Собсно вот в чем вопрос. Давно заметил что использую ползунок только в 2-х крайних положениях: 1- забор воздуха снаружи, 2 - для прогрева или когда за вонючим грузовиком иду в положении полной рециркуляции. Всю гамму промежуточных положений ни разу еще не использовал. А может надо? Мож я теряю кучу преимуществ? Это же не кнопка вкл/выкл, зачем-то был придуман именно ползунок. Поделитесь опытом плз :-)
Промежуточные положения не нужны. Ход ползунка вызван кинематикой привода переброски этой самой заслонки. Кнопка промежуточных положений не имеет, но имеет долларов на 10 выше себестоимость и тенденцию к электрическому геморрою со временем.
А я думаю, что промежуточные режимы полезны. Потому, что можно включить внутреннюю рецеркуляцию и чуть-чуть открыть доступ свежего воздуха. Получается, что и прогревается салон быстрее и окна не потеют из-за того, что есть приток свежего воздуха.
привод сломался нах оттого, что никто, кроме любознательного меня, этой кнопки не нажимал
Новый не нашли даже на илте, б/у за 100 бакофф купили, оказался сломанным, зафиксировали заслонку в положении "всегда снаружи" и забили болт. Так и продалась
По-моему эта четкая схема из 2-х положений придумана весьма правильно. Вырабатывает четкость действий.
У меня уже сложился четкий алгоритм: сцепление выжал, 2 сек. стартером, завелся, интенсивность обогрева на 3-ку, обогрев на стекло, ползунок на рециркуляцию салона, и неспеша так щеткой стекла чистить пошел на улицу. Потом, через 5 мин. и после чашки кофе на свежем воздухе - снимаю пальто и спокойно так сажусь, ползунок на забор воздуха снаружи , слушаю новости по радио, курю минут 5, потом ездяю себе, перключившись также на обогрев ног и интесивность "2".
Мое мение - нихачу ничего менять, а то появится идея поменять многое... ОФФ: Кста, как там с тосольными трубами щас? Мне пришлось крепления подтянуть, подтекало малость.
В ответ на: Только об этом не известно производителям, устанавливающим на более дорогие модели кнопку.
Я видел как ползунки с фиксацией в промежуточном положении (1/3 наружного воздуха, 2/3 рециркуляции), так и 3-позиционный кнопочный переключатель, одно из положений которого было так же промежуточное.
Это положение рекомендуется использовать с кондиционером, обеспечивая не только высокую продуктивность в жару, но и таки снабжение салона свежим воздухом.