autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Насилие в доме. Что народ думает?

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Насилие в доме. Что народ думает?
      18 декабря 2004 в 11:34 Гілками

Навеяно вот этим.
Цитирую, для тех, кому лень лазить:
В ответ на:

Ситуация следующая:
Моя подруга хочет развестись с мужем и выйти замуж за другого человека.
Муж подруги не хочет давать ей развод (они жили вместе 14 лет, двое детей, общая кв., в которой он не прописан). Этот тов-щ романтизирует тюрьму, преступления, этапы и всё уголовное. Его отец сидел в тюрьме, и он почему-то возомнил, что это и его судьба - повторить путь отца, сев в тюрьму.
Он много пьёт (алкоголик) и по пьяни говорит моей подруге, что обязательно её убьёт, что так он уже для себя решил: жить с другим он ей не позволит ни за что, и если она с ним разведётся или даже просто подаст на развод - он её убьёт.
Он занимался карате, так что справиться с ним, если он что удумает делать, будет сложно.
С садистскими наклонностями - любит помучать кота жены (свою кошку не трогает), срывается на детях, потом к ним подмазывается, подкупая подарками.
Полгода назад порезал ножом того человека, за которого подруга хочет выйти замуж. Недавно толкнул её, она ударилась головой о холодильник и потеряла сознание.
Сегодня она позвонила мне и сказала, что он её изнасиловал (это уже не первый раз), до утра ходил за ней с ножом, угрожая убить, если она от него уйдёт. Кусал её (не смейтесь!), тыкал в неё пальцами, щипал. Неделей раньше пытался сломать компьютер и мобильный телефон; вообще, уже много всего разбил-сломал.
Она понимает, что уходить от него нужно, но боится, что он её убьёт (он действительно вообще без тормозов: постоянно лезет с кем-то в драку, считая, что это круто и так и должны делать настоящие мужчины - драться, убивать соперников, жён, отсиживать срок и т.п. - в общем, человек болен на голову. Идти к психиатру и наркологу отказывается наотрез.)
Что делать в такой ситуации? Он действительно способен убить, и алкоголем нарочно доводит себя до такого состояния, когда "да гори оно всё синим пламенем".
Есть ли управа на такого человека? Реально запугать его некому - так что это не предлагайте. В милиции они были полгода назад, после нападения с ножом. Тогда дело прикрыли - посчитав, что он очухается и больше подобного не повторится. Он и впрямь поутих. Но теперь опять, похоже, движется по тому же пути. Имеет ли смысл идти в милицию с заявлением об "угрозах убийства", или там, пока действительно не убьёт, никто и не почешется, потому что предъявить нечего..?
Как вести себя с таким типом?
Какие рычаги влияния здесь могут быть?
Он может недялями ходить белым зайчиком, но вот пара банок - на него находит и его просто несёт, без тормозов.
Говорит, что ненавидит её и что у него на ней свет клином сошёлся, поэтому ни с кем другим он ей жить не позволит.
Такие вот "отношения мужчины и женщины". Что скажете?

продолжение
В ответ на:

Спасибо всем высказавшимся по данной теме.
Особенно тем, кто дал конкретную информацию (эмоций и предположений, знаете ли, у нас у всех хватает).
Для эмоциональных и предполагающих ещё несколько строк:
Это вовсе не тандем палач-жертва. Она сильнее его по характеру, всегда пользовалась авторитетом, он при ней все эти годы был, что называется, блёклой тенью, как она ему и не набивала цену в глазах окружающих (ей хотелось, чтобы его тоже уважали и любили). Ничем непримечательный "парнишка из ПТУ". Очевидность этого мезальянса всем резала глаз, даже его друзья с большей охотой общались с ней, а не с ним. Она же его невыразительности словно и не замечала. Не хотела замечать. Пыталась как-то восполнять пробелы в его образовании, да толку-то.. Помимо того - он "сухарь", жёсткий, немногословный, грубоватый, словарный запас - пять слов и семь этажей. Но агрессивным стал только тогда, когда начал беспробудно пить (на его работе все пили, вот и он пристрастился). То есть не так давно - когда уже были дети. Какие-то зачатки агрессии проявлялись и раньше, но в ком из нас их нет, разобраться-то..? По-настоящему - очевидно - агрессивным стал недавно.
Если кого-то интересует развитие событий: она сходила к участковому милиционеру (эк легко сказать-то: найми-ка киллера; можно подумать, тут через одного киллера нанимали), он вызывает его по повестке в предстоящий вторник. Её сопровождал брат. Когда они с братом пришли домой, "муж" стал выставлять брата за дверь (они собирались поужинать). В результате потасовки - сломал брату руку. "На нервной почве" разбил кулаком дверь туалета. Теперь брат в гипсе ходит и будет писать заявление.
Этот подонок говорит, что никто ничего не докажет: свидетелей потасовки нет, никто не видел, кто-чего ломал или не ломал, про угрозы убийства тоже, мол, доказать ничего невозможно, а участковый "попиздит, да отпустит".
Всего вернее, так и будет. Все эти заявления: угрожает, сломал, разбил - с лёгкостью можно сразу отправлять в унитаз, так я понимаю?
Базар он теперь фильтрует, хрен чего на диктофон запишешь...
Свекровь теперь живёт у них. Советует ей с детьми по-тихому сматывать в другой город, обменяв квартиру. Так что в ближайших её планах: заявление на развод (несмотря на угрозы) и приватизация квартиры.
Кто-то что-то ещё может подсказать?

