Друзья! а какие должны быть обороты двигателя када он пускается первый раз( т.е. двигло холодное). Т.е. я нажимаю на газ, отпускаю газ, завожу. обороты сначала где то около 2К, но потом ( через где то 60-90 сек )начинают расти до 3-3.5К. По моему этот рост ненормален, а то масло густое - обороты немеряные, соответственно ничего тама не смазывается должным образом. Или я не прав?
У меня всю жисть (1,8 MI) - при самых лютых Киевских морозах - при утреннем старте максимум 1300 оборотов.. Всмысле при старте взлетает до 1500 но мгновенно падает до 1300 ну и по уровню прогрева падает до 900
Ну дык в этот момент ткни педалькой газа и обороты спадут, и фсе. Как показал опыт - не мешайте механизму работать! Фурычит нормально? Ну так и все! Патамуша полезешь внутрь - по цепи пойдет так шо хрен отрегулируешь! Говорю на собственном опыте - полез а потом мучался 3 месяца пока хоть чуть-чуть устаканилось и то не до конца. А у меня после завода 2К, проработает на подсосе минут 3...5 а потом растет до 3К и держит, при этом сбиваю газом и греюсь дальше на уровне 1,4...1,6К. А вообстче за ету хрень отвечает клапан как мне его назвали - холодного запуска. Наверное мембране пришел пипец. На базаре нинецкий стоит 220 грн + 40 грн. была у меня установка и регулировка карба.
Тоесть взять б/у долларов так за 80 и через полгода наступить на теже грабли? Так проще вообще продать всю машину и купить б/у рабочую - дешевле получится - зачем по запчастям собирать?
Ну зачем - же за 80, я свой брал за 30, + датчичик ХП 90 грн и я не имею проблем с момента его установки. А это уже почти 2 года. Все працюе, как часы. P.S. Собрался его продавать, если инжектор не подведет(занимаюсь сейчас установкой инжекторного двигателя на свою машину.)