Буквально через час после объявления Андрея Шевченко обладателем «Золотого мяча – 2004» поляризующее воздействие бортового источника питания выстроило на электронном одометре заветные цифири - 10 000. Значимости события магически сопутствовала географическая расположенность автомобиля в отчётный момент - в зоне действия знака "40" напротив "Автоцентра на Столичном". Нечистая! (с) За плечами девять с половиной недель, 800 литров разбитого вдребезги бензина и четверть экватора стоптанной резины. Впечатления о машине неоднозначные – есть положительные эмоции, скорее связанные с новизной самого автомобиля, есть и отрицательные, связанные больше с качеством автомобильной отрасли у нас вообще. Сверчки и погремушки – любимые зверушки, как тараканы, которых и выгнать жалко, и вроде самому жить скучно. Поэтому после первых недель эксплуатации они навечно поселились у меня в голове и теперь преследуют даже по ночам. Резонанс на третьей передаче певучим камертоном способствует уменьшению утомляемости в пути – налицо явная экономия на магнитоле. Кроме указанных выше компонент акустической системы также можно отметить эротично вибрирующую на холостых оборотах защиту картера. Задняя левая дверь у меня – гостеприимная до незакрываемости. Вторая передача очень ревнива – ну не нравиться ей малые скорости и малый рабочий ход педали газа! Подкинуть дров – и она оживает.
Всё.
Больше недостатков нет.
Я серьёзно.
Приёмистость двигателя изменилась только после проведения регламента на ТО-2000. Легенда о всё уменьшающемся детском возрасте вазов похоже действительно правдива. Чего только стоит отсутствие ограничений на частоту вращения коленчатого вала при обкатке нового автомобиля! Прелесть, такого не найти нигде в мире. Устойчивость автомобиля на сухом шоссе на хорошей резине довольно поздно теряется – 160 идёт как по маслу. На скорости, когда Ан-2 выпускает закрылки, вилять рулём опасно для жизни едущих сзади автолюбителей. Стоимость своей жизни обнуляется на 185 км/ч, что есть максимальной паспортной скоростью – спидометр показывает 195-197. Ощущения неповторимы. В дальних поездках на большие расстояния при правильной посадке практически нет утомления. При езде по городу резвый старт шестнадцатиклапанника позволяет подыгрывать зелёным волнам и непринуждённо игнорировать нормативно установленную максимально допустимую скорость. Да, это ракета. Расход топлива в среднем за всё это время составил, как не трудно догадаться, 8 литров на каждые 100000 метров, что есть весьма неплохо. В этих цифрах необходимо учитывать порядка 4000 км по трассам, где режим экономии топлива учитывался примерно в половине случаев.
Кроме поставленных ещё при предпродажной подготовке подкрыльников и сигналки была установлена зимняя резина Gislaved Nord&Frost 3, которая весьма неплохо себя показала в условиях заснеженного ноября и декабрьских заморозков. В планах ближайшего времени установка распорки.
Масло в двигатель и в КПП – Esso.
Фирменный сервис был мною уже упомянут в одном из постов, скажу только, что уже точно знаю одно – недолив масла и всех остальных эксплуатационных жидкостей имел место быть. Это вылилось в своё время в необходимость долива около 500 мл масла в двигатель уже на 8000 км, за прошедшие после этого 2000 км уровень по щупу не изменился.
Утром в мороз разогрев печки и салона на холостом ходу нереален – специально пробовал на протяжении 15 минут. При движении уже через 5-7 минут из воздуховодов поступает действительно тёплый воздух. А вообще при длительной езде работа печки не вызывает нареканий – можно добиться в салоне Ташкента даже при -10 градусах за бортом. Единственный недостаток отопителя – его дискретность. Он либо греет, либо не греет. Добиться от него комбинированного режима не удалось, что связано с конструктивными недостатками блока управления им же. Говорят, что лечится установкой электронного заменителя.
В ближайшее свободное время собираюсь на ТО – по наводке корифеев форума воспользуюсь услугами неавторизованного сервиса. Впечатления будут представлены.
Если бы сегодня возникла необходимость в покупке ещё одного автомобиля – это была бы матрёшка. Не за простоту, не за комфорт, не за драйверские качества – я её просто полюбил.
Чего и всем желаю.
П.С. Особая благодарность Борису за все предоставленные консультации.
Правда, я знаю, что могли бы тебе сказать скептики по поводу некоторых пунктов, но главное ведь, чтобы хозяину нравилась машина, правда? Я вот всегда так говорю, когда критикуют мою 8)
В ответ на: Задняя левая дверь у меня – гостеприимная до незакрываемости.
Попробуй брызнуть на замок WD-40. Если не поможет, смажь петлю замка "Литолом". Одно из двух должно решить проблему.
В ответ на: налицо явная экономия на магнитоле.
Надо задавить жабку
В ответ на: Единственный недостаток отопителя – его дискретность. Он либо греет, либо не греет. Добиться от него комбинированного режима не удалось, что связано с конструктивными недостатками блока управления им же. Говорят, что лечится установкой электронного заменителя.
Начни с проверки - установлен ли электромотор управления заслонкой отопителя. Это можно увидеть сняв шумоизоляцию передка моторного отсека. У моего коллеги на новой 2111 тоже печка работала в только крайнем положении. Моторчика не было, а шток был подвязан проволокой в открытом положении. Заезд к диллеру решил вопрос без особого сопротивления со стороны последнего.
Сидушки со временем продавятся, и сидеть станет не так удобно. Задняя левая дверь и глюки с регулировкой отопителя - клиника Но что меня сейчас бесит - так это коробка передач
1-я и особенно вторая передачи стали втыкаться с трудом. При покупке такого не было (по крайней мере со 2-я точно втыкалась легко), где-то на 7 тык началось. Был на конечной 1-го трамвая "у Миши" (по совету форума), он сказал, что бывает, надо разобрать и собрать по-человечески, а не так как на заводе Но просто перебрать не интересно, а передаточные числа менять - больше 300 енотов получится... Регулировка кулисы не помогла, Миша сказал, что ее вобще не нужно было трогать. Мне еще Беар-лок всандалили так, что либо Беар-лок хорошо всавляется, либо передачи хорошо переключаются. Либо и то, и другое с трудом. Иногда бывает - вхожу в поворот, а 2-я передача не включилась, газ в воздух Если когда-нить буду новую машину покупать, то только с АКПП. С механической суеты много
А еще надо не жлобится и купить бортовой компунтер типа ШТАТ. Поверь заморочка стоящая. ШТАТ в Крыму просто спас. Оказалось что на ЮБК ВАЗ-инжектор это космический корабль которого все боятся станции.
А еще штатные писалки застрелить нах и поставить от 9-ки.
В ответ на: Оказалось что на ЮБК ВАЗ-инжектор это космический корабль которого все боятся станции
Я думаю, что для СТО, которые на ЮБК, любой автомобиль космический корабль. У них задача денег заработать, а не машину тебе в порядок приводить. А если серьезно, то в Крыму "десятки" появились года на 1,5 раньше чем в Киеве и Симферопольская СТО ВАЗа легко "справлялась" с инжекторами еще в 2000 году.