Вот смотрю и думаю, почему, некоторые женщины терпят, и банально не вызывает милицию, при каждом побое, изнасиловании или тому подобных вещах? Это так просто - 02 и мальчики с автоматами будут у ваших дверей минут через 10, и скрутят с удовольствием любого кто буянит, тем более пьяного.

Змінено key (11:53 18/12/2004)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Не все так просто (+) [Re: RF178]
      18 декабря 2004 в 13:34 Гілками

"Вот смотрю и думаю, почему, некоторые женщины терпят, и банально не вызывает милицию, при каждом побое, изнасиловании или тому подобных вещах? Это так просто - 02 и мальчики с автоматами будут у ваших дверей минут через 10, и скрутят с удовольствием любого кто буянит, тем более пьяного."

--- Позволь мне рассказать небольшую предисторию на счет милиции и оффициальных лиц.
Я занимаюсь бизнесом, мне 21 год, в маленьком городе где я живу я очень заметный человек, я смог заработать на приличную машину, я покупаю себе дорогие вещи, одеваюсь в хорошую одежду и т.д. Мы с братом самые первые в городе открыли интернет-клуб. Это я к чему. Вот я беру в аренду еще один интернет-клуб. К большому сожалению я не продумал кое-какие нюансы и клиентуру клуба. Он оказался в спальном районе с типичной для нашего города клиентурой-бычьем, откровенными гоп-стопниками и бурситетскими выблядками. Которые сразу же заявили моим сотрудницам, что мы мол 2 года тут зависаем, вас всех тут крутили на одном месте, работать не дадим. И начали полностью делать то что они хотят, малышей в клуб не пускать, задирать ноги на стол, хамить. Пришлось своми методами пару человекам дать немножко в дыню и провести "мужской разговор"... Вроде поутихли, когда я приезжал все сразу тихо, только я уезжаю, сотрудницам угрозы, "мы вам еще покажем", "нас еще запомните".
Короче посоветовшись решили оставить тот клуб старому хозяинк (он друг семьи, его дети клубом не захотели заниматься, дети не рыба не мясо поэтому вопросов не возникало почему они его нам предложили в аренду) и покинуть его.
Через несколько дней в моем клубе ночью срывают все фонари и пробивают крышу. Охраники ес-но ничего не видели не слышали. Ну списали все на наркоманские дела. И затем неделю назад со мной происходит такая история.
Я живу в центре города, стоянка авто во дворе дома. Приезжаю я ночью домой, ставлю машину на стоянку захожу в подьезд и сзади на меня накидываются 2 тела в масках с мусорскими дубинками. Пистолет свой травматику я как назло забываю в машине, всегда я его беру с собой когда домой иду. Так вот у меня в 2-х местах пробита голова, вчера швы сняли и рукой я защищался ударили по ней дубинкой кости сместились перелом пальцев, врчаи вправляли... Так как я не вырубился и успел одного еще ногой ударить, все золото-деньги-мобилы осталось при мне. Я рьяно оборонялся. Даже ключи от машины выпали на пол с очень дорогим мне подарком на День рождения, золотым массивным брелком не взяли. Все было четко и без единого звука, также и убежали. Соседи ес-но не вышли. Вообщем ели я дополз домой, потерял много крови, пока скорая приехала. Короче слава богу жив здоров...
Потом из показаний соседей было сказано, что соседка за неделю до нападения увидела в глазок как 3 в масках с дубинками тихо стояли на площадке. Она позвонила в милицию и сказала что на кого-то из жильцоы дома готовится нападение, пришлите наряд. Ее послали куда подрльше, ДЕЖУРНЫЙ горотдела который ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ ВЫЗОВ И ЗАНЕСТИ В ЖУРНАЛ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ И ПО СМЕНЕ НА ПЛАНЕРКЕ НЕ ПЕРЕДАЛ!!!
Так вот мысли сразу на тот клуб. Мои родители уважаемые люди и сразу же куча бизнесменов, бандитов, милиции якобы принялись "искать". НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ ЛИЧНО дал команду всему отделу, дело перекинули в уголовный розыск, там зам.начальник мамы моей хороший знакомый все сказали "найдем и накажем". Т.е. и бандиты, и милиция, и уважаемые люди в обществе, на уровне зам.министров Украины в разных службах. Короче весь город сказал что всю ту банду, а их оказалась там человек 20 посадим. И что, вот прошла неделя, участковые меня опросили-спросили сразу сказали "не найдем", обшарпанные кабинеты и т.д. компьютера даже нет. Всякие другие люди также плавно только делают вид что занимаются... Короче помогли настоящие друзья из старых так сказать "законников", картежников, которые за все время остались со своими понятиями и не ушли в большой бизнес. Молча все выслушали, молча за 5 дней решили проблему и нашли и исполнителей и заказчика. А все остальные "друзья" с пеной у рта только кричали, а ничего не делали конкретного.
Поэтому по теме и тебе лично, кеу, хочу сказать, что милиция сейчас занимается совершенно другими делами, и если конкретно не дать большуя взятку никто ни чем заниматься не будет. Следущее. Когда эта женщина встречалась с этим человеком, детей от него рожала, замуж выходила, чем она думала. Если человек такой по жизни то его с его понятиями только могила исправит. Никакая милиция, никакие тюрьмы его не сделают другим человеком. Его или надо или инвалидом делать, или киллера нанимать, или ей бросать и продавать все и начинать другую жизнь с нуля... Просто так он ее не оставит, он видит в ней потенциальную жертву для своих издеваний, он видет страх в ее глазах, и это причиняет ему удовольствие, и плюс ко всему этому алкоголь. А он как известно на всех по разному влияет - кто-то становится тихим и замкнутым, кто-то "мега-героем" и лезет выше головы...
А вообще уже не раз убеждаюсь, что общаться надо только с равными себе, по уровню развития и финансовому отношению, не верить никому и возлагаться только на себя! Женщина сама должна была видеть и знала кого выбирает. По-человечески сочувствую ей, она впринцепи тет-а-тет со своми проблемами...
Все сказанное имхо, извините что так сумбурно и так много написалл ОФФа

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: Насилие в доме. Что народ думает? [Re: RF178]
      18 декабря 2004 в 13:40 Гілками

В ответ на:

Это так просто - 02 и мальчики с автоматами будут у ваших дверей минут через 10, и скрутят с удовольствием любого кто буянит,

Уверен на сто процентов, ты никогда добровольно не имела дела с милицией. Иначе бы таких мыслей в голове не было.

За редким исключением, часа три спустя ты увидишь за дверью участкового с тетрадкой и соплями. На всякий случай, ИМХО.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Насилие в доме. Что народ думает? [Re: Sun]
      18 декабря 2004 в 14:01 Гілками

Именно от того, что когда в дверь моей поруги ломился ее благоверный, и я вызывала 02, и наблюдала 4х мальчиков в бронежилетах чере 10 минут, я это и советую.

СуперСтар ***
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

RE: Насилие в доме. Что народ думает? [Re: RF178]
      18 декабря 2004 в 17:16 Гілками

Для некоторых женщин на уровне инстинктов пьяный и бьющий муж - НАСТОЯЩИЙ МАЧО, достойный любви.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Не все так просто (+) [Re: ВЩ1983]
      18 декабря 2004 в 22:43 Гілками

В ответ на:

Вот смотрю и думаю, почему, некоторые женщины терпят

Не прослеживается ответ на этот вопрос.
никак.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Конкретно по этому вопросу (+) [Re: RF178]
      19 декабря 2004 в 09:50 Гілками

Для начала я не понимаю одного нюанса. Ведь каждый из нас добровольно выбирает себе людей для общения. С кем-то нам нравится общаться, с кем-то нет, но бывает приходится. Так вот, в плане любовных отношений прежде чем выбирать себе партнера мы смотрим подходит ли он нам или нет, как он себя ведет. Ведь эта женщина ДО замужества как-то ж с ним проводила время, гуляла, ездила, говорила. Значит его внутренний мир и его представления о жизни ее устраивало. А потом вдруг оказывается что он "пьяница, уголовник". А чем извините меня она смотрела??? Если он "чисто по жизни считает себя уголовником который должен был сидеть в тюрьме". Вот в чем вопрос. Мне если кто-то в чем-то не нравится так я к себе и близко не подпущу, а не то чтобы еще этот чел лез мне в душу...
А то что женщины терпят побои это в корне не правильно, мужик, а вернее мужлан по-другому его не назовешь видит в женщине жертву и чувствует себя эдаким войном, "главой семьи". Такое впринцепи случается в большинстве своем или когда:
а) Мужчина с неустоявшейся психикой, возможно какой-то крупный бизнесмен, который таким способом выпускает "пар" на вторую половину. И если жена ему нужна только в довесок, которая сидит дома и ничего не делает.
б) Алкоголик, наркоман, нижние слоя населения. Значит и жена не далеко ушла...
А так мне кажется если женщина нормальная и самостоятельная, она давным-давно б ушла всеми способами от этого... А так получается "бьет значит любит"...
ЗЫ. Способы перечислять?

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Конкретно по этому вопросу (+) [Re: ВЩ1983]
      19 декабря 2004 в 10:28 Гілками

Женщина, она вообще, на подсознательном уровне, как правило(особенно незамужняя), нового молодого человека примеряет к себе как потенциального мужа, я думаю, что принципиально, этот вопрос даже не решается, а просто чувствуется.

Кстати, там было сказано, что женщина эта сильная...мне не верится. Попробуйте Акулку бить и пьяным домой приходить - выставит, в момент, или Елену пусть (к примеру) новый гипотетический муж пальцем попробует тронуть, тут ему и смЭрть придет, моральная есно...так что думаю, силу путают с терпением и нерешительностью.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

В том то и дело что (+) [Re: RF178]
      19 декабря 2004 в 17:14 Гілками

мне тоже мало верится за моральную сильность той женщины. Ведь если она такая растакая да к тому же самообеспеченная, спрашивается на кой хер ей этот отбросок. Чтобы давать конкретные советы нужно знать положение женщины в обществе, ее круг общения, мысли... Так просто по данной истории трудно что-то советовать не видя героев и не зная накаленность обстановки...
Еще раз хочу заметить, кеу, что человек САМ решает общаться ему с кем-то или нет. Вот ты говоришь каждая девушка потенциально выбирает себе мужа. Ну не могу я этого понять. Вот лично для меня, есть девушки которые мне интерестны в плане общения и досуга, то я с ними общаюсь, могу созвониться, встретиться, да даже переспать на худой конец и продожать общаться. А есть те, которые с виду очень хороши, оболочка, а внутренний мир никакой. Дык что мне с ней делать, детей рожать. Просто напросто максимум на что я пойду это постель, и все. Только тело, и то никаких дальнейших общений и разговоров... Так вот и в данном случае ведь эта женщина ДО замужества как-то ж с ним проводила время, и замуж вышла наверное не через 2 дня... Выводы можно было сделать. Так что увы...

ЗЫ. На счет лично тебя, кеу, и Акулу слышал ну просто очень положительные отзывы от девушки, которая с вами лично знакома... И слышал от человека, мнением которого я впринцепи дорожу и прислушиваюсь. Так что я думаю у вас в голове ветер не гуляет и вы бы лично не допустили такой ситуации которая описана выше...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 02.03.2004

19 декабря 2004 в 22:23 Гілками

тема, конечно, очень болезненная для женщин.
до конца я все равно не пойму как можно терпеть побои и физическое издевательство от мужчины, но личные жизненные встречи и наблюдения говорят некоторых причинах (поверхностных), по которым женщины это терпят...

1) любовь. очень сильно любит и искренне верит, что ее любимый просто не сдержался и поставил ей синяк на пол-лица... даже когда это "не сдержался" затягивается на долгие годы. Иногда привязанность к конкретному мужчине (мужу) приобретает настолько извращенные формы, что женщина не только сама терпит побои, но и допускает, чтобы избивали ее детей.

2) страх, что если пойдет в милицию, муж ее найдет и убьет.

3) стыд или "а что скажут люди". стыдно, чтобы окружающие узнали, что муж ее избивает. под страхом смерти никому не признается, пока ее в бессознательном состоянии не привезут в скорую.
как ни странно, многие женщины живут по принципцу "великолепного фасада". Не важно, что мужчина ее бьет регулярно - главное, чтобы окружающие видели всегда картинку счастливой семьи.

4)сама в ответ дерется и не видит смысла вызывать милицию.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: В том то и дело что (+) [Re: ВЩ1983]
      20 декабря 2004 в 00:18 Гілками

В ответ на:

Вот ты говоришь каждая девушка потенциально выбирает себе мужа.

В ответ на:

Женщина, она вообще, на подсознательном уровне, как правило(особенно незамужняя), нового молодого человека примеряет к себе как потенциального мужа,

Разницу чувствуешь?

В ответ на:

ЗЫ. На счет лично тебя,

Если лично, то приватом .

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: В том то и дело что (+) [Re: RF178]
      20 декабря 2004 в 14:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот ты говоришь каждая девушка потенциально выбирает себе мужа.

В ответ на:

Женщина, она вообще, на подсознательном уровне, как правило(особенно незамужняя), нового молодого человека примеряет к себе как потенциального мужа,

Разницу чувствуешь?

Разница не большая. Не замужняя выбирает, вот и та девушка выбирала и довыбиралась...

В ответ на:

ЗЫ. На счет лично тебя,

Если лично, то приватом .

А мне скрывать нечего От правды не уйдешь

Dan
опытный писатель ****
49 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

Re: Насилие в доме. Что народ думает? [Re: Sun]
      20 декабря 2004 в 23:43 Гілками

В ответ на:

Уверен на сто процентов, ты никогда добровольно не имела дела с милицией. Иначе бы таких мыслей в голове не было.

За редким исключением, часа три спустя ты увидишь за дверью участкового с тетрадкой и соплями. На всякий случай, ИМХО.

Имел возможность (не могу сказать посчастливилось) в двух подобных случаях побывать свидетелем. Т.е. раздается звонок дверь мне и соседу, выходим на лестничную площадку, стоят натуральные такие менты, и сзади пацаны в черном с автоматами. Просят быть свидетелем по делу в изнасиловании оказывается соседки. Зашли почитали протокол, подисали, правда меня потом никуда не вызывали - мужику хватило 3 суток посидеть уж не знаю где он там сидел, но не дома это точно Откупился наверное.
После этого ходит шелковым. Это было относительно давно - пару лет назад.

Второй случай слегонца аналогичный первому уже с другой семъей, относительно недавно, только тут просто ОНО напилося и полезло руками махать на жену, которая в два раза меньше его..
Та побежала к телефону, таки вызвала ментов. Народ приехал через минут 40. Под это дело сейчас есть статья до 3 лет. Может развод, а может и нет, но точно также увезли куда-то "пьяную угрозу", потом оно долго ментам взятки носило чтоб они на работу ему письмо не накатали - оно ж образцовый водитель у себя там на работе.. Точно также переночевал ТАМ.
Пить есессно после этого оно не перестало, но судя по всему после принятия на грудь этого дела, тихо мирно отсыпается где-то у себя в конуре а не идет выяснять отношения.

В обоих случаях женщины удивлялись - и почему я не зделала этого раньше.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Насилие в доме. Что народ думает? [Re: Dan]
      21 декабря 2004 в 13:20 Гілками

Ага, такие натуральные с автоматами, это точно . Но мужчинка утихомиривается просто в момент, так как он силу понимает всегда.

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: В том то и дело что (+) [Re: ВЩ1983]
      21 декабря 2004 в 13:39 Гілками

В ответ на:

А мне скрывать нечего От правды не уйдешь

НЕ ВЕРЮ! особенно про тебя !

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Всмысле ?! (+) [Re: illay@Zaбияка]
      21 декабря 2004 в 22:01 Гілками

Драйзер *
51 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

22 декабря 2004 в 14:06 Гілками

В ответ на:

Но мужчинка утихомиривается просто в момент, так как он силу понимает всегда.

Надо смайликами такую речь разбавлять побольше, а то можно подумать, что ты говоришь серьезно
В каком фильме это было, с Ириной Мирошниченко в главной роли? Когда две подруги по несчастью пришли в спортзал для женщин-культуристок
Нашел. "Не сошлись характерами"

В ответ на:

А так получается "бьет значит любит"...

Согласен с ВЩnnnn. Женщина после очередного скандала-мордобоя должна сама решить, что она испытывает к мужу. Если презрение - то надо расходиться. Если жалость - то надо остаться. Правда, во 2-м случае если сам человек не хочет, чтобы его спасали, то остается только тонуть вместе с ним
Центры специальные есть, помощь психологов, юристов (насчет киллеров - не знаю ). Можно даже в таких центрах пожить какое-то время отдельно

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Насчет центров это хороший совет (+) [Re: Shura111]
      22 декабря 2004 в 18:01 Гілками

Жаль что это только за границей очень развито, а у нас. Но в этом есть резон. Психолог тоже пойдет для начала

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1649

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія