Переставить действительно не сложно - имея леворульные аналоги в Германии в изобилии.
Сам тоже стал замечать Воксхоллы в Киеве. Раньше их не было.
В 1995 году был полгода в командировке в Клайпеде. Городской причал был постоянно забит праворульными ВАЗами из Великобритании. В разном техническом состоянии, штук 50 стояло за раз. Быстро расходились, и на их место привозили новые. А на базаре в Марьямполе их продавали уже с левыми рулями, только спидометр выдавал прошлое.
Может такой же вариант сейчас литовцы проделывают и с Воксхоллами ?
В ответ на: Интересно, а как по Вашему, собирают их где?
Рискну допустить, что собирают их в Британии. В-первых, из-за пошлин на импортные товары. Во-вторых, у Воксхолла были заводы и рабочие места, которые и имеет смысл использовать для этого. В-третьих, чего огород городить и тратиться на НИОКР для новых моделей, если можно вот такой финт провернуть: привезти готовую производственную документацию и делать Воксхоллы по опелевским моделям.
Вполне вероятно, что Воксхолл еще выпускает аутентичные модели. Но едва ли они широкого спроса.
В ответ на: Ага, именно из осознания этого факта GM и купило Vauxhall.
Не стоит додумывать за меня.
Насколько я знаю, Воксхолл принадлежит им довольно давно. Вряд ли у них были тогда такие далекоидущие планы. Но нынешний рынок сложился так, что в Британии выгоднее продавать Опели под лейблом Воксхолла. Это факт.
В ответ на: Вот ко мне друг из Америки приехал и привез календарь с картинками Muscle Cars.
Ну вот тебе хорошо. Хоть на календаре полюбуешься. А я все по сети мелкие фотки выискиваю.
В ответ на: Ну дык мой любимый GTO Judge 69 года
Это такой, что ли? Классная машина. Есть в них что-то такое, настоящее... А мне нравятся те, которые немного раньше были. В период расцвета американского автопрома. Приблизительно вот такие. 1956 Mercury Montclair 1958 Plymouth Belvedere 1959 Dodge Custom Royal V8 Конечно, это не драйверские машинки, но смотрятся великолепно. В чистом виде машина для понтов.
Монстр на колесах высокого профиля, который может ехать быстро только по прямой, но зато КАК! У меня в календаре машины, где сил меньше 350-ти просто нет...