Прошу совет по выбору рации. Нужно укомплектовать пять лодок переносными рациями, нужно чтоб они могли стыковаться с нашими старыми рациями (Kenwood 400-470 написано на коробке). Три Кенвуда мы уже залили водой и выбрасили, нужно чтоб новые рации реально не боялись воды, бюджет который мне выделили это 400-500 баков на все. Я не спец, но то что нашел не пролазиим по деньгам, что подскажите други?
Не вариант конечно, но если ничего не подберёте, то вот совет как выход из положения, только не надо смеяться и предлагать воспользоваться виброзвонком. Мы так спасали технику на рафтинге (сплав на плотах), а там воды было не меньше чем в лодках:
А вообще для такого бюджета выход вижу один - YAESU-3/5/6......Б/У бывают варианты за недорого
bybra-спасибо за подсказку, думаю что эта рация VOYAGER IP66 нам подойдет, только с шефом посоветуюсь чтоб потом крайним не быть. Может еще есть мысли какие?
Наши переговоры будут слышать все параходы в округе, это нам не нужно, и нам очень желательно чтоб новые наши рации могли стыковаться с старыми 400-470 кенвудами.Но за подсказку все равно спасибо.
Наши переговоры будут слышать все параходы в округе, это нам не нужно, и нам очень желательно чтоб новые наши рации могли стыковаться с старыми 400-470 кенвудами.Но за подсказку все равно спасибо.
Они вообще то для этого и предназначены. И диапазоны частот для этого тоже выделены.
-->
Вас будут слышать только морские суда, а "река" сидит на 300 МГц и на врядли мониторит 156 МГц. Сейчас на реках Украины почти отсутствует судоходство, поэтому боюсь никто вас вообще не услышит.
Вот еще вариант Yaesu VX-177 за 170 бакинских мне предложили, но шеф мой очень экономный человек и поэтому он одобрил VOYAGER. Как говорится хзяин-барин , мне главное чтоб эти рации нормально работали !
РЕГУЛУС 22.01.2012 01:22 пишет: Интересно как эта рация себя показала ?
Отлчная рация ! Лично пользуюсь и очень доволен, рация имеет крепкий корпус, щелей нет ваще, работает на волнах 400-470, качество звука отличное, батареи мне хватает на два дня и под дождем сильным уже была и все работает , меня эта рация полностью устраивает, а шефа устраивает цена