Проблемка такая интересная. Открываю картинку по ссылке с форума, например, _эту_, пытаюсь сохранить (у меня IE6.0 SP1), несмотря на то, что картинка - jpg, сохранить дает только как .bmp и "безымянный". Я уже поиском по Инету полазил, суппорт майкрософта на эту тему почитал, все, что советуют - сделал (типа, кэш эксплорера почистил и т.п.), и нифига. С других (попробовал пару сайтов) jpg сейчас сохраняется как jpg, а если отсюда по ссылке - то только как bmp. В чем причина? Может у всех так, и я зря копья ломаю?
Когда-то давно я встречался с такой проблемой, IE не хотел сохранять картинки, кроме как в bmp. (Любые, речь не о нашем сайте). Решение я где-то нашел, и оно помогло, но не через чистку кэша, а правкой где-то в регистри. Может кто в курсе?
Есть такая фишка. С разных сайтов иногда пытаюсь сохранить жипеги - а они БМП... Если эту же ссылку скормить любой качалке - все нормальное, жипеговое. Так вот...
В ответ на: Я уже поиском по Инету полазил, суппорт майкрософта на эту тему почитал, все, что советуют - сделал (типа, кэш эксплорера почистил и т.п.), и нифига.
Вот как раз и сюда, и на соседнюю по ссылке страницы я ходил. И, собственно, по этим инструкциям все и делал. И именно по ним - не помогло.
Но! Помогло, когда сделал все грубо пальцами. Т.е., зашел и в проводнике тупо поудалял все "системные" папки, которые были в \Temporary Internet Files\Content.IE5 После этого все стало нормально.
Гм, не знаю, даже как сказать. Усёр полный. Открываю ссылку, которую я дал в первом посте этого топика, отсюда. И открываю её же из темы, где она была дана изначально. В результате имею два абсолютно идентичных ! окна IE. В одном - предлагает сохранить как jpg, в другом - только как bmp
Из папки Downloaded Program Files удалите файлы, которые имеют состояние Неизвестно или Поврежден. Для этого необходимо выполнить следующие действия. a. В меню Сервис выберите команду Свойства обозревателя. b. Откройте вкладку Общие. c. В разделе Временные файлы Интернета нажмите кнопку Параметры. d. Нажмите кнопку Просмотр объектов.
Список программных файлов, загруженных в папку папка_с_ОС\Downloaded Program Files, будет отображен в окне Downloaded Program Files. e. Найдите файлы, у которых в столбце Состояние содержится значение Неизвестно или Поврежден, и удалите их. Для этого щелкните файл правой кнопкой мыши и выберите команду Удалить. f. Нажмите кнопку Да для подтверждения операции. g. Закройте окно Downloaded Program Files и два раза нажмите кнопку OK.
Попробуйте сохранить изображение с помощью Internet Explorer.
Если проблема продолжает возникать после удаления загруженных программных файлов с состоянием Неизвестно или Поврежден, попробуйте удалить оставшиеся в списке файлы.
Примечание. Если один из удаленных программных файлов понадобится в будущем, в окне Internet Explorer появится предложение загрузить его на жесткий диск компьютера.
При збереженні фоткі має бути вибір jpg чи bmp якщо нема, то 1. малюнок дійсно bmp 2. є сайти, де картинка фугується або з бази (і може не мати розширення), або є фоновим малюнком клітинки таблиці...