали, она не пахнет, ее нужно где-то хранить, после трех лет использования выглядит уебищно и нужно покупать новую(а старую куда-то девать), то есть по факту искуственная елка дороже настоящей. А живая красивая, пахучая, и весной когда вконец осыпется можно порубить и в камин бросить - экономия
В целом, с такими аргументами соглашусь. Но все равно решил вот "набить шишки собственными руками". Так что - будем посмотреть. Пока маемо тэ, що маемо - сожалений или сомнений, как ни странно, нет.
Только что приехал с Осокорков... На рынке ёлочном выбрал сосну (красивая таки )- дешевле 100 грн- НЕТ! Купил за 100. +50 грн крестовина +20 грн в сетку впихнули упаковочную. ИГОГО на выходе- 170 грн. Капец В прошлом году такое же счастье (сосну) покупал за 40 грн
Вчера вечером тоже озадачился, посоветовали подьехать на Комарова (под мостом остановка электричек) выбор огромный, взял сосну 1,5 м такая пушистая что ствола даже не видно, 65 гр. Торг без проблем, еще и за тобой с Йолкой бегают Ясень пень никаких штрихкодов и прочево легала...
vizarin 29.12.2011 13:58 пишет: Вчера вечером тоже озадачился, посоветовали подьехать на Комарова (под мостом остановка электричек) выбор огромный, взял сосну 1,5 м такая пушистая что ствола даже не видно, 65 гр. Торг без проблем, еще и за тобой с Йолкой бегают Ясень пень никаких штрихкодов и прочево легала...
Vov4 29.12.2011 00:10 пишет: в епіцентрі ну дуже красиві ялинки, саме ялинки, якісь не наші, але і ціна 426 грн за ~1,6м
так это в горшках за такие деньги? и с доставкой?
Перед НГ проверил - оказалось, что это не горшочные, а рубленные "кавказські ялини".
А СЕГОДНЯ был в Эпицентре, и также стоят эти чудо-ёлки по той же цене (и еще какие-то, по 300 с чем-то грн.). Может хоть под Рождество устроят распродажу
Уверен, что если бы 30-31.12. сделали бы хорошую скидку - распродались бы на ура.