там можно задать вопрос - и найти по поиску (верхнем углу) и советы и врача и много
не болейте )))
Поищи поиском про ортопеда . Я уже писала ,что у меня одноклассник в ахмадете работает Мусин Константин батькович . Там ,другой мой одноклассник его номера публиковал .
В поликлинику Охмадет, вроде на ул.Стрелецкой (которая идет от ТПП и Академкниги на Львовской пл.). Раньше нужно было направление от участкового врача, сейчас не знаю.
Значится так, в Охмадете, который возле Львовской площади работает Бабич Флора Ивановна - ортопед от Бога. Она посмотрит и сразу скажет, что у вас и что делать дальше. Принимает она кажется до 13-00 каждый день.
У меня 3-е, так что я знаю, что говорю.
Диагноз "дисплазия" ставят сейчас больше, чем 50% малышей. Недоразвитие тазовых суставов и сопутствующие явления.
Когда младшей дочери "наврочили" гипс на месяц - я пообщался с разными медиками и получил альтернативную рекомендацию - курс лечебного массажа.
20 приходов грамотного врача на дом (некоторые вполне солидные медики таким подрабатывают; стоило $5 за приход) и через два месяца диагноз был снят.
Ну а всякие инквизиторские методы типа гипса - Во-вторых мешает нормальному развитию ребенка, сильно ограничивая его возможности. в-третьих - доставляет больше неудобств с постоянными поездками в больницы и т.п. ну и во-первых - человечка жалко. Представьте, что вам на месяц закатали таз и бедра в гипс; профилактически так сказать Типа от этого суставы развиваются лучше На самом деле рекомендуя гипс врачи перестраховываются, чтоб не было вывиха, но метод лечения часто предлагают неадекватный
Итого: пообщайтесь с разными врачами и делайте выводы сами. P.S. Если надо будет - найду телефон доктора, который приезжал на дом и делал массаж моей младшей (дело было позапрошлой зимой).
Пилипчук Олег Ростиславович, обитает в детской больнице № 1 на Богатырской 30. Есть рабочий и мобильный телефон (надо - кину). Слышал о нем от многих людей, сам своего ребенка с аналогичным диагнозом возил где-то месяц назад. Смотрел доцю очень внимательно, сказал все ОК. Если надо, может организовать на месте ренген, УЗИ. К нему я так понял куча народу ходит, пока мы были, еще люди его ждали.
P.S. Не переживай, сейчас такой диагноз ставят всем кому не попадя
Сейчас тоже катит, но мне не понравилось. Большой поток детей, смотрят так себе, бабка какая-то была
Всем огромное СПАСИБО!!!
Сделал ренген, и слава Богу диагноз не подтвердился.