Ситуация. Мой отец, с которым как бы особо отношения не поддерживаем. У него умерла его вторая жена (узнали через десятых знакомых). Он был с ней официально расписан лет так 15 и она была приписана у него. Дом частный. Но этот дом строила моя мать с ним, но потом развелись и она от туда съехала. У нее даже осталась ухвала на отсуждения 1/4 этого дома, с выносом в план дома (доки эти у меня на руках)но решения нет, датированы 1971 годом, они что то смогут решать в этой ситуации?
Могут ли ее очень взрослые дети не совместные, подать в суд на отсуждения половины дома и участка у отца? Дом находится в Боярке.
дом кому принадлежит?
Лицевой на отце, с 1993 года, перешел на него после смерти его матери. Живет он там с 1950 года
Ну а дом приватизирован?
Честно, не знаю, а где такую информацию можно узнать?
Ну просто если не приватизирован, то что делить то? А если да, то он принадлежит тем кто его приватизировал и если там есть доля умершей жены отца, то ее дети и ее муж имеют право на равные доли.
Понял, а где такую информацию узнать, насчет приватизации?
А что частный дом тоже нужно приватизировать, типа собственность, только земля приватизируется вроде.
посмотреть в домовую книгу у отца. если нет доступа - дать денег в бти любому технику - он все покажет и расскажет.
строим планы как выселить отца на старости лет?
Ни в коем случае. Даже в помине не было, что я что сестра и мать, все имеем свои квартиры. Вот только не хочется что бы старого дурака другие не сделали бомжом со всеми вытекающими, как ни как ему 80 лет.
Ни в коем случае. Даже в помине не было, что я что сестра и мать, все имеем свои квартиры. Вот только не хочется что бы старого дурака другие не сделали бомжом со всеми вытекающими, как ни как ему 80 лет.
тогда дарственную какую на вас или кому он доверяет.