У меня два вопроса, в свете поездки на рождественские каникулы на Западную Украину: 1)Конец года: вроде была инфа, что с нового года надо иметь с собой страховку или пока все спущено на тормозах? Что светит за ее отстствие? 2)И что будет за отстутствие медсправки-времени нет делать. Вобще гаишники меня для проверки документов еще никогда не тормозили, а в случае нарушения вроде на справку раньше и не смотрели.
Страховка вроде как с 1 апреля обязательна, так что ехай и не боись, а медсправка вообще не входит в перечень документов, предъявляемых при проверке документов.
В ответ на: У меня два вопроса, в свете поездки на рождественские каникулы на Западную Украину: 1)Конец года: вроде была инфа, что с нового года надо иметь с собой страховку или пока все спущено на тормозах? Что светит за ее отстствие?
Если окажешься виновным в ДТП придется патить пострадавшему. Имея страхоку ГО - заплатишь лишь 500 грн. Остальное - страховая.
Тебе жалко 70 грн год? Мне страховка сэкономила 4000 баксов!
В ответ на: 2)И что будет за отстутствие медсправки-времени нет делать. Вобще гаишники меня для проверки документов еще никогда не тормозили, а в случае нарушения вроде на справку раньше и не смотрели.
Справка у тебя быть должна, но в перечне предъявляемых для поверки документов ее нет. На вопрос "где медсправка" можно отвечать "дома"
У тебя какой опыт вождения? Зимняя горная дорога - это серьезное испытание.
70 гривен в год - устаревшая цифра. Я звонил не в одну страховую. По старому тарифу страхуют только до конца года. Определён новый базовый тариф, по моему 291 грн.+ коэффициенты (которые не определены). Для Киева владельцу ВАЗ 2105 ГО может стоить прим.460грн. в год. Отаке. Могу ошибаться. Поправьте.
В ответ на: По старому тарифу страхуют только до конца года.
Ну так и застрахуйся до конца года - потом дороже во много. Имеется в виду что страхуют не на срок до конца года, а до конца года по старому тарифу, а после по новому.
Судя по всему страхуют до конца текущего года из расчета 76 грн. на 12 месяцев (например). Слышал кучу именно такой информации от знакомых. На днях съезжу к знакомому в страховую. Но по тел. он мне сказал следующее - да, ща мона купить на год страховку, но пока никто ничего не знает у них в страховой. Как он сказал, вполне вероятен такой вариант. Выпускаються новые образцы бланков страховки ГО - старые недействительны. Твои 76 гривен не пропадают - просто доплачиваешь и получаешь новый бланк. Не знаю как это со стороны закона - за что купил...
В ответ на: 70 гривен в год - устаревшая цифра. Я звонил не в одну страховую. По старому тарифу страхуют только до конца года. Определён новый базовый тариф, по моему 291 грн.+ коэффициенты (которые не определены). Для Киева владельцу ВАЗ 2105 ГО может стоить прим.460грн. в год. Отаке.
Могу ошибаться. Поправьте.
Вчера оформил страховку в Остре-Киев на год (до 15.12.2005) по старому тарифу (для моей машины 91 грн.). Никаких вопросов не возникало - сказали, что страховка будет действительна на весь оговоренный срок.
Да, действительно, звонил им сегодня, и сегодня же поеду заключать договор. До этого звонил в Аску и Оранту. Там очень уверенно сказали что страхуют по старому тарифу только до конца года, т.е. на 15 дней. А на новый, 2005, не определены коэффициенты. ________________ Кто ищет, тот всегда найдёт.
Мед. справку у меня потребовали когда я получал таллон техосмотра (при оформлении машины в МРЕО) и мент мне таллон не дал, сославшись на простроченность мед.справки.
Сегодня оформил страховку в Гарант Авто на год по старым расценкам. Без проблем, предупредили, что возмещение "по железу" совпадает с новым, а "по здоровью" (тьфу тьфу тьфу) меньше, чем в новых тарифах.