Озадачилась вопросом повышения скорости чтения. Те кто читает быстро, могли бы вы озвучить скорость в знаках в минуту? Измерить можно любым тренажером. Интересно просто, насколько эффективны методики скорочтения и к каким результатам они приводят. для наглядности голосовалка. Мировой рекорд скорости чтения 4700 слов в минуту, средняя длина слова 5 символов, итого 23 тыс знаков в минуту.
Не знаю, как в знаках - но примерно одна книжная страница за минуту.
Вы прочитали текст за 87 секунд Длина текста: 3007 знаков Ваша скорость чтения составляет 2074 знаков в минуту
Статью по экономике, учебник по статистике и художественную литературу я читаю с разной скоростью. Просмотреть текст, для того, чтобы понять есть ли в нем необходимая мне сейчас информация, прочитать и запомнить, прочитать и понять, прочитать и разобраться - все это будет с разной скоростью.
Вы прочитали текст за 50 секунд Длина текста: 3007 знаков Ваша скорость чтения составляет 3608 знаков в минуту
Но это художка. Как правильно написала твоя тезка есть разница читать для удовольствия или читать и разбираться.
Статью по экономике, учебник по статистике и художественную литературу я читаю с разной скоростью. Просмотреть текст, для того, чтобы понять есть ли в нем необходимая мне сейчас информация, прочитать и запомнить, прочитать и понять, прочитать и разобраться - все это будет с разной скоростью.
речь идет о том, с какой скоростью, ты вычитаешь полностью и поймешь спец. литературу по работе. Художественная литература это отдельная тема, как я понимаю, ее читают со скоростью порядка 2500-3500 знаков в минуту с тем что бы полностью вычитывать и наслаждаться.
C экрана читаю медленее, чем с бумаги. Зависит от сложности текста, если художественная литература, то обычно быстрее. Проверила, что на русском, что на английском с экрана скорость в районе 1500 знаков, это чтоб еще поинимать чего читаешь. Меня вполне устраивает, если группой что-то читаем, я обычно жду народ.
речь идет о том, с какой скоростью, ты вычитаешь полностью и поймешь спец. литературу по работе.
а ее реально на время необходимо вічитівать?
Вы прочитали текст за 50 секунд Длина текста: 3007 знаков Ваша скорость чтения составляет 3608 знаков в минуту
Но это художка. Как правильно написала твоя тезка есть разница читать для удовольствия или читать и разбираться.
Вы прочитали текст за 109 секунд Длина текста: 4767 знаков Ваша скорость чтения составляет 2624 знаков в минуту
все поняла и запомнила, но не получила от чтения не малейшего удовольствия. Фигня это скорочтение!
Вы прочитали текст за 109 секунд Длина текста: 4767 знаков Ваша скорость чтения составляет 2624 знаков в минуту
все поняла и запомнила, но не получила от чтения не малейшего удовольствия. Фигня это скорочтение!
Скорочтение, это от 10 тыс знаков в минуту. Так что, ты не быстро читаешь по меркам скорочитателей.
речь идет о том, с какой скоростью, ты вычитаешь полностью и поймешь спец. литературу по работе.
а ее реально на время необходимо вічитівать?
Документация по работе, которой может быть тьма и которую хорошо вычитвать успевать при , как правило не большом количестве времени на это.
Ваша скорость чтения составляет 2404 знаков в минуту
Очень напрягал размер шрифта. Текст тоже не из самых интересных и легких. Интересно, у всех текст про Лотария или там разные тексты?
Скорочтение, это от 10 тыс знаков в минуту. Так что, ты не быстро читаешь по меркам скорочитателей.
Полный мрак. От такой скорости у меня еще бы и голова кружиться начала. Я вообще считаю, что скорость нужна только при ловле блох, а многое остальное лучше медленно, со вкусом. (Это я не про ЭТО, а про чтение, письмо, и просмотр фильмов).
5000 знаков как бы
5000 знаков как бы
И правда, все нормально читается?
Вы прочитали текст за 34 секунд Длина текста: 3007 знаков Ваша скорость чтения составляет 5306 знаков в минуту
мне на скорость на... я живу книгой.
мне на скорость на... я живу книгой.
вот вот... поэтому быстро читаю только офисные документы...