фоп сдает в аренду нежилое помеще... 100 кв. м. юридическому лицу, которое в 4 группе - 5%. без ндс.
фоп получается может находиться во 2 группе, верно?. если не - то почему?.
фоп сдает в аренду нежилое помеще... 100 кв. м. юридическому лицу, которое в 4 группе - 5%. без ндс.
А во второй группе он может оказывать услуги юрлицам?
Нет,для арендодателей 3 я группа,ну чисто Враги Народа. Конченый кодекс приняли,мягко говоря.
Нет,для арендодателей 3 я группа,ну чисто Враги Народа. Конченый кодекс приняли,мягко говоря.
Почему третья?
Так в законе написано,хрен его знает почему,захотелось пиарасам,так и написали
А во второй группе он может оказывать услуги юрлицам?
про возможность оказывать именно "юрлицам" ничего не сказано. сказано, что во 2й могут оказывать услуги единщикам. Юрлицо, которому сдается помещение - единщик на 4 группе, без НДС.
в третьей обязательно те, у кого посреднические услуги по аренде. сдача в наём - это КВЭД 70.20.0 про этот КВЭД ничего не сказано в 3 группе вроде ж?.
чтобы расходы на аренду юрлицо могло списывать с налогооблагаемой базы - они должны получить услуги или товары от 3й категории предпрыемцев.