autoua
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Как я искал причину стука в салоне СС (+)

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Как я искал причину стука в салоне СС (+)
      15 декабря 2004 в 12:08 Гілками

Скучно в японопесочнице...
Вот вспомнил забавный момент.
Появился у меня в салоне стук. Такой явный стук-стук-стук, не металлический, но и не скрип. Проявлялся на небольшой скорости, особенно на небольших неровностях.
С моего места казалось, что на средней стойке возле пассажира, жена с места пассажира его слышала откуда-то сзади, более опытный друг сказал, что откуда-то из торпеды, возможно за бардачком. Я уже стал грешить на СТОшников, которые салонный фильтр наверняка проверяли на ТО 20000 и что-то там не так поставили.
Но всё оказалось проще: в ящичке под передним сидением лажит банка с салфетками для рук, типа как компьютерные салфетки. Она там чуть-чуть каталась и барабанила на неровностях. Так что имейте в виду, если что.

Снова скучно в японопесочнице...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
59 лет, Киев
С нами с 25.11.2002

Re: Затишье в конфе и стуки в ящиках/кармашках [Re: Ford-Noks]
      15 декабря 2004 в 12:55 Гілками

В ответ на:

Снова скучно в японопесочнице...

Это патамушта ничё не ламаицца , а мицуслеты устраивать холодновато

В ответ на:

... в ящичке под передним сидением

Йа в таких случаях сначала в бардачек и карманы на дверях заглядываю, эффект 95%
Еще 5% в ящичке под передним сидением прячуцца, правда я в том ящичке уже все соптимизировал (аптечка, салфетки, перчатки и т.п.) на "громыхаемость" , чего и вам желаю

СуперСтар ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Затишье в конфе [Re: Andriyka]
      15 декабря 2004 в 13:03 Гілками

пора саунослеты устраивать!)))))))))))))

Супер писатель! ***
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2004

Коробочка TIC-TAK в подлокотнике пассажира :))) [Re: Ford-Noks]
      15 декабря 2004 в 13:04 Гілками

Звук еще тот.

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Я как-то (+) [Re: Ford-Noks]
      15 декабря 2004 в 13:04 Гілками

Забыл про литровую пластиковую бутылку с водой, оставленную в колесной нише. Пришел мороз, вода замерзла, и стала эта бутылка при легком притормаживании кататься взад-вперед и бить о стенки.
Долго я прислушивался к подозрительным стукам , несколько раз заглядывал детально под кузов сзади - ничего!
Смеху было, когда я вытащил бутылку. И еще и жена залошила

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Гы. В конфе настолько тихо, что слышен малейший стук (+) [Re: Andriyka]
      15 декабря 2004 в 13:28 Гілками

Лана права - пора зашевелиться, Новый год на носу, а мы ещё не жрамши и не выпимши.

Зы. Опять Оффтоп в тематическом разделе... Что делать?

СуперСтар **
52 года, Днепр
С нами с 25.03.2004

Re: Гы. В конфе настолько тихо, что слышен малейший стук (+) [Re: Ford-Noks]
      15 декабря 2004 в 23:37 Гілками

А чем холода помеха слету?
Я вот в Киев собираюсь на НГ пробуду у вас дня 4

патриарх ***
59 лет, Киев
С нами с 25.11.2002

Re: Холода слету не помеха ! [Re: Brodya]
      16 декабря 2004 в 11:08 Гілками

В ответ на:

А чем холода помеха слету?

И вправду, чем
Собрацца придлагайу в Миллениуме , где сейчас конфа по пятницам тусуйецца

5eL
старый писатель ***
43 года, Киев
С нами с 07.01.2005

Re: А я еще ищу причину стука [Re: Ford-Noks]
      9 января 2005 в 17:19 Гілками

У кого банка с салфетками стучит - классно!
У меня вот есть стук со стороны правого переднего колеса. Давно уже. На СТО никто ничего не находит, да и вразумительного сказать не может.
При том стук то появляется, то пропадает. Закономерность не определила,разве что сильно реагирует на неровность дороги на скоростях больше 90км.
Бывает и на мальньких подстукивает, но редко.
100% уверенности в вине подшипника нет, а потрошить все не хочется
Прям загадка

энтузиаст ****
52 года, Киев
С нами с 14.08.2002

Рассказую: [Re: 5eL]
      9 января 2005 в 23:00 Гілками

Прошу фсех простить за столь долгое отсутствие - я ушел на "вольные хлеба" и поэтому времени даже в и-нете посидеть особо нету...

