Собственно имеется машин зарегистрированный в г. Бровары. Нужно его продать. Как потенциальное место для продажи рассматривается авторынок на Чапаевке. Ну что надо приехать постоять и подождать хороших рук которые приютят мою ласточку, то понятно. С документами на авто как быть? Посему случаю имею ряд вопросов: 1) Можно ли прямо на Чапаевке будет ее снять с учета? Там жеж вроде как аж два мрео есть и куча вагночиков с "решателями"? Скоко стоит? 2) Если снять сначала с учета в броварах, а потом на чапаевку ехать. Я так понимаю нужен будет только биржевый договор и все? 3) Сколько действуют транзитные номера? Можно ли их продлить потом? Или строго по истечении срока надо на учет ставить? Тоже сколько стоит? 4) А кто там за что платит при покупке-продажи авта обычно? Я то понимаю что как договорюсь, но должны ж быть какие-то неписанные правила? Пасибо всем
1) Можно ли прямо на Чапаевке будет ее снять с учета? Там жеж вроде как аж два мрео есть и куча вагночиков с "решателями"? Скоко стоит?
Нет. Снимается с учета тока по месту регистрации. Ну, разве шо какой-нить вааще термоядерный ускоритель попадется, но я таких не видал. Да и деньги будут термоядерные...
2) Если снять сначала с учета в броварах, а потом на чапаевку ехать. Я так понимаю нужен будет только биржевый договор и все?
Ога. Поэтому снятый с учета авто сильно охотнее покупают.
3) Сколько действуют транзитные номера? Можно ли их продлить потом? Или строго по истечении срока надо на учет ставить? Тоже сколько стоит?
90 дней. По истечении срока - закон молчит, в практике - естественно, беспредел.
4) А кто там за что платит при покупке-продажи авта обычно? Я то понимаю что как договорюсь, но должны ж быть какие-то неписанные правила?
Снятие с учета - продавец, сделку - пополам, постановку на учет - покупатель, подоходный налог - продавец.
О! Пасибо! Лави каньяк Кстати а шо там с подоходным? там жеж вроде если одно авто за год продал то не платится?
там жеж вроде если одно авто за год продал то не платится?
Тока при условии шо ты его продавал через госнотариуса - раз. И по-моему, новый налоговый кодекс это покращыв - два. Готовь 15%.
Побольше коньяку так он и не такой ещё бред Вам напишет.
Это раз:
На транспортні засоби, що доставляються своїм ходом до місця державної реєстрації з підприємств-виробників, авторемонтних підприємств, торговельних організацій, з-за кордону, а також на зняті з обліку транспортні засоби видаються номерні знаки для разових поїздок строком на два місяці.
Это два:
під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток
ежели 2-я продажа за год:
Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як ... доходи в інших випадках, прямо визначених відповідними нормами цього розділу.
Это три:
Справку-счет выпишет комиссионер (будок на Чапаевке неймоверное кол-во), конечно если дырчик снят с учета, а как и где снимать - хозяин-барин.
Тока при условии шо ты его продавал через госнотариуса - раз. И по-моему, новый налоговый кодекс это покращыв - два. Готовь 15%.
а от какой суммы? чисто теоретический интерес, ща столько покращэнь, что фг поймешь кто оценивает, как оценивает и т.д.. могу я , к примеру, продать кемри за 1000 грн или 10 000 грн?
Думаю дороже чем за 1000 не уйдёт Хотя по честному около 1800 грн. будет налога за 1-ую., вроде не много
а от какой суммы? чисто теоретический интерес, ща столько покращэнь, что фг поймешь кто оценивает, как оценивает и т.д.. могу я , к примеру, продать кемри за 1000 грн или 10 000 грн?
Оценку делал тот же биржевой агент(+200грв)и от этой суммы платил 1% налога. Как он сказал больше 20% от каталога он сбросить не может,иначе дадут по шапке. справка-счет 1000грв -платит покупатель,Это на Подоле в МРЕВ. На Чапаевке 800,Туполева 900 ПС Если вторая продажа за год то вроде 15% платится..
пасиба. буду знать. т.е. если 1я продажа в год и продаем ненависную тут некоторым кемри, то если в каталоге написано 150 000 грн ( ну к примеру), то тысячь 30 могут скинуть на царапины. и выйдет 1% от 120 000, т.е. 1200 грн.
2) Если снять сначала с учета в броварах, а потом на чапаевку ехать. Я так понимаю нужен будет только биржевый договор и все? 4) А кто там за что платит при покупке-продажи авта обычно?
2) Не только биржевый договор (он же справка-счет). Если ваше ведерко захотят взять на перепродажу - то попросят доверенность, и в таком случае 1% будет платить уже тот, кто купит у перекупа вашу машину (незаплатить не получиться - ибо без этого справку-счет не выпишут, а перекупы морозяться от всех платежей и вешают все на покупашек) 4) - Тут уж, как договоритесь. Если вменяемый оппонент - можно договориться пополам, если нет - у кого рога крепче)))
Если ваше ведерко захотят взять на перепродажу - то попросят доверенность, и в таком случае 1% будет платить уже тот, кто купит у перекупа вашу машину (незаплатить не получиться - ибо без этого справку-счет не выпишут, а перекупы морозяться от всех платежей и вешают все на покупашек)
Да шо Вы говорите? СС-800грн (без уплаты налога-1200грн.), дать телефон?
Так что, ув. digor_ua, не ведитесь на предложение: "А давай снятую с учета + вместо СС - доверка." Если уже снимаете, то СС.
если не знаешь наверняка, нафига постить?
Он чиста па канвенции, панимаш?
Побольше коньяку так он и не такой ещё бред Вам напишет.
Это раз:
На транспортні засоби, що доставляються своїм ходом до місця державної реєстрації з підприємств-виробників, авторемонтних підприємств, торговельних організацій, з-за кордону, а також на зняті з обліку транспортні засоби видаються номерні знаки для разових поїздок строком на два місяці.
Это два:
під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток
ежели 2-я продажа за год:
Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як ... доходи в інших випадках, прямо визначених відповідними нормами цього розділу.
Это три:
Справку-счет выпишет комиссионер (будок на Чапаевке неймоверное кол-во), конечно если дырчик снят с учета, а как и где снимать - хозяин-барин.