Камрады, немного офф, но все-же - может у кого-то есть возможность организовать за вменяемые деньги рубеж на 300 м и больше? заодно и разговор перешел бы из теории в практику?
Duncan 13.01.2012 16:48 пишет: Камрады, немного офф, но все-же - может у кого-то есть возможность организовать за вменяемые деньги рубеж на 300 м и больше? заодно и разговор перешел бы из теории в практику?
Ооо, +500
Готов сдать рубеж на 300 метров, практически в Киеве, практически бесплатный, в обмен на рубеж с дистанцией 300+
Моня 12.01.2012 11:08 пишет: Ответ для всех. Знаете, что ребятки, мне кажется, что каждый из спорящих очень жаждет что-то кому-то доказать, не слушая и не пытаясь понять собеседника. Ну, или оппонента, если хотите. Я на этом форуме очень давно. Еще малехо и 10 лет будет. И всегда было принято, как бы, отвечать всем в одном посте. Пару-тройку лет назад, все постепенно изменилось. Нынче ответ приянто считать исключительно лично адресуемым. Ладно, пусть будет так. Это к объяснению относительно того, что "... лично я не..." Теперь далее. Тезис о том, что тут есть стреляющие и есть стрелявшие - совершенно правилен. Я лично - стрелявший. И писал исключительно о том, что было. И даже указал когда. Нет же, давай меряться сейчас. То есть читаем через строку, если вообще читаем. Кто-то собирается серьезно обсуждать тему о том, что с севшим зрением в 55 лет можно стрелять так же, как в 30? Нет? Тогда какого эти бесконечные призывы " А ну-ка давай..." Я что, где-то заявил, что могу это повторить сейчас? Может кто-то процитирует? Наоборот, сказал, что сейчас и увидеть ее мне сложно. Кто-то будет утверждать обратное? Потом я попытался объяснить, что рассуждениям о совершенно плохой кучности автомата пртиворечит даже советская документация. Или кто-то может сказать, что военный документ был, как сейчас, для галочки? Наблюдал не раз, как наш комразведроты пристреливал автоматы для своих красавцев. Так что это как раз было нормой. И видел то, что при выполнении упражнения 12а, если я не ошибаюсь, разведка ложила ростовые мишени, если не с 300 метров, то с 200 точно. Причем передвигаясь по огневому рубежу, что явно не стабилизировало дыхание. Это было требование нормативов и профи должен был это делать, иначе при бесконечных неудах взводным сидел бы всю жизнь. Это в принципе все, что хотел сказать. Что в ответ? Куча флейма и все тот же призыв "а ну давай". Так что други, давайте слушать и слышать, читать и понимать. Таки да, аура романтизма у меня имеет место быть, но вот до упрямства некоторых мне вряд ли удасться даже приблизиться. Короче, удачных вам стрельб...
я кстати, могу подтвердить, что у нас в учебке наш комвзвода (капитан)лично пристреливал каждому АК-74 на 100 м., (после того, как все отстрелялись в 1-й раз, по итогам, затем, те, кому подкручивали мушку, отстреливались еще раз, и было видно, кривая мушка или глазомер) и что-то помниться, что тогда прицельная дальность была 400 м, а убойная сила 800 или 1000 м., как-то так.
Вполне серийная модель. На сотке позволяет не только уверенно попадать в А4, но и в пачку сигарет. Тульским патроном.
это болт. 7,62х39 это другая философия (если она у него вообще есть). некорректно сравнивать па либо а с болтами. ну и цена не особо блестящая. в том же забугорье за него можно 5-6 скс взять.
