В ответ на: нету отдельных датчиков на дымоудаление. системы дымоудаления сблокированы с пожарной сигнализацией.
да,чудесно,все так...именно их и не подключают, а чаще вообще не ставят. И вместо вентиляторов дымоудаления стоят обычные улитки на половине объектов, которые нафиг умрут при задымлении.
В ответ на: В депо на Кошица с 2007-го или 2008-го года есть пожарная машина с лестницей на 100 или 105 м, достает до 30 этажа.
Статья для общего развития и для того, чтобы не постить глупости на форумах.
ссылка на статью кривая.
а пожарная лестница 100 м не факт что поможет. Ей надо твердая площадка для разворачивания и д.т. Учитывая "запаркованность" дворов - она туда и не доедет.
Есть альтернатива - спускаться по веревочке. Не знаю, как девайс называется - но представляет собой катушку с веревочкой, закрепленную на стене. Пристегнунся и поехал вниз...
Нашел - самоспас называется. А вот и известный пожар в москве. там тоже лестница 90 м была. Надо сказать, что там еще и бронедверь заклинила. Учитывая понаставленные бронедвели всех мастей и разновидностей надежды на счастливый исход при пожаре снижаются...
Там на самом деле много всяких если, я как то ходил на экскурсию в ту пожарку что на Перова, ох как там все грустно.
Или, Yea, ты на полном серьезе думаешь что 100 метровая лесница на Кошица чем то поможет пожару на Академгородке, даже не в час пик?
ЗЫ - ну у меня есть на лестничной клетке дымо-поглотитель, он сломан и открыт, поэтому даже если он понадобится на любом другом этаже, эффекта от него будет не много.