Форумчане просветите пожалуйста в следующем вопросе есть 200 м2 хотелось бы открыть спортзал я новичок в частном бизнесе(хочу попробывать) что я должен по порядку сделать - налоговая что регистрировать если будут работать 2 человека администраторами официально оформится договор аренды с хозяином вообщем что меня ждет с нашей налоговой системой и как с ней бороться жду ответов спасибо
мне кажется это мало для спорт зала. хотя есть спорт залы ВИП (мало народу, больше кислороду) 5 кв метров сдайте под кислородные коктели 5 квадратов под спортивное питание и кардио детекторы и т.д вентиляция. зеркала. да там помещения маловасто ДУШ!!! отдельно женский отдельно мужской. ищите 2000кв м помещение.
Зал, как бизнес, не рентабельный. Требуются изначально большие вложения (хорошие тренажеры), т.е. окупаемость при Вашем метраже начнется через пару-тройку лет в лучшем случае. У хорошего друга есть зал, но это скорее хобби, т.к. для того чтобы зал был источником дохода требуются: - новое оборудование (постоянные обновления) - именитые тренера(лучше международного класса) - ВИПы (для этого необходимо вариться в этой среде) - лучше комплексный подход (зал, шейпинг, солярий, сауна и т.п.) При наличии пустого помещения, я бы попробовал шейпинг, танцы, аэробику..... По налоговой оформляете 2 группу единого, админы тоже оформляют СПД (предоставление консультационных или как то так услуг) сейчас это самый распространенный вариант в этой сфере.