Это нормально или нет? Свечи Valeo 76Н (Франция).
Поставил их зимой. Зимой цвет был светло-серого цвета, сейчас цвет поменялся на оранжево-красный.
При скорости 90 км/ч на 5 скорости наблюдается детонация. Это из-за этого или нет.
С уважением Валера.
Точно бензин. У меня тоже самое последнее время со свечами при чем я не постоянно на одной и той же заправке заправлялся. А детонация это ИМНО не из-за этого, а зажигание нужно правильно под используемый бензин выставить.
Но как же быть, если все-таки и эту работу вы хотите выполнять сами? В этом случае неоценимую услугу окажет вам прибор ИКС-1 - оптический индикатор качества смеси. Выпуск этого прибора освоен на одном из предприятий г.Уфы. Прибор состоит из двух основных частей: специальной свечи со встроенным светоотводом и трубки с зеркалом, обеспечивающим визуальное наблюдение за пламенем в камере сгорания цилиндра двигателя. Надежность его действия обеспечивается именно тем, что вы непосредственно своими глазами видите цвет пламени в камере сгорания.
Оговоримся сразу, не ожидайте, что наблюдаемые вспышки будут яркими, как, например, сигнальная лампа. Нет, они несколько блеклые, но хорошо различимые.
Поэтому при пользовании прибором нужно ставить автомобиль в тень.
Для правильной работы прибора его необходимо устанавливать во второй цилиндр.
Рассмотрим порядок проведения регулировки карбюратора на режиме холостого хода на примере и с помощью прибора ИКС-1.
1. Прогрейте двигатель до рабочей температуры и остановите его.
2. Из второго цилиндра выверните свечу, вверните на ее место свечу от прибора ИКС-1, подсоедините провод высокого напряжения (не снимая колпачка). Расположить зеркало необходимо в удобном для наблюдения положении.
3. Регулировочные винты карбюратора выставьте, как указано выше.
4. Запустите двигатель и через зеркало индикатора наблюдайте за горением в цилиндре горючей смеси. Ярко-голубой цвет пламени свидетельствует о правильной регулировке карбюратора, при которой обеспечивается объемное содержание окиси углерода в отработавших газах в пределах установленных норм (1,4- 1,5%).
Оранжевый цвет (или какой-либо другой) свидетельствует о неправильной регулировке карбюратора. В этом случае вращением "винта качества" добейтесь нужного цвета пламени.
Частоту вращения коленчатого вала двигателя "винтом количества" установите немного больше минимальной.
------------------------
1. Окошки из кварцевого стекла помогут оценить качество смеси по цвету пламени. Красный цвет соответствует переобогащенной смеси, голубой – обедненной. Цель регулировки карбюратора (упора дросселя и винта качества) – добиться одинакового в двух цилиндрах цвета пламени (чуть красноватого). Затем попробуйте слегка прибавлять газ, наблюдая за цветом пламени. Если оно меняется в обоих цилиндрах одинаково (переходит в голубой тон), – синхронность их работы достигнута.
http://moto.zr.ru/archive/2000/issue0003/36.asp
---------------------
Другие существующие способы регулировки карбюратора на холостом ходу без применения газоанализатора, например, с использованием устанавливаемого в гнездо для свечи зажигания так называемого индикатора качества смеси (например, ИКС-2 или подобные ему зарубежные изделия) с кварцевым окном, не позволяют гарантировать требуемое содержание СО в отработавших газах. Так, например, рекомендуемое в качестве критерия правильной регулировки голубое пламя в окне индикатора ИКС-2 наблюдается при содержании СО и 3, и 4 и даже 5,5%. Пламя в цилиндре меняет цвет с голубого на желтый только при содержании СО более 6%, т.е. далеко за допустимыми пределами.
>Так при 70 на 5 обороты будут где-то в районе 1500-2000.
Ну и что - вот и едет себе , в салоне тишина, двигателя не слышно вообще - сухо и комфортно Я всегда езжу по ровной местности (от Петровки до Радужного) исключительно на пятой передаче - газ практически совсем не давишь а машинка себе едет 70 -80 Км/ч. Мне очень нравится тишина в салоне при таком режиме езды, тоько пятая "посвистывает" (у нее такой спецфический тихий приятный свистящий звук у меня по чему то
по мануалу.
Я с тобой согласен PAN, на кой фиг втыкать пятую при оборотах двигла 1500-2000, никакого смысла, тока повышенный расход бензина и колец...
А от себя добавлю, что я никогда не включаю пятую при скорости меньше 90 км/ч.
Какой смысл?
Динамики на пятой - НИКАКОЙ!!! Она не предназначена для этого.
Ну что правда то правда, но никто и не давит на газ - зачем динамика при равномерном движении, просто едешь все время 80 и все. По моему расход бензина наоборот должен меньше быть....
Оно-то тихо, до для двигателя ИМНО это очень плохо. Сколько тут было разговоров про езду в натяг, а это самый что ни есть "натяг" обороты 1800, да еще и 5 передача. Не советую 70 на 5 ездить
В ответ на сообщение Jedy:По моему расход бензина наоборот должен меньше быть....
Минимальный расход достигается на МКМ (максимальном крутящем моменте) (ИМХО) - а это для двигателя 3000-3500 об/мин. и еще при такой эксплуатации двигателя наблюдается маслянное голодание, что приводит к преждевременному износу колец и всего трущегося...
На прогретом двигателе, с выключенной передачей, тапку в самый пол и послушай - вот это и будет 5500 об/мин.
Я тебе гарантирую - никогда не забудешь этого звука.