занех делать попаду в танк из РПГ-7 и из Форт-12 с 16 метров за 7 секунд поражаю 5 грудных мишеней, каждую двумя пулями из положения "пистолет в кобуре, патроны все в магазине" проныриваю 25 метров, плыву сотку за 1.30 выпиваю литр водки. ведро пива не выпью, но отхлебну много в 19 лет пробегал МБ 10 км за 44 минуты красиво наношу обстановку на топокарты и умею нарисовать профиль местности знаю морзянку и умею работать на ключе
Evgen_F 13.01.2012 22:19 пишет: занех делать попаду в танк из РПГ-7 и из Форт-12 с 16 метров за 7 секунд поражаю 5 грудных мишеней, каждую двумя пулями из положения "пистолет в кобуре, патроны все в магазине" проныриваю 25 метров, плыву сотку за 1.30 выпиваю литр водки. ведро пива не выпью, но отхлебну много в 19 лет пробегал МБ 10 км за 44 минуты красиво наношу обстановку на топокарты и умею нарисовать профиль местности знаю морзянку и умею работать на ключе
Мурзік (почувши про Японію, елегантно витира з вусів драконовіїй жир). Можете там не шепотіть, я улавлюваю ультразвуки, бачу в цілковитій темряві, читаю мислі на відстані, стрибаю вверх на 20 метрів, а в довжину – на 50. можу перегризти любе залізо і поцарапати любу каменюку. За один раз можу виїбати двадцять киць, не при Вальці будь сказано. Ще продовжувать? (с)
Абисняю. Полигон (учебный центр), как отдельное подразделение со своим штабом, финчастью и прочей лабудой, находится в подчинении заместителя командира дивизии по боевой подготовке. И этот самый заместитель выдает всем частям и отдельным подразделениями разнарядку на фанеру, краску, сетку, солдато-лопатное обеспечение и т.д. вплоть до строительстваказарм, боксов и прочей лабуды. И все это должно быть построено, поставлено и установлено в срок, иначе хуже будет. А оператору глубоко до кто там стреляет и куда попадает. Кроме того, за залет или выпендреж оператор моментально попадал в линейную часть. А там не так тепло, как на учебном центре. За 6 лет службы в ГСВГ ни разу не видел, чтобы кто-либо приносил-привозил с собой на полигон натуральные платежи. Солдаты с лопатами - да - копали и брустверы насыпали, не без того. Так что теоретически можно все, что угодно. Практически оно на фиг никому не нужно. Так что мне про полигоны можно не абиснять. Даже оператору.
Evgen_F 13.01.2012 22:19 пишет: занех делать попаду в танк из РПГ-7 и из Форт-12 с 16 метров за 7 секунд поражаю 5 грудных мишеней, каждую двумя пулями из положения "пистолет в кобуре, патроны все в магазине" проныриваю 25 метров, плыву сотку за 1.30 выпиваю литр водки. ведро пива не выпью, но отхлебну много в 19 лет пробегал МБ 10 км за 44 минуты красиво наношу обстановку на топокарты и умею нарисовать профиль местности знаю морзянку и умею работать на ключе
В ответ на: Да, это успех. Куча показывает твердость руки и зоркость глаза. А то что пули легли не в центр мишени говорит только от том что оружие не пристреливалось. А почему отрывы есть - надо выяснять, это такой ствол или такие патроны.
таки да Времени было в обрез, стрелял из 3 единиц, хотелось за час вложиться, плюс год не стрелял, поэтому - первую пулю ложил "сидя с упора", проверял попадание, остальные 10 - "стоя без упора". Потом - чистка ствола, пешком к мишеням, цеплял новую, и заново.
Надо будет как-нить еще раз заехать А то мишень от М-ки стыдно показывать
Ну то мы разные полигоны видели (служили). Я- на Родине (ЗабВО), а не в Германии. Согласись, небольшая разница между странами и сейчас имееццо В Германии небось нельзя было устроить стрельбы, например, ночью (с подсветкой да трассерами прикольней)- типа земаны автоматы из соседнего полка (из оружейки) торчками переправили, патронов у мну хоть залейся. Вот и стреляй, пока не надоест. Из штаба корпуса по телефону вяло поинтересуюцца, мол, шо за хня? А в ответ- да не в курсе, это где-то в карауле стреляют. Ну и ладно. А если ктонить из дружественных летех/прапоров в наряд заступит, то пистолетные стрельбы можно устроить днем, лишь бы мишени были. Чота с бумажными мишенями был напряг. Патроны и стволы- без проблем. В Германии не знаю, а вот про Родину мне не надо рассказывать. Фильм "Особенности национальной..." даже как-то мягкую картину нарисовал ИМХО. Как-то так.