притарабанив вчора нову, стоїть - місце займає. щас когось визвонить з газовиків нереально. причом процедура здається простою: перекрить краніком трубу бо плитки, відкурутить стару, прикрутить нову, намазать водою з милом милом місця зєднання ,щоб провірить чи не іде газ.так? чи ну на юг самому?
ИМХО, если руки не совсем из опы выросли, то самому это сделать элементарно (я свою сам подключил и уже 7 лет без вопросов). Правда бывают разные казусы и разные варианты развития событий. Так что, если трезво оценить свои возможности, то можно и самому сделать.
Если подключена гибким шлангом, то да, все просто, желательно только прокладку поменять. Если железной трубой то могут быть нюансы При срывании застарелой резьбы может начать крутиться вся труба.
ха. кофей вже зварив тільки електроподжиг і підсвітка не арбайтен. там, сцука, три проводка мідних. як їх тулить я даже в теорії не знаю придеться електрика звать.
Gris. 31.12.2011 22:20 пишет: ха. кофей вже зварив тільки електроподжиг і підсвітка не арбайтен. там, сцука, три проводка мідних. як їх тулить я даже в теорії не знаю придеться електрика звать.
valdex 31.12.2011 23:05 пишет: красный и черный крути в вилку, зеленый полосатый-на заземлялово. тока завтра, а то салют будет дороже чем ожидалось
обычно земля жёлтый с зелёной полосой, фаза коричневый, ноль синий. возможны варианты, но в большинстве случаев так.
п.с. а ты судя по всему из Австралии или Новой Зеландии
Цветовое обозначение проводов в однофазных цепях, согласно нормативным документам, в разных странах своя. В России: фаза – коричневый, нейтральный проводник – светло-синий, заземление – желто-зеленый. В Австралии и Новой Зеландии: фаза – красный, нейтральный проводник – черный, заземление – желто-зеленый. В США: фаза – черный, нейтральный проводник – белый или серый, заземление – зеленый. В Европе с апреля 2004 года цветовая маркировка проводов как и в России. Большинство стран придерживаются одинакового цветового обозначения проводов.
valdex 31.12.2011 23:05 пишет: красный и черный крути в вилку, зеленый полосатый-на заземлялово. тока завтра, а то салют будет дороже чем ожидалось
обычно земля жёлтый с зелёной полосой, фаза коричневый, ноль синий. возможны варианты, но в большинстве случаев так.
п.с. а ты судя по всему из Австралии или Новой Зеландии
Цветовое обозначение проводов в однофазных цепях, согласно нормативным документам, в разных странах своя. В России: фаза – коричневый, нейтральный проводник – светло-синий, заземление – желто-зеленый. В Австралии и Новой Зеландии: фаза – красный, нейтральный проводник – черный, заземление – желто-зеленый. В США: фаза – черный, нейтральный проводник – белый или серый, заземление – зеленый. В Европе с апреля 2004 года цветовая маркировка проводов как и в России. Большинство стран придерживаются одинакового цветового обозначения проводов.