Заходил газовщик (раза так 4 пытался и зашел) выдал "Попередження": 1. "Надати виконавчку док. на встановлення газовой колонки" 2. Заминить несертифицированный димоход на димоход з нерж. или оцинкованной стали.
Вопросы: 1. Это "Талон на ввод в эксплуатацию"? 2. Где взять такой дымоход, и бывают ли они вообще такие? У меня там изгиб налево и потом только в стенку, то есть кривая буква "Г"
п.1 - это проект со всеми нужными бумажками, Киевгаз делает за 1500-1700 грн (в октябре узнавал). Но это если колонка без согласований установлена. Если заменена на ту же модель, что была раньше - не надо. Подробности у них в по телефону, только свой адрес не называй п.2 - из оцинковки любой формы можно собрать, если не из того, что в Эпике продается - то под заказ жестянщики сделают. Нержавейку ставит Киевгаз, дорого, но должно быть красиво.
ЗЫ. В Киевгазе говорили, что в ближайшее время снизят цены на всю эту документацию. Надо уточнять.
Написали гофра. Модель новая, ставили в свое время КиевГазПрибор 2010, тогда наверное проектов еще не было, я как раз звонил в КиевГаз, так у них там что-то решалось и ставить не могли, так как не знали по каким правилам и т.д....
Последствия игнора предупреждения? Или лучше сходить, а потом игнорить/договорится?) А какие цены вопроса нержавейка и жестянщики и где их искать?
В ответ на: Модель новая, ставили в свое время КиевГазПрибор 2010, тогда наверное проектов еще не было, я как раз звонил в КиевГаз, так у них там что-то решалось и ставить не могли, так как не знали по каким правилам и т.д..
Акт выполненных работ есть, наверное? Если правил не было на тот момент - может, и его достаточно
В ответ на: Последствия игнора предупреждения? Или лучше сходить, а потом игнорить/договорится?)
Здесь писал кто-то, что в доме стояк отключили из-за траблов с колонкой. Лучше порешать, кмк.
В ответ на: А какие цены вопроса нержавейка и жестянщики и где их искать?
Жестянщики - это вентиляция из оцинковки, кровельщики и т.п. Базар, объявления. Наверное, и с газовщиками можно договориться. Вот нашел, что у них входит в эти 1500-1700:
акты печников 300грн проект 250 грн газосигнализатор 450 установка 500 остальное - материалы и труба.
Это вариант с их колонкой под ключ. С чужой - нужен будет еще договор с Киевгазприбором или кем-то еще на обслуживание их колонки, потому как Киевгаз раньше обслуживал только "свои"
Афигеть, 1700 грн на ровном месте... Мы послали газовщиков в ж. и поставили бойлер. Колонку тоже повешу, до "пока не найдут". Найдут - сниму нафиг, и привет. Блин, ну за что 1700 грн? За бамажки?!? Скотство какое-то
Жесть Мне этот акт обошелся в 50 грн в 2007-м. Просто позвонить в ЖЭК и спросить, сколько это стоит.
spd 26.12.2011 22:18 пишет: газосигнализатор 450
А это чего?
spd 26.12.2011 22:18 пишет: установка 500
А что в нее входит? А то я повесил все сам, газовщик только газовую трубу подсоединял.
По теме. Мне тоже сказали поменять гофру на оцинкованное нечто. Самое "офигенное", что гофру мне рекомендовал поставить в 2007-м этот же газовщик, который теперь говорит, что менять надо. И он же колонку в эксплуатацию вводил. Никаких претензий не было, а теперь здрасьте, нужно менять. Уроды, блин.
В ответ на: Мне этот акт обошелся в 50 грн в 2007-м. Просто позвонить в ЖЭК и спросить, сколько это стоит.
ЖЭК сам не делает акты, у них на подряде эти печные конторы. Это их цена. Некоторые ломили и 450. Газоанализатор вроде как по новым правилам должен быть, он при утечке газ должен отключать, но как работает - не скажу.
В ответ на: А что в нее входит? А то я повесил все сам, газовщик только газовую трубу подсоединял.
