Надо заменить родителям стиральную машину. Требования: 1)вертикальная загрузка 2)чтобы проработала примерно как предыдущая (13 лет ) 3)на 5 кг 4)Отжим - свыше 1000 оборотов. Отжимать на такой скорости не будут, но есть надежда, что там более качественные подшипники. Денег - до 6К.
А баков из нержавейки сейчас не делает никто?
Из вертикальных, как я вижу, есть AEG, Ardo, Ariston, Bosch, Candy, Electrolux, Indesit, Gorenje, Whilpool, Zanussi. То есть почти все, кроме горячо любимых корейчегов. Ardo, Ariston, Candy, Indesit, Whilpool, Zanussi - как я понимаю, делаются у нас или в РФ. AEG, Bosch, Electrolux - как я понимаю, одно и тоже но с разнымим мордочками. Gorenje - кажется сами по себе. Miele - Да пусть меня покрасят, покупать стиралку за 20К.
Склоняюсь к выбору из множества: AEG, Bosch, Ardo (подороже), Gorenje.
владею вертикальным агрегатом zanussi zwq5100. очень шумная. не, не так. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ шумная. причём задним числом прочитал, что и по паспорту она шумная, есть там такая характеристика в децибелах. по остальным характеристикам обыкновенная, стирают-отжимают теперь все машины одинаково. так шо если хочешь стирать ночью, то лучче шото другое.
Indesit WITL 106 работает уже лет 6 до сих пор смотрю продается и дороже тока стала работает в жестких условиях, в ванной, постоянная повышенная влажность
уже и крышка поржавела и пружина в крышке которая ее держит сгнила но вроде стирает
иногда правда приходится стукнуть по панели шобы лампочки не моргали (шото там отходит похоже) шото начала долго стирать, почитал, почистил входной фильтр, вроде работает
судя по осчусчениям через годик нужно будет менять плохого сильна не скажу старается много
Склоняюсь к выбору из множества: AEG, Bosch, Ardo (подороже), Gorenje.
Из этого списка только AEG. Вертикалка Бош это тоже Горенье, только называется Бош и стоит на трех ножках, т.е. нормально выставить машинку неможливо. Да и назвать хорошей технику Горенье язык не поворачивается. Основная проблема вертикалок - открытие барабана во время отжима. Кстати Электролюксы и АЕГ в этом не были замечены.
Современные стиралки не отработают столько, сколько предыдущие, ибо ресурс закладывается меньше, экономят на всем , чем можно, ремонтопригодность низкая - только большими блоками, да и производят не в развитой европе а в развиваюейся в лучшем случае. Вертикалки сейчас мало делают и выбор их хороших ограниченный. Спрос низкий. Как я слыхал, когда родителям выбирал, БОш и еще некоторые сами их не делают, а заказывают у одного завода, кажется Brandt. ибо спрос очень малый и не выгодно линию под них свою держать. И говорят, что качество плохое их стало. если есть возможность установки, то лучше бы взять фронталку. Своим родителям в апреле взяли Занусси простенькую польской сборки.http://e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=ZANUSSI-ZWY-180 Довольны, работает не сильно громко, стирает хорошо, управление простое и понятное, многие программы стирки можно отдельной кнопкой сократить по времени почти вдвое, если стирается не сильно грязное или загрузка небольшая. В барабане есть крышка для чистки фильтра и для доступа к тэну. Но... Занусси, Электролюкс, АЭГ любят хорошее напряжение, если с этим напряг, будут глючить, выдавать ошибки. Концерн этот для нас технику не адаптирует.
Много читал, выбирал и купил Kaiser W 34212 NTL Работает пока только месяц по сему подробно о надежности пока говорить рано наверное. По функционалу всё устраивает. Отжимает таки нормально, при этом не сдвигается ни на миллиметр (типа есть какая-то хрень антидисбаланс). Типа взвешивает бельё и "понимает" сколько нужно воды налить, защита от протечек ну и остальные примочки.
В ответ на: уже и крышка поржавела и пружина в крышке которая ее держит сгнила вроде стирает иногда правда приходится стукнуть по панели шобы лампочки не моргали (шото там отходит похоже) шото начала долго стирать работает уже лет 6 (ВСЕГО? )
Да, канешна, топикстартеру низзя на корейцев смотреть никада никада, только настоящее итальянское качество подойдет
Да, канешна, топикстартеру низзя на корейцев смотреть никада никада, только настоящее итальянское качество подойдет
Ты будешь удивлен, но смотреть на корейцев дествительно нельзя. Угадай почему? Потому, что в стартовом сообщении написано (прожектор светит в центр арены, слышна барабанная дробь) вер-ти-каль-на-я загрузка (бемц тарелок, я во фраке всем кляняюсь). А на Украинском рынке Samsung и LG не продают машин с вертикальной загрузкой.
Народ. Спасибо. Что бы не отвечать каждому, постараюсь ответить всем сразу Kaiser - мне сразу не понравилось название. Слишком оно нарочито "немецкое". Если бы был какой-то ДойчензольдатенфербилтенМашинен Гезельшафт или хвамилие (как Мерк) было бы более похожим. Почитал, да, не немец. Собственно немец/турок/кореец - мне не сверх принципиально. Но, мне не нравиться когда меня продавец сразу хочет ввести в заблуждение. Bosch. А что, все WOR-ы и WOT-ы 3х ногие? Пичалька. У Боша нет сенсорных кнопок и ыкранчегов. Классное управление - крутилки несколько кнопок. Удобно.