Недавно тоже искал причину стука в районе заднего правого колеса... Уже все перепробовал - и коробочки из под "Тик-Така" вынимал, и салфетки... Даже по колесу стучал и под капот заглядывал - стучит, зараза, и все тут! Причем - только на небольшой скорости и только на "специфических" неровностях - резких таких... На сухую погоду стучит громче, на сырую - может ваще пройти...

Дошло до того, что поснимал нафик все карты в том районе и посадил своего сотрудника на "запаску" - и поехал в таком виде катацца... Сказал - стук дета в основании колесной арки (основания - изнутри салона). Причем - ближе к переду машины. Ну я собрался - и двинул на свое "родное" СТО - Автоальянс. Приехал (давненько там не был), а там народу много нового... Какой-то приемщик новый, мастер по гарантии - вообще малчик после школы (ей-богу такое впечатление). Посадил я его туда-же: сзади. Поездили, покатались - и сказал он мне ехать на Нику. Ну, думаю, фсе... Приплыли...

Я ж начитался ваших всех не особо лестных отзывов о Нике - и даже ехать по началу туда не хотел. А потом думаю - дай, все-таки, съездею. Авось что скажут умного?

Приехал - по началу меня обратно на Автоальянс начали отправлять... Ну, думаю, ща буду истерику закатывать... (а это мы могем... ) Но случайно встретил Игоря - который на Нике был самым толковым мастером по гарантии, а потом я его видел на Автоальянсе. Окзывается, он обратно на Нику перешел. Ну - меня узнал, сказал, что ща все сделаем! Позвал старшего мастера Олега (есть там такой - невысокий, плотный, с байкерской бородкой - как оказалось-таки байкер и есть, да и вообще хороший человек). Парень вышел и даже не вникая в суть проблемы сказал: не боись, ща мы тебе СКРИП СЗАДИ устраним!! И убег сразу. Ну я давай теребить приемщика - мол, не скрип у меня, а стук! А скрип троссика ручника у меня еще при предпродажном осмотре устранили! Пошел, позвал Олега. О, зацепило... Начал слушать... Поговорили, решили прокатиться. Во время разговора мою машину загнали на подъемник и всю снизу осмотрели - все ок, никаких проблемов.

Поехали мы покаталися по хитрому такому маршруту - Олег сидел сзади и все внимательно слушал. Приехали - все равно не понятно откудова звук исходит... Хотя у меня, например, изначально было две мысли: во-первых, поскольку стук на сухую погоду усиливается - то стучит в чем-то резино-металлическом. На сухую погоду резина все-таки немного усаживается. А во-вторых, помня свой прыжок на "лежачем полицейском"-монстре на "новой окружной" - скорее всего в сайлентблоке задней балки или в какой-нить втулке... О чем я и поспешил сообщить. Олег долго меня водил под машиной, все показывал - мол, гляди - все целое! Дергали чуть-ли не всем цехом машину - не стучит нигде, зараза... Ну я был уже немного офонаревший от такого внимания, да и бежать мне надо уже было - поэтому сказал, что на сегодня фик с ним, а если что сильнее проявится - то сразу приеду. На том и расспрощались.

На след. день опять позвонил в Автоальянс - уже попросил своего приемщика - Сережу Бутенко. Как-то мы с ним с самого начала (еще когда машину забирал с предпродажной подготовки) сошлись - и мне с ним нравилось работать. Говорю, мол, так и так - стучит, зараза, и в Нике сказать ниче не могут. Ок, говорит, приезжай. Все сделаем.
Приехал - Сережа сразу взял машину в оборот. Грит - подъезжай через часик. Подъехал. Смотрю - какие-то датчики в мою машину цепляют. Как оказалось потом - специальные микрофоны для локализации стука!! Оказывается они битый час катались, толкали, дергали - но так и не смогли определить - откуда толком стук идет. Он проявляется только во время движения! Ну я опять уехал - приехал опять через час. Все, говорят! Сайлент-блок таки оказался. Поменяли - мол, поедь проверь. Если что - возвращайся. Ну, естесственно - все по гарантии. Я уехал и через минут 20 уже начал ловить кайф - таки действительно был сайлент! Не стучит уже!

Так что у меня уже даже первый ремонт был.

А вообще - про Сережу Бутенко и про то сколько он мне всего хорошего сделал - я еще по-рассказываю. Как только будет время. И про ТО 20000 и про то, как я машинку поцарапал... А седня уже надо спать идти - завтра опять трудовые будни! )

Autoua.netФорумMitsubishi форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1403

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія