WildHawk 06.01.2012 19:25 пишет: Ага, а потом ремешок грм так славненько перескакивает. Особенно когда уже не +10.
Как меня доставляют эти сказки...
А чо доставляют? Объясни Сам заводился с толкача не раз. Только тута нуно мозх иметь. С 3, а то и 4 передачи пробовать. Да еще и как сцепу кидать, в какой момент и как плавно. Заведись с 1 передачи с резким бросом сцепления на ремне, да эдак с 30 км\ч - сказка станет былью...Перескочить ремню на один зуб - раз плюнуть. Можно, кстати, даж не заметить. Ну тяга упадет, ну подтраивать могет...Вообщем ехать можно, но вся системя грм работает не в тему
NBZ 07.01.2012 00:24 пишет: А причем тут температура воздуха? Я как-то не видал людей, которые с первой пытались завестись с толкача... И слава Богу.
А я заводился и при -10 С первого раза. Тут нуно, чтобы авто было исправное. И просто севший акб. Я вообще-то про ремень грм и минусовую темп говорил. С толкоча - мона и зубья слизать иль перекинуть.
WildHawk 07.01.2012 02:52 пишет: А я заводился и при -10 С первого раза. Тут нуно, чтобы авто было исправное. И просто севший акб. Я вообще-то про ремень грм и минусовую темп говорил. С толкоча - мона и зубья слизать иль перекинуть.
Я как-то копейку в -25 с толкача заводил, с цепъю все в порядке было, правда основная проблема была передачу воткнуть.
угу звонишь в любую диспетчерскую, говоришь нужна машинка для "прикурить" и оговариваешь диспетчеру сумму, но не меньше 50 грн, которую она выдаст в эфир в борисполе на отстое стоит много машин такси, им не влом подъехать и дать прикурить, параллельно ожидая заказа
Диспетчер любезно может предложить за 100+, местные даже не возьмутся. Была попытка уговорить местный контингент прошлой зимой, меньше чем за 200 никто не соглашался.
угу звонишь в любую диспетчерскую, говоришь нужна машинка для "прикурить" и оговариваешь диспетчеру сумму, но не меньше 50 грн, которую она выдаст в эфир в борисполе на отстое стоит много машин такси, им не влом подъехать и дать прикурить, параллельно ожидая заказа
Диспетчер любезно может предложить за 100+,
+1 два раза в этом году вызывал, первый раз 80 второй 70. В Киеве, в выходной, на массиве. просить кого-то, только если провода свои есть.
+1 два раза в этом году вызывал, первый раз 80 второй 70. В Киеве, в выходной, на массиве. просить кого-то, только если провода свои есть.
Я вообще не понимаю современных таксистов. Ты ездишь на линии, не проводов, не троса, не огнетушителя. Водитель такси практически как космонавт, должен быть готов ко всему.
WildHawk 06.01.2012 19:25 пишет: Ага, а потом ремешок грм так славненько перескакивает. Особенно когда уже не +10.
Как меня доставляют эти сказки...
Ремень ГРМ вряд-ли проскочит или порвется - на нем же нагрузки практически нет. Распредвал только крутит. Вот другое дело например коробка. Знакомые рено дизельную с толкача заводили - разорвали КПП.
А я заводился и при -10 С первого раза. Тут нуно, чтобы авто было исправное. И просто севший акб. Я вообще-то про ремень грм и минусовую темп говорил. С толкоча - мона и зубья слизать иль перекинуть.
Да нет такой нагрузки на ремень ГРМ. Ремень грм крутит только распредвал - у некоторых распредвал и помпу. Заводить с толкача дизель нельзя, потому что компресия большая и можно повредить КПП.
Я вообще не понимаю современных таксистов. Ты ездишь на линии, не проводов, не троса, не огнетушителя. Водитель такси практически как космонавт, должен быть готов ко всему.
Имхо потому что современные шарят, что не стоит инжектор скачками напряжения насиловать. От заглушенного понту мало, а на заведенном двиге говорят и комп можно спалить, за 50 грн или даже за "спасибо". Както ходил просил за 50грн сенса завести - повелся только таксист на убитой карбюраторной шохе, но я бы не стал сквернословить и обзывать его современным таксистом..
зы: ТС а какой машиной заводили? и при рабочем ли двигателе ?
Такси Сервис 10.01.2012 21:26 пишет: Я вообще не понимаю современных таксистов. Ты ездишь на линии, не проводов, не троса, не огнетушителя. Водитель такси практически как космонавт, должен быть готов ко всему.
ага, есть такие индивидумы очень часто приходят сообщения надо дернуть "нашего", но нужен трос, или надо поменять колесо, нужен ключ и запасное колесо я на такие сообщения даже внимания не обращаю, если человек талпаеп и ему впадлу купить трос за 50 грн или ключ за 40 или вообще ездит без запаски, то он сам себе лекарь