Следователь, который ведёт уголовное дело обязан обеспечить сохранность арестованого имущества. В данном случае скорее всего он отдал машину под расписку об ответственном хранении. Если он узнает, что авто продано и т.д., ему ни что не помешает машину задержать и поставить на штрафплощадку или тупо во двор райотдела. Дальше, по приговору суда авто будет конфисковано. А поскольку оно "продано" по доверенности право собственности всё равно осталось на обвиняемом. "Покупатель" в пролёте. Я бы не ждал такого "подарка" и здыхался авто.
ну хорошо, здыхатся это пол беды, скажем возьмем гипотетичесски, не знаю что там за статья и за что его обвиняют, но может есть смысл лучше его на год другой в гараже прикрыть чем разбирать и пытатся сдыхатся? у кого какие идеи, разбирать думаю не вариант из за возраста авто, ну и я так понимаю статью никто не сообщит по какому делу обвиняется владелец, короч не понятно что делать))
mas_sik 12.01.2012 13:34 пишет: добрый Tiger в принципе логично но приехали бы к кому? к тому на ком машина а так как эта машина по доверенности какаято долгая цепочка для наших органов за машину в ценой до 5 000 уе)) это ж не ренж ровер новый)
какая разница, исполнительная служба за 1000 грн., будет теребить и за 10. Когда машина покупается по генералке, указываются паспортные данные "покупателя" и вносятся в эл. реестр. Все на самом деле очень просто.
mas_sik 12.01.2012 15:35 пишет: ну хорошо, здыхатся это пол беды, скажем возьмем гипотетичесски, не знаю что там за статья и за что его обвиняют, но может есть смысл лучше его на год другой в гараже прикрыть чем разбирать и пытатся сдыхатся? у кого какие идеи, разбирать думаю не вариант из за возраста авто, ну и я так понимаю статью никто не сообщит по какому делу обвиняется владелец, короч не понятно что делать))
Поскольку авто используется для поездок на рыбалку или охоту, то я бы отогнал его в непосредственную близость к этим местам, т.е. в какое-нибудь село около леса и водоема, арендовал бы там гараж или место у кого-то во дворе. Добирался бы до этого места основным автомобилем, пересаживался и ехал бы в бездорожье. Гаишников в лесах, как правило, нет. А госисполнителям, в случае чего, сказал бы, что не знаю, где этот автомобиль находится.
Vladas 12.01.2012 15:43 пишет: Да, можно на нем на ближайший КП подьехать - там все расскажут
Не расскажут, скорее всего. Система-то данные выдаст - но начальство потом очень внимательно спросит у служивых , как это так получилось, что разыскиваемую машинку они остановили, а ни протокола о задержании, ни акта о постановке на штрафплощадку - нет...
mas_sik 11.01.2012 14:59 пишет: почему конфискации? там же разные статьи бывают не обязательно с конфискацией имущества, да там суума не большая около 4000 уе стоит патруль так вот сам вопрос разбирать его или подождать вдруг что решится)ну и на охоту ездить можн или нет)
Если есть арест на имущество значит статья с конфискацией...
Может быть и в случае предъявления гражданского иска. P.S. Уж сколько раз твердили миру, какие проблемы могут быть в случае "покупки по доверенности", но люди продолжают наступать на грабли! Теперь в лучшем случае, даже если удастся доказать в суде факт купли-продажи, - будет в любом случае дороже и хлопотнее. И в итоге всё равно регистрировать...
У нас в стране такая ситуация, что любую мелочь на металлолом тянут и даже выдергивают провода из штукатурки - лишь бы на стакан водки хватило. Так что совет немного вредительский. Хотя,если к знакомым/друзьям загнать на хранение.... Но таких еще найти надо