Пишут, правда, что Bosch, Electrolux и AEG - это хранцузький Brandt, а он аццтой
В ответ на: Потому, что в стартовом сообщении написано (прожектор светит в центр арены, слышна барабанная дробь) вер-ти-каль-на-я загрузка (бемц тарелок, я во фраке всем кляняюсь). А на Украинском рынке Samsung и LG не продают машин с вертикальной загрузкой.
ОК как-то не в курсах делов А если не секрет, то почему именно вертикалка? Это ж неудобно, ИМХО
alex_b 28.12.2011 09:21 пишет: А если не секрет, то почему именно вертикалка? Это ж неудобно, ИМХО
Обычно вертикалки берут в очень тесные ванные - там где негде поставить стиралку так, чтоб она нормально в сторону открывалась. Бывает часто такое в совковых постройках.
Обычно вертикалки берут в очень тесные ванные - там где негде поставить стиралку так, чтоб она нормально в сторону открывалась. Бывает часто такое в совковых постройках.
Так оно и есть. Я себе 6 лет назад купил вертикалку Вирпул именно потому что некуда было ставить Машинка работает до сих пор, при чем сейчас в усиленном режиме, ибо маленький ребенок. Как-то говорил с мастером, он тоже подтвердил что вирпуловские машинки очень надежны (по его словам у него самого Вирпул дома стоит уже 12 лет). Конечно и у нее есть свои недостатки, например ИМХО очень громко отжимает (по крайней мере родительский индезит и тещина лыжа выжимает на порядок тише). Еще раньше глючила и скрипел барабан, вызвали мастера и он дал простой совет: "Меньше сыпьте порошка, сильно большое пенообразование приводит к таки результатам". Послушались, уже года 3 не скрипит и не глючит
В ответ на: Обычно вертикалки берут в очень тесные ванные - там где негде поставить стиралку так, чтоб она нормально в сторону открывалась. Бывает часто такое в совковых постройках.
Ну это да, я сам как-то монтировал родичам стиралку в кладовку в таком раскладе. Кстати, очень удачный вариант. Не для ТС, но так в плане информационного развития темы для читающих. Для тесных ванных есть стиралки под раковину, но они на 3,5 кг, а есть и вот такой интересный вариант
Еще раз отпишусь, что стиралки старые и новые - существенная разница. Ибо раньше делались в европе и не экономили на них. сейчас где угодно.... Для примера Ардо старая - италянская, новые сейчас делают у нас в стране, в на том же заводе делают и занусси. корпуса даже одинаковые, только названия разные. ТАк вот в инете куча жалоб на новую технику нашей сборки - надежность никакая. или Канди - у меня италянская - 5 лет без проблем. Сейчас у нас уже не итальянские, жалоб на надежность очень много.
max_max 27.12.2011 10:44 пишет: Ardo, Ariston, Candy, Indesit, Whilpool, Zanussi - как я понимаю, делаются у нас или в РФ.
Indesit и Hotpoint-Ariston с вертикальной загрузкой выпускаются только в Италии (100%)
Да ладно, а как-же липецк? По теме у меня Indesit 106 WITE уже лет 6. Стирает нормально.
Какие с ней проблеммы: 1) сразу после покупки из неё текла вода, оказалось чтото было подключено не так и барабан крутился не в ту сторону (по любому итальяшки собирали), и ещё мастер сказал что это практически стандартная проблемма; 2) поржавела крышка слегка; 3) не держит пружина крышки.
По шуму меня устраивает.
Собственно не сказать что я совсем ей не доволен, но ещё одну такую не возьму.
alexa11 28.12.2011 11:37 пишет: Еще раз отпишусь, что стиралки старые и новые - существенная разница. Ибо раньше делались в европе и не экономили на них. сейчас где угодно....
Да это понятно. И самое интересное, что и 6 лет назад говорили то же самое )))) На самом деле маленькие сроки эксплуатации закладывают в них уже больше десятка лет. Но тем не менее они работают. Естественно это не машинка "Сибирь" мейд ин СССР, которая и сейчас бы работала, и проработала больше 20 лет. Но и не машинка на 2-3 года, согласись
В ответ на: Потому, что в стартовом сообщении написано (прожектор светит в центр арены, слышна барабанная дробь) вер-ти-каль-на-я загрузка (бемц тарелок, я во фраке всем кляняюсь). А на Украинском рынке Samsung и LG не продают машин с вертикальной загрузкой.
ОК как-то не в курсах делов А если не секрет, то почему именно вертикалка? Это ж неудобно, ИМХО
Как правильно написали - маленькая ванная. У меня ванная побольше, но тоже вертикальная. В финал вышло трехногое нечто - Bosch WOR 20153 OE.
Сапожник 27.12.2011 21:39 пишет: Indesit и Hotpoint-Ariston с вертикальной загрузкой выпускаются только в Италии (100%)
Да ладно, а как-же липецк?
В России (Липецк) и в Польше (Радомско) делаются только фронталки
Freelancer 28.12.2011 12:05 пишет: 1) сразу после покупки из неё текла вода, оказалось чтото было подключено не так и барабан крутился не в ту сторону...