Давно хочу примастырить в район номерного знака парктроник (резать бампер не хочу), заводские типа мета-систем по 150 уе как-то не радуют ценой. Что будет если взять обычный парктроник и отключить в нем 2-а из 4-х датчиков, будет ли работать, или как то можно обмануть отсутствие двух датчиков резистором например ? Короче говоря мне надо парктроник на 2-а датчика, а в продаже недорогие на 4-ре датчика.
kosjohn 09.01.2012 14:26 пишет: Давно хочу примастырить в район номерного знака парктроник (резать бампер не хочу), заводские типа мета-систем по 150 уе как-то не радуют ценой. Что будет если взять обычный парктроник и отключить в нем 2-а из 4-х датчиков, будет ли работать, или как то можно обмануть отсутствие двух датчиков резистором например ? Короче говоря мне надо парктроник на 2-а датчика, а в продаже недорогие на 4-ре датчика.
Большинство парктроников будет работать без 2х датчиков, просто не будут показывать на дисплее отключенные сектора.
kosjohn 09.01.2012 14:26 пишет: Давно хочу примастырить в район номерного знака парктроник (резать бампер не хочу), заводские типа мета-систем по 150 уе как-то не радуют ценой. Что будет если взять обычный парктроник и отключить в нем 2-а из 4-х датчиков, будет ли работать, или как то можно обмануть отсутствие двух датчиков резистором например ? Короче говоря мне надо парктроник на 2-а датчика, а в продаже недорогие на 4-ре датчика.
При покупке попросите проверки(если есть возможность). Попадаются таки системы , требующие всех датчиков (приходилось два неиспользуемых датчика помещать в колбы с набитой ватой..))).
Будт работать 99 процентов парктроников. Исключение может быть по моделям стилмейтов. Просто при покупке поинтересуйтесь, есть ли диагностика неисправности. Но с такой фишкой это не бюджетная линейка. Ну и метро, в принципе, не самое удачное место покупки, ибо цена там не самая супер, ну и к тому же гарантия, в случае чего, через задний проход. Хотя, многие покупатели торгуясь при покупке за три гривны, на гарантию почему то совсем не претендуют. Загадка . Даже сказал бы так, при слове гарантия, подпрыгивают с вопросам, "Ой, а она есть? А зачем"?
netm@n 11.01.2012 14:38 пишет: а чего Longhorn BREES H-081 не нравится? три датчика, работает на ура.
Ага. Поставьте его себе и за Ваши края бампера потом не обижайтесь ни на кого. Эта модель, для, как принято здесь называть, нищебродов. Типа поставил парктроник и всё ОК. Да, если по центру оно и брало стабильно, то края,( учитывая, что пластинка с датчиками стоит под номером по центру), края практически не видятся. Говорю это, потому что сталкивался. Главный аргумент при покупке этого девайса-цена. Когда объясняешь человеку, редко соглашается на дороже. Ещё аргумент-дырки сверлить не нужно. Зато опять таки, красим края бампера...
Jager1 09.01.2012 20:28 пишет: Установил простой парктроник на 4 датчика. Два из них просто не подключал.Работает нормально,резисторов не нужно.
а какая модель не помнишь
Покупал в "METRO",называется "Doberman".
Тоже стоит доберман из метро Сначала работали все 4, потом один поцарапался начал всегда пищать, отключил. Через время ещё 1 сдох. Щас на 2х езжу. Пытался купить датчики отдельно, но дешевле парктроник поменять целиком ...
Нафига вам вообще парктроник, если он будет только около заднего номера работать?
Как вариант можно ещё двухсторонний скотч и приклеить к бамперу датчики Дырок делать не надо - края бампера в порядке!
Тоже стоит доберман из метро Сначала работали все 4, потом один поцарапался начал всегда пищать, отключил. Через время ещё 1 сдох. Щас на 2х езжу. Пытался купить датчики отдельно, но дешевле парктроник поменять целиком ...