Входит доставка, крепление, соединение с трубами, установка трубы дымохода, газоанализатора и акт выполненных работ.
В ответ на: По теме. Мне тоже сказали поменять гофру на оцинкованное нечто. Самое "офигенное", что гофру мне рекомендовал поставить в 2007-м этот же газовщик, который теперь говорит, что менять надо. И он же колонку в эксплуатацию вводил. Никаких претензий не было, а теперь здрасьте, нужно менять. Уроды, блин.
Про гофру я слышал от частников-газовщиков еще лет 10 назад, что она прогорает иногда Они сами только из оцинковки делали
Если у тебя стоит люминявая гофра - рекомендую сменить на нержавейку (продаёццо в Эпицентрах). Одно "НО" - нержавеечная гофра изгибаеццо гораздо хуже люминявой, поэтому ставить аккуратно, чтобы не сорвать спирали. В СНИПе требований к материалу гофры нет, кроме того, что она должна быть "металлической", но сидеть без газа, пока в суде это доказываешь - некомильфо и эти уроды внаглую этим пользуюццо. У меня главный инженер газовой конторы на Белицкой умудрилась спросить: "А разве алюминий - это металл?" Можешь представить мои глаза.
В ответ на: Модель новая, ставили в свое время КиевГазПрибор 2010, тогда наверное проектов еще не было
Были - это та контора тебе так денег "сэкономила"
В ответ на: Последствия игнора предупреждения?
Мне отключили стояк и не подключали пока я не позволил им отключить и заглушить колонку.
В ответ на: А какие цены вопроса нержавейка и жестянщики и где их искать?
Проект (только проект) стоит 1700-1800 грн. АПД: +460 грн - рассчет точки росы - по СНИПу только если дымоход в наружной стене, по факту - без него проект не зарегистрируют. +250-300 акт печника 150-180 - нержавеечная гофра. До 350, если набирать из нержавеечной трубы (из оцинковки заметно дешевле, но есть нюансы) Если у тебя подводка менялась на жесткую медно-паянную - придёццо заменить на металлический шланг - до 120 грн. За установку газосигнализатора уже написали. Кроме него сейчас могут прицепиццо и обязать врезать электромагнитный клапан, перекрывающий газ, при срабатывании газоанализатора. Сколько стоит - не вкурсе, мне удалось от него отплеваццо. По деньгам общей кучей ориентируйся на пицот басков - врятли будет меньше.
Позвонил в любимый Киевгазприбор Договор на "сервисное обслуживание" - 450 грн в год Смена гофры на не гофру 250 работа + материалы, а тут вообще ничего ответить не могут Звонил еще знакомому, у них печники чуть ли ни каждый месяц в гости ходят, так как рядом два этажа в доме "ушло"
За шо купил Приведенная выше сметка - со слов начальника участка по состоянию на октябрь. Возможно, в районах самодеятельность и разные цены, потому что Киевгаз отправил за подробностями в районную службу. У меня там еще дополнительно была их колонка "Вайлант" за 2200, итого замена "под ключ" обходилась по его версии до 4000 грн. В общем, пока что я временно вставил в ВПГ-23 практически новую внутрянку И даже купил бы такую новую ВПГ на всякий случай, только их не найти уже
Т.е. ты пока теоретик, а я, к моему сожалению, таки практик. У этих уродов одна задача - выставить на деньги. И пофиг законность требований. Главное рычаг очень удобный - хочешь судиццо - судись себе на здоровье, но всё это время ты будешь сидеть без газа. И то не факт, что оперативно выполнят решение суда (даже если оно будет)
Urka 27.12.2011 12:25 пишет: Т.е. ты пока теоретик, а я, к моему сожалению, таки практик. У этих уродов одна задача - выставить на деньги. И пофиг законность требований.
Та оно и понятно, что с законностью там проблема. Я их донимал по телефону, начиная с Киевгаза и заканчивая районом и мастерами, все одни и те же цифры называли при моем раскладе, т.е. замена старой "под ключ" с их колонкой. Как эти паразиты умудрились до 1700 грн цену на бумажки задрать - я не совсем понял