дополнительная форма "Розрахунок доходу за попередній рік, , що передує року переходу на спрощену систему оподаткування". Ее куда? Кому? Когда? Что-то я не въехал... (наверное сказываются праздники ). Раньше было так: отослал отчет за 4-й квартал, он же итоговый за год, подал заявление - и все. Сейчас: - сдать отчет за 4-й квартал, он же итоговый за год - это понятно - подать заяву упрощенца - это тоже понятно - а вот указанную в названии топика форму куда? - не понятно. Кто-то подскажет? В порядке подачи заявы (вот здесь ) про последнюю форму - ни слова
Только что здал отчет за 4 квартал. Спрашивал про заяву на единый сказали можно с завтрашнего дня сдавать. Про розрахунок доходу никто ничего говорил...
А у меня помимо этого пункта еще вопрос про п.8 "Обрана ставка єдиного податку при переході на спрощену систему оподаткування".
[ ] відсотків до розміру мінімальної заробітної плати**** та група [ ], або ставка у відсотках до доходу [ ]
Как правильно заполнять для группы 3 и ставки 5% ? Ставить только 5% в последнем квадратике?
И еще в верхнем левом углу заявления:
"Номер реєстрації в органі державної податкової служби" "Дата взяття на облік в органі державної податкової служби"
Эти данные сама налоговая заполняет?
"Номер реєстрації в органі державної податкової служби" "Дата взяття на облік в органі державної податкової служби"
Нет. Эти данные переписываешь из справки 4-ОПП, которую тебе выдали при постановке на учёт в налоговой.
Нет. Эти данные переписываешь из справки 4-ОПП, которую тебе выдали при постановке на учёт в налоговой.
Ага, тоже такая мысль возникла, но потом засомневался
Ага, точно. Спасибо!
Я, кстати, нашел ответ на свой вопрос. Это п.13 из заявы и, если ты был упрощенцем в прошедшем году, то в п.13 ставим "-" и розрахунок доходив не подаем. Или, если хочется перейти на плательщика НДС, если доход превысил 300 тыс. Тогда ставится галочка и подается розрахунок. Думаю так.