Я, в отличие от некоторых здесь, не любитель вешать ярлыки и оскорблять заочно. Но мне "нравятся" критики, которые понятия не имеют о том конкретном месте, но учат. Ещё раз объясняю: 1. Сплошной там не было. 2. Знаков, запрещающих обгон, тоже не было. 3. Пешехрдного перехода и близко не было. 4. До ближайшего перекрёстка было метров 300. Откуда, собственно, и начал уплотняться поток. Почему чел передо мной сбросил скорость почти до остановки - не знаю. От него до впередиидущей машины было приличное расстояние. Помех у него никаких не было. Вот я его и решил обогнать. Но попал на дауна, о которых тут как-то писали: увидев, что его обгоняют, он ускорился и не дал мне вернуться в свою полосу. Так я и доехал до заезда на ПРИЛЕГАЮЩУЮ территорию. Почему сразу со встречной и повернул.
А сейчас расскажите, что я должен был "зависнуть" на встречке и ждать пока тошнот соизволит освободить мне место.
Не люблю, когда тут много "правильно теоретизируют". Я так тоже умею. Но бывают разные ситуации на дороге. И из них нужно выходить, не создав проблем другим, и, по возможности, не нарушая. Я проблем другим не создал. Я совершал манёвр обгона. Это ещё раз для непонявших. Но сложилось так, что завершить его пришлось не возвращением в свою полосу, а поворотом. Звыняйте, художественно свистеть не умею. Может что-то и упустил в повествовании. Но... Ладно. Спор прекращаю. Всё-равно сколько людей, столько и мнений. К сведению "свистунов": моим правам 36 лет. Стаж, правда, чуток поменьше. Протокола нет НИ ОДНОГО. "Решать" на месте не люблю. Хотя каюсь. Пару раз было ещё в те времена, когда "решалось" за трёшку-пятерик. Сейчас этого делать не стану принципиально, даже если и будут писать протокол. Ага, ещё. Я не "подснежник". Езжу 7 дней в неделю и 365 дней в году, вне зависимости от погодных условий. За год накатываю тыщ около 40-50. Не говорю, что это много. Сколько есть. Сколько успел накатать за свою жизнь - можете сосчитать (весьма примерно, правда). Это информация для тех, кто любит сопли на кулак мотать, и, не имея опыта, учить других.
Если вы успокоитесь и внимательно прочитаете всё, что вы здесь написали, то вам будет стыдно не только за тон, но и за такой "букет" чудачеств на дороге, который позволен только на первом-втором годе вождения.
Обгона не было ибо обгон - маневр связанный с выездом на встречную полосу (тут ты "играешь") И возвращением в СВОЮ полосу движения (а тут ты "рыбу заворачиваешь" - передумал типа обгон делать), и обгон ты НЕ совершил.
А выделенное в ПДД найдешь? Я тебе даже помогу, вот определение обгона: обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху; Шукай
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
* а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону; * б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч; * в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані; * г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.
Нарушение 14.2 п.Г. Сатисфактед?
ЗЫ: когдась, пару редакций назад для таких вот поворутонв с обгона наверное было прямым текстом в определении обгона записано Щас в 14.2 написано.
ЗЫЫ: чиста логически, если подумать себе сей маневр - поворот под 90 на скорости обгона?? Т.е. едет "тошнот" 40, значит для обгона надо 60-70. С такой скоростью машина не повернет, т.е. надо нехило притормозить едучи по ВСТРЕЧКЕ шоб такое отколоть.
В общем 2 пункта нарушения на лице, а гайцы просто тупые и/или ленивые попались. Щетаю ТС повезло в таком раскладе
Я, в отличие от некоторых здесь, не любитель вешать ярлыки и оскорблять заочно. Но мне "нравятся" критики, которые понятия не имеют о том конкретном месте, но учат. Ещё раз объясняю:
Многабукав.
Ещё раз объясняю: (с) 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку!!!
Шониясна?
моим правам 36 лет
Таки да, выкладывая такие истории или видео на данном форуме, нужно быть готовым что залошат не смотря ни на стаж, ни на опыт, ни на уверенность в собственной правоте.
ИМХО, встречка все же не для поворота налево, да и народ выше уже по пунктам разложил.