1. у нас к сожалению не прецендентное право 2. я пока не работаю на Лафарж
У финдира компании, в которой я работал было простое правило - возмещаются только затраты, подтверждённые документально, "згідно з законодавством Украины". Пусть там в чеке на обед было 7 раз борщ и нарезка мясная. Если чеки нормальные - бабло на стол. Я эти нюансы своим карманом прочувствовал .
на проживании хорошо мутят и откаты. послали в командировку 4 человека, выделили каждому по 300грн на проживание и 120грн на пожрать. а они сняли одну двухкомнатную квартиру за 300грн в сутки на всех сразу и кушать готовят борщ и макарошки с сосисками варят где-то на 70грн в сутки. итого расходов 370, и к дерибану 1310грн. каждый замутил по 327грн в сутки. а приезжают и на неделю, и на три........
это все хорошо искореняется безналичной оплатой нормальной гостиницы
Ихалайнен 10.01.2012 20:34 пишет: Зато форма почти как у пилотов..
Тут людина звіт про поїздку Бориспіль-Вишневе опублікувала Киевлянам на заметку
ibigdan 23 января, 20:32 В скайп прислали.
An : меня тут в такси поимели на 650 грн An : с чеком An : проехался из борисполя к себе домой Артем : А в чём прикол? An: ну прикол в тех же покращенях. они убрали всех таксистов из борисполя, сделали там типа единое таксо. Вот с такими нехуевыми ценами — 9 грн за км. Таким образом из вишневого в борисполь я проехал как обычно за 210 грн An: а обратно за 650 An: приэтом хуйло это сказало изначально: ну не знаю, будет где то 250 грн An: а потом распечатало мне какой-то [*****] чек без названия организации и прочей ерунды на 650 грн и сказало типа, я не причем , вот дескать чек
Во-первых, никого скай такси не разогнало, их машин настолько мало (3 или 4 ездило с 9 до 17) что они просто стают в начало очереди забирают пасажира и едут, очередь этого практически не замечает Во-вторых это чек не скай такси, они некоторое время не ездили, только завтра заправляются моются и в среду 7 или 10 машин поедут возить
Если бы это было скай такси - то по их тарифам это было бы около 460грн, да и пробег великоват - наверное по Заболотного поехали а не через город, итого лишних 70-100грн... Наверное ехал с терминала Ф - там не элит такси а обычные местные таксисты, наверняка они и мутят.
Jonny 23.01.2012 22:15 пишет: У финдира компании, в которой я работал было простое правило - возмещаются только затраты, подтверждённые документально, "згідно з законодавством Украины". Пусть там в чеке на обед было 7 раз борщ и нарезка мясная. Если чеки нормальные - бабло на стол. Я эти нюансы своим карманом прочувствовал .
До квітня 2011 року вистачало цих документів: - Копія свідоцтва про державну реєстрацію ФО-П - Копія свідоцтва про сплату єдиного податку - Копія платіжного доручення про сплату єдиного податку в поточному періоді - Видаткова накладна / товарний чек / нефіскальний чек
зі Не розумію, для чого "фіндиру" потрібно мати копію сімейного стану постачальника ФО-П?
aidsua 23.01.2012 23:04 пишет: про різницю між фізичною особою та фізичною особою-підприємцем.
А какая разница в идентификации? Я серьёзно спрашиваю. Может ли ФОП, допустим открыть счёт в банке, предъявив только свидетельство о регистрации ФОП, без паспорта? Или автомобиль там купить с регистрацией на ФОП, опять -же без паспорта .
aidsua 23.01.2012 23:04 пишет: про різницю між фізичною особою та фізичною особою-підприємцем.
А какая разница в идентификации? Я серьёзно спрашиваю. Может ли ФОП, допустим открыть счёт в банке, предъявив только свидетельство о регистрации ФОП, без паспорта? Или автомобиль там купить с регистрацией на ФОП, опять -же без паспорта .
Я навів необхідний перелік документів, які підтверджують факт надання послуг (в нашому випадку -- таксі).. при чому рахунки в банках?
зі Щодо банку/-ів, то в інструкції все чітко вказано, як відбувається відкриття рахунків. Компроме?
пе тре . "Перелік" точно исчерпывающий? Или это только одно из мнений юристов? Даже без паспорта я сильно сомневаюсь, что средний таксист возит копии всех документов.
пе тре . "Перелік" точно исчерпывающий? Или это только одно из мнений юристов? Даже без паспорта я сильно сомневаюсь, что средний таксист возит копии всех документов.
Мені наведеного переліку вистачало.
зі І що я поганого зробив, що мене "юристом обзивають"?
Пускай с чаевыми и пробегом будет 4000грн, на 16 рабочих дней = 250грн/день Мелочь для автоюашного таксиста, но для перебиться вполне может быть. Оформлен по КЗОТу, наверное и поболеть можно...