месяцев 7 назад появился симптом: пока машина не прогреется до 80 градусов, на газу ездить практически невозможно - глохнет. приходится катиться на бензине пока не нагреется. свечи новые, газовые бриски. конденсат сливаю
на СТО был, сказали надо пройти профилактику, фильтр поменяли - результат тот же. сказали, что наверняка редуктор поизносился. Редуктор - Bigas. Мозги - Altis. Поколение - 2/3
была ли у кого подобная ситуация? и что можно предпринять?
Поколение - 2/3
У 2/3 поколения мозгов нет. По факту - подъехать на нормальное СТО, где смогут определить что с редуктором и подрегулировать холостые. Я так понимаю, что глохнет на холостых?
Добрый день
месяцев 7 назад появился симптом: пока машина не прогреется до 80 градусов, на газу ездить практически невозможно - глохнет. приходится катиться на бензине пока не нагреется. свечи новые, газовые бриски. конденсат сливаю
на СТО был, сказали надо пройти профилактику, фильтр поменяли - результат тот же. сказали, что наверняка редуктор поизносился. Редуктор - Bigas. Мозги - Altis. Поколение - 2/3
Altis это система лямбда контроля,которая настраивается с компа. Вам смотрели параметры в проге Altis при появлении проблемы?
Добрый день
Altis это система лямбда контроля,которая настраивается с компа. Вам смотрели параметры в проге Altis при появлении проблемы?
да, на Профигаз всегда обслуживался и приезжал к ним, поменяли фильтр, подрегулировали и сказали что пришло наверно время редуктору помирать. реальна ли подобная ситуация или хотят бабла срубить?
скорее всего пора менять в редукторе диафрагмы. пока не прогреется не регулирует подачу газа, задубела резина.
скорее всего пора менять в редукторе диафрагмы. пока не прогреется не регулирует подачу газа, задубела резина.
и такое реально сделать для конкретной модели редуктора? а то менять редуктор, я так понимаю это и обвязку за собой потянет, недешевое удовольствие выйдет
ну да..
Добрый день
да, на Профигаз всегда обслуживался и приезжал к ним, поменяли фильтр, подрегулировали и сказали что пришло наверно время редуктору помирать. реальна ли подобная ситуация или хотят бабла срубить?
Сколько редуктор "пробежал"?
52 тыс
52 тыс
Вполне могли накрытся мембраны.
52 тыс
Вполне могли накрытся мембраны.
спасибо за ответ, докатаюсь еще немного до ТО и буду нависать чтобы меняли мембраны, а не весь редуктор.
У меня та же проблема появилась с понижением температуры на улице от +10 и ниже градусов, сегодня при переходе на газ в повороте машина просто заглохла, я аж офигел. Есть подозрение что из-за того что форсунки при переходе на газ ещё холодные (около 15градусов). Думаю или купить подогрев ворсунок, или может таки что-то с редуктором. температуру перехода на газ поднял до 50 гр. Уже не знаю что делать. Форсунки RAILL Apache мозг и редуктор DreamJet.