Собсно вот в чем вопрос. Давно заметил что использую ползунок только в 2-х крайних положениях: 1- забор воздуха снаружи, 2 - для прогрева или когда за вонючим грузовиком иду в положении полной рециркуляции. Всю гамму промежуточных положений ни разу еще не использовал. А может надо? Мож я теряю кучу преимуществ? Это же не кнопка вкл/выкл, зачем-то был придуман именно ползунок. Поделитесь опытом плз :-)
Это же не кнопка вкл/выкл, зачем-то был придуман именно ползунок.
Ползунок - бюджетный вариант дорогущей кнопки с электроприводом. ИМХО придуман сначала ползунок, а потом вместо него кнопка
Промежуточные положения не нужны. Ход ползунка вызван кинематикой привода переброски этой самой заслонки. Кнопка промежуточных положений не имеет, но имеет долларов на 10 выше себестоимость и тенденцию к электрическому геморрою со временем.
кинематикой привода звучит то как! а вааще спасибо, понял
А я думаю, что промежуточные режимы полезны. Потому, что можно включить внутреннюю рецеркуляцию и чуть-чуть открыть доступ свежего воздуха. Получается, что и прогревается салон быстрее и окна не потеют из-за того, что есть приток свежего воздуха.
А я думаю, что промежуточные режимы полезны.
Только об этом не известно производителям, устанавливающим на более дорогие модели кнопку.
салона то при средних положениях ползунка воздух всеравно будет засасываться из салона, т.к. сопротивление всасыванию меньше.
кнопка
привод сломался нах оттого, что никто, кроме любознательного меня, этой кнопки не нажимал
Новый не нашли даже на илте, б/у за 100 бакофф купили, оказался сломанным, зафиксировали заслонку в положении "всегда снаружи" и забили болт. Так и продалась
привод сломался нах оттого, что никто, кроме любознательного меня, этой кнопки не нажимал
От-от! А надо было всем нажимать, тогда бы и не сломался
По-моему эта четкая схема из 2-х положений придумана весьма правильно. Вырабатывает четкость действий.
У меня уже сложился четкий алгоритм: сцепление выжал, 2 сек. стартером, завелся, интенсивность обогрева на 3-ку, обогрев на стекло, ползунок на рециркуляцию салона, и неспеша так щеткой стекла чистить пошел на улицу. Потом, через 5 мин. и после чашки кофе на свежем воздухе - снимаю пальто и спокойно так сажусь, ползунок на забор воздуха снаружи , слушаю новости по радио, курю минут 5, потом ездяю себе, перключившись также на обогрев ног и интесивность "2".
Мое мение - нихачу ничего менять, а то появится идея поменять многое... ОФФ: Кста, как там с тосольными трубами щас? Мне пришлось крепления подтянуть, подтекало малость.
Только об этом не известно производителям, устанавливающим на более дорогие модели кнопку.
Я видел как ползунки с фиксацией в промежуточном положении (1/3 наружного воздуха, 2/3 рециркуляции), так и 3-позиционный кнопочный переключатель, одно из положений которого было так же промежуточное.
Это положение рекомендуется использовать с кондиционером, обеспечивая не только высокую продуктивность в жару, но и таки снабжение салона свежим воздухом.