Сегодня утром решила сестра покатать меня на своей новой Славке, а завести не получается! Решил я попробовать завести - выжимаю сцепление (подсос вытянут полностью) - заводится еле-еле с подгазовкой и глохнет через 5 - 10 секунд ! при этом я сцепление и газ не отпускал - газом пытался удержать обороты около 3500 но это не помогало - через несколько секунд машина всё равно глохла. Попыток завести было около 30 ! Потом взял из своего ланоса ВДшку и побрызгал на аккумулятор, свечи, катушку зажигания и коммутатор. Машина завелась с подгазовкой, не глохла уже при нажатом сцеплении, но при отпускании сцепления не помогала даже подгазовка - глохла! Так с нажатым сцплением прогрел до 60 градусов - только тогда получилось отпустить плавно сцепление и не заглохнуть!!! В общем не весело - пробег машинки только 44 км. В чём проблема? Кто сталкивался? Моя таврия 93го года в любой мороз заводилась с первого или со второго раза!!! Такого у меня не было.
И вторая проблема - не открывалась задняя левая дверь! Несколько раз закрывал-открывал машину, пробовал кнопку руками вытащить - никак не открылась . Потом побрызгал ВДшкой - не открылась. Через минут 10, когда открывал опять машину, увидел что кнопка этой двери поднялась - дверь открылась (наверно ВДшка подействовала). Что это могло быть? Другие двери открывались норомально. Может это замок замёрз?
По первому пункту мало данных. Возможно ВВ провода, что маловероятно, возможно свечи, возможно плохой контакт в разъеме трамблера или коммутатора, возможно плохая катушка зажигания (последний вариант если катушка маленькая в пластике весьма вероятен). По второму варианту - весьма вероятно замерзание или передавлен тросик кнопки креплением.
У меня пока в машине все родное. завожу так: качнул педалью газа плавно 4-5 раз, выжал сцепление, подсос на максимум, шевельнул стартером, машина заводится сразу. плавно отпустил сцепление и сразу убираю подсос до 2/3 иначе глохнет.
По второму пункту. Возможно заржавел тросик привода кнопкизамка. Кто его знает и в каких условиях он хранился. У меня эта проблемка появилась месяца через два после покупки машины. Сначала пытался в тросик масло залить, но это помогло не так чтобы на долго. После очередного заедания я снял тросик вообще и немного переделал привод закрытия замка. Естественно кнопкой на двери я руками уже не управляю, но зато забыл когда были отказы закрытия/открытия дверей при нажатии на кнопку брелока. Если возникли вопросы, с удовольствием помогу.
По первому вопросу. Я сразу заменил свечи на NGK и сильно полегчало. С завода стояли российского производства. Когда проверял свечи, то было две рабочих и две полурабочих.
У меня славута 1.2L 2004 г.в. (брал в сентябре) После месяца эксплуатации начала иногда неожиданно глохнуть прямо во время движения. Иногда после заводки глохла при малейшей нагрузке (типа как у тебя). Проблема часто пропадала самопроизвольно, т.е. полчаса ожидания - и машина отлично ехала. Позже выяснилось, что проблема была в системе зажигания - пропадала искра везде кроме центрального провода (или была, но очень слабая). Лечили долго и мучительно (т.к. часто на СТО все работало на ура, а через день-два все повторялось). В результате поменяли много чего (бензонасос, катушку, крышку трамблера), но это не помогло. Последними сделали 2 вещи: 1) заменили датчик Холла 2) ослабили натяжение провода к коммутатору (был натянут очень сильно) После этого проблема больше не проявлялась. Вобщем, если не будет заводиться - советую проверить искру. Если будешь на СТО - лучше заодно посмотреть и почистить карбюратор - в моем была куча ржавчины (проржавел бензонасос). Если будет интересно - говори, опишу тебе свою проблему подробнее.
По запуску похоже на переобогащенную смесь или не рабочий/глюкавый клапан ЭПХХ задние двери почти баян - снимать карту, мазать тросик. Учитывая пробег,дату приобретения, отстутствие гаража - путь на СТО. Успехов.