Hoya HD Pol-Circ. 100$ (крепостью своей привлекает в первую очередь, а то я 31го декабря угробил один объектив ) Hoya HRT Pol-Circ. 55$ Marumi DHG Circular PL(D) 82$ ваш вариант
мне в основном для подавления отражений, а не для красивых облаков и прочего
У меня Хоя обычный... Вполне устраивает. А защищать должен защитный фильтр ))
Есть один селлер на наебее, молодой, продает качественные фильтры по отличной цене, вот его листинг на 67мм
да, цены жесть чисто ради прикола даже можно заказать
У меня Хоя обычный... Вполне устраивает. А защищать должен защитный фильтр ))
та ну, хочется всё в одном смотрел видео, где на эту хою шарик железный где-то с 40 см роняют, а ей пофиг мне большей защиты и не нужно
да, цены жесть чисто ради прикола даже можно заказать
цены отличные, качество на уровне хои с маруми
Я бы посоыетовал Cokin. Такие Р серия Сам пользуюсь-удобно и практично.
Есть один селлер на наебее, молодой, продает качественные фильтры по отличной цене, вот его листинг на 67мм
Не пойму, чем тебя привлекли ноунейм фильтра? О просветлении в описании ни слова! Фильтр это часть оптической системы, просветление на нём должно быть на высшем уровне...
Не пойму, чем тебя привлекли ноунейм фильтра? О просветлении в описании ни слова! Фильтр это часть оптической системы, просветление на нём должно быть на высшем уровне...
+ пиццод
ну во-первых, просветление наступает от другого. а во-вторых, смотри вводные условия топикстартера, на 67мм смысла в дорогом фильтре абсолютно нет. и в третих, у меня от этого производителя два фильтра на 77mm и 82mm, правда не полярики. ЗЫ У меня были hoya(UV/PL), marumi(UV/PL), tiffen(ND)
Вы можете мне не верить, но я вам расскажу. Разные линзы, по-разному воспринимают фильтр. Некоторым пофиг, есть ли он, некоторым пофиг какой он. Я перепробовал на своих линзах разные фильтра. Например на моём 16-35/2,8 прижился только родной фильтр за 100бакорезов, сцкнх. остальные, в тч и B+W давали грязность цвета. Рядом была минольта 17-35/3,5 G (одноклассник) ей было пофиг, она и с маруми работала хорошо.
будешь в наших краях - могу подарить UV фильтр на 67. Себе когда-то заказывал ультратонкий полярик от hoya что-то около 17 у.е. тогда стоил. Великолепная вещь была, там толщина ободка порядка 3 мм было для ультравайдовых линз.
да мне как-бы равноерное насыщенно голубое небо с красивыми облаками и не нужно как в стартовом топике писал защитные свойства и подавление бликов - это основные требования.
спасибо, конечно но в UV необходимости нет. хотя купить, быть может, и купил бы его. как защитный на время
так кокин это класно, ничкто не спорит Вот только как полярик на нём реализован? Особенно C-PL
ну во-первых, просветление наступает от другого. а во-вторых, смотри вводные условия топикстартера, на 67мм смысла в дорогом фильтре абсолютно нет.
Это как? А допустим на 82мм смысл уже есть?
спасибо, конечно но в UV необходимости нет. хотя купить, быть может, и купил бы его. как защитный на время
Ну не всё время же с поляриком ходить. Для других УВ незаменимая вещь
у меня специфические съёмки UV, как по мне, только для пейзажа и нужен да, может, защиты, если вариант крепкий а у меня предметная съёмка. просто хочется не только в лайт кубе дома, но и на природе где-то, а без полярика стекляшки/пластик бликуют безумно
так кокин это класно, ничкто не спорит Вот только как полярик на нём реализован? Особенно C-PL
Крутишь пальчиком,-подстраиваешь так как тебе нужно. Плюс можно добавить еще одновременно до 3 квадратных фильтров, оч удобно.