В ответ на: Я, в отличие от некоторых здесь, не любитель вешать ярлыки и оскорблять заочно. Но мне "нравятся" критики, которые понятия не имеют о том конкретном месте, но учат. Ещё раз объясняю: 1. Сплошной там не было. 2. Знаков, запрещающих обгон, тоже не было. 3. Пешехрдного перехода и близко не было. 4. До ближайшего перекрёстка было метров 300. Откуда, собственно, и начал уплотняться поток. Почему чел передо мной сбросил скорость почти до остановки - не знаю. От него до впередиидущей машины было приличное расстояние. Помех у него никаких не было. Вот я его и решил обогнать. Но попал на дауна, о которых тут как-то писали: увидев, что его обгоняют, он ускорился и не дал мне вернуться в свою полосу. Так я и доехал до заезда на ПРИЛЕГАЮЩУЮ территорию. Почему сразу со встречной и повернул.
А сейчас расскажите, что я должен был "зависнуть" на встречке и ждать пока тошнот соизволит освободить мне место.
Не люблю, когда тут много "правильно теоретизируют". Я так тоже умею. Но бывают разные ситуации на дороге. И из них нужно выходить, не создав проблем другим, и, по возможности, не нарушая. Я проблем другим не создал. Я совершал манёвр обгона. Это ещё раз для непонявших. Но сложилось так, что завершить его пришлось не возвращением в свою полосу, а поворотом. Звыняйте, художественно свистеть не умею. Может что-то и упустил в повествовании. Но... Ладно. Спор прекращаю. Всё-равно сколько людей, столько и мнений. К сведению "свистунов": моим правам 36 лет. Стаж, правда, чуток поменьше. Протокола нет НИ ОДНОГО. "Решать" на месте не люблю. Хотя каюсь. Пару раз было ещё в те времена, когда "решалось" за трёшку-пятерик. Сейчас этого делать не стану принципиально, даже если и будут писать протокол. Ага, ещё. Я не "подснежник". Езжу 7 дней в неделю и 365 дней в году, вне зависимости от погодных условий. За год накатываю тыщ около 40-50. Не говорю, что это много. Сколько есть. Сколько успел накатать за свою жизнь - можете сосчитать (весьма примерно, правда). Это информация для тех, кто любит сопли на кулак мотать, и, не имея опыта, учить других.
Если вы успокоитесь и внимательно прочитаете всё, что вы здесь написали, то вам будет стыдно не только за тон, но и за такой "букет" чудачеств на дороге, который позволен только на первом-втором годе вождения.
aSa 07.01.2012 15:51 пишет: Обгона не было ибо обгон - маневр связанный с выездом на встречную полосу (тут ты "играешь") И возвращением в СВОЮ полосу движения (а тут ты "рыбу заворачиваешь" - передумал типа обгон делать), и обгон ты НЕ совершил.
А выделенное в ПДД найдешь? Я тебе даже помогу, вот определение обгона: обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху; Шукай
В ответ на: 14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
* а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону; * б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч; * в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані; * г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.
Нарушение 14.2 п.Г. Сатисфактед?
ЗЫ: когдась, пару редакций назад для таких вот поворутонв с обгона наверное было прямым текстом в определении обгона записано Щас в 14.2 написано.
ЗЫЫ: чиста логически, если подумать себе сей маневр - поворот под 90 на скорости обгона?? Т.е. едет "тошнот" 40, значит для обгона надо 60-70. С такой скоростью машина не повернет, т.е. надо нехило притормозить едучи по ВСТРЕЧКЕ шоб такое отколоть.
В общем 2 пункта нарушения на лице, а гайцы просто тупые и/или ленивые попались. Щетаю ТС повезло в таком раскладе
Aksakal 08.01.2012 07:52 пишет: Я, в отличие от некоторых здесь, не любитель вешать ярлыки и оскорблять заочно. Но мне "нравятся" критики, которые понятия не имеют о том конкретном месте, но учат. Ещё раз объясняю:
Многабукав.
Ещё раз объясняю: (с) 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку!!!
Таки да, выкладывая такие истории или видео на данном форуме, нужно быть готовым что залошат не смотря ни на стаж, ни на опыт, ни на уверенность в собственной правоте.
ИМХО, встречка все же не для поворота налево, да и народ выше уже по пунктам разложил.