olegoo 12.01.2012 11:30 пишет: Вот это самое правильное решение. Только не на сутки, а до полного заряда. А еще лучше с циклом заряд-разряд-заряд пару раз. Когда возьмешь новый аккум - заряжай его внешней зарядкой хотя бы раз в год (перед зимой). Особенно если это будет аккумулятор бОльшей ёмкости, чем штатный.
зарядка показывала полный заряд, когда снимал. режима разрядки увы нет. накопал по каталогу, что на прадо с 80 А генератором ставятся как 70Ач, так и 74,77,80,95Ач аккумуляторы. Вот там где одновременно два аккумулятора - возможны варианты с мощностью генератора. Как думаете, нормально ли при 80А генераторе 95Ач аккумулятор?
Не мучай нормальный акум. У тебя где то реле не срабатывает!!! Едь к электрику.
На моей машине 2,4л АТ, с завода стоит аккум на 45 Ач. В мае ему будет 2 года. Этой зимой жена его два раза разряжала в ноль печкой и светом фар при выключенном двигле. Но ничего, после зарядки ездит пока. А, вообще, это нормально такой аккум на это авто? Или японцы что-то знают?
Саня2 11.01.2012 21:24 пишет: Нынешние что Бош что Варта - как повезет Вообще для 4-х литров 70 Ампер - маловато. Надо сотню. А вообще вскрыть и посмотреть уровень электролита нужно в первую очередь.
От машины зависит. У меня в "Кадиллаке" (4,1л) спокойно 55ка работала, причём, видимо, такая и была предусмотрена с завода, бОльший размер там поставить невозможно было. Никогда не было проблем с запуском, в том числе и в морозы, если сам аккумулятор нормальный, конечно.
Банзай 12.01.2012 18:01 пишет: Не мучай нормальный акум. У тебя где то реле не срабатывает!!! Едь к электрику.
у товарища моего на 2.7 прадо не сработывало что-то в стартере, так оно крутилось через раз как на холодном, так и на прогретном двигателе. в любом случае завтра заеду на посмотреть ролики обводного ремня и заодно еще раз пусть стартер глянут