решать свои проблемы за свой счёт и отвечать за решения связанные со своим ребёнком единолично то что вы платите деньги в садик и де фактоо зарплаты воспитателям и заведующим- недостаточный агрумент для их "посадки" случись чего с вашим ребёнком...и "заявление" ваше никого интересовать не будет что-то мне подсказывает что навряд ли они согласятся обеспечить вам больше комфорта рискую своим для пущей доходчивости пробки, недостаток времени, жалость и "ваши права родителя" так же как и отсутсвие понимания елементарных вещей- ваши проблемы
ах ну да- я плачу и музыку заказываю поэтому а ещё бы чуть денег больше и ваще красота бы наступила )))
А