Собственно имеется машин зарегистрированный в г. Бровары. Нужно его продать. Как потенциальное место для продажи рассматривается авторынок на Чапаевке. Ну что надо приехать постоять и подождать хороших рук которые приютят мою ласточку, то понятно. С документами на авто как быть? Посему случаю имею ряд вопросов: 1) Можно ли прямо на Чапаевке будет ее снять с учета? Там жеж вроде как аж два мрео есть и куча вагночиков с "решателями"? Скоко стоит? 2) Если снять сначала с учета в броварах, а потом на чапаевку ехать. Я так понимаю нужен будет только биржевый договор и все? 3) Сколько действуют транзитные номера? Можно ли их продлить потом? Или строго по истечении срока надо на учет ставить? Тоже сколько стоит? 4) А кто там за что платит при покупке-продажи авта обычно? Я то понимаю что как договорюсь, но должны ж быть какие-то неписанные правила? Пасибо всем
digor_ua 04.01.2012 12:22 пишет: 1) Можно ли прямо на Чапаевке будет ее снять с учета? Там жеж вроде как аж два мрео есть и куча вагночиков с "решателями"? Скоко стоит?
Нет. Снимается с учета тока по месту регистрации. Ну, разве шо какой-нить вааще термоядерный ускоритель попадется, но я таких не видал. Да и деньги будут термоядерные...
digor_ua 04.01.2012 12:22 пишет: 2) Если снять сначала с учета в броварах, а потом на чапаевку ехать. Я так понимаю нужен будет только биржевый договор и все?
Ога. Поэтому снятый с учета авто сильно охотнее покупают.
digor_ua 04.01.2012 12:22 пишет: 3) Сколько действуют транзитные номера? Можно ли их продлить потом? Или строго по истечении срока надо на учет ставить? Тоже сколько стоит?
90 дней. По истечении срока - закон молчит, в практике - естественно, беспредел.
digor_ua 04.01.2012 12:22 пишет: 4) А кто там за что платит при покупке-продажи авта обычно? Я то понимаю что как договорюсь, но должны ж быть какие-то неписанные правила?
Снятие с учета - продавец, сделку - пополам, постановку на учет - покупатель, подоходный налог - продавец.
digor_ua
Анонім
Re: А про бумажную возню при продаже авта расскажите
[Re: Drunkard]
4 января 2012 в 12:35 Гілками
Побольше коньяку так он и не такой ещё бред Вам напишет.
Это раз:
На транспортні засоби, що доставляються своїм ходом до місця державної реєстрації з підприємств-виробників, авторемонтних підприємств, торговельних організацій, з-за кордону, а також на зняті з обліку транспортні засоби видаються номерні знаки для разових поїздок строком на два місяці.
Это два:
під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток
ежели 2-я продажа за год:
Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як ... доходи в інших випадках, прямо визначених відповідними нормами цього розділу.
Это три:
Справку-счет выпишет комиссионер (будок на Чапаевке неймоверное кол-во), конечно если дырчик снят с учета, а как и где снимать - хозяин-барин.
digor_ua 04.01.2012 12:35 пишет: там жеж вроде если одно авто за год продал то не платится?
Тока при условии шо ты его продавал через госнотариуса - раз. И по-моему, новый налоговый кодекс это покращыв - два. Готовь 15%.
а от какой суммы? чисто теоретический интерес, ща столько покращэнь, что фг поймешь кто оценивает, как оценивает и т.д.. могу я , к примеру, продать кемри за 1000 грн или 10 000 грн?
digor_ua 04.01.2012 12:35 пишет: там жеж вроде если одно авто за год продал то не платится?
Тока при условии шо ты его продавал через госнотариуса - раз. И по-моему, новый налоговый кодекс это покращыв - два. Готовь 15%.
а от какой суммы? чисто теоретический интерес, ща столько покращэнь, что фг поймешь кто оценивает, как оценивает и т.д.. могу я , к примеру, продать кемри за 1000 грн или 10 000 грн?
Оценку делал тот же биржевой агент(+200грв)и от этой суммы платил 1% налога. Как он сказал больше 20% от каталога он сбросить не может,иначе дадут по шапке. справка-счет 1000грв -платит покупатель,Это на Подоле в МРЕВ. На Чапаевке 800,Туполева 900 ПС Если вторая продажа за год то вроде 15% платится..
пасиба. буду знать. т.е. если 1я продажа в год и продаем ненависную тут некоторым кемри, то если в каталоге написано 150 000 грн ( ну к примеру), то тысячь 30 могут скинуть на царапины. и выйдет 1% от 120 000, т.е. 1200 грн.
digor_ua 04.01.2012 12:22 пишет: 2) Если снять сначала с учета в броварах, а потом на чапаевку ехать. Я так понимаю нужен будет только биржевый договор и все? 4) А кто там за что платит при покупке-продажи авта обычно?
2) Не только биржевый договор (он же справка-счет). Если ваше ведерко захотят взять на перепродажу - то попросят доверенность, и в таком случае 1% будет платить уже тот, кто купит у перекупа вашу машину (незаплатить не получиться - ибо без этого справку-счет не выпишут, а перекупы морозяться от всех платежей и вешают все на покупашек) 4) - Тут уж, как договоритесь. Если вменяемый оппонент - можно договориться пополам, если нет - у кого рога крепче)))
abrvalg85 04.01.2012 16:17 пишет: Если ваше ведерко захотят взять на перепродажу - то попросят доверенность, и в таком случае 1% будет платить уже тот, кто купит у перекупа вашу машину (незаплатить не получиться - ибо без этого справку-счет не выпишут, а перекупы морозяться от всех платежей и вешают все на покупашек)
Да шо Вы говорите? СС-800грн (без уплаты налога-1200грн.), дать телефон?
Так что, ув. digor_ua, не ведитесь на предложение: "А давай снятую с учета + вместо СС - доверка." Если уже снимаете, то СС.
MacD 04.01.2012 12:41 пишет: Побольше коньяку так он и не такой ещё бред Вам напишет.
Это раз:
На транспортні засоби, що доставляються своїм ходом до місця державної реєстрації з підприємств-виробників, авторемонтних підприємств, торговельних організацій, з-за кордону, а також на зняті з обліку транспортні засоби видаються номерні знаки для разових поїздок строком на два місяці.
Это два:
під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток
ежели 2-я продажа за год:
Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як ... доходи в інших випадках, прямо визначених відповідними нормами цього розділу.
Это три:
Справку-счет выпишет комиссионер (будок на Чапаевке неймоверное кол-во), конечно если дырчик снят с учета, а как и где снимать - хозяин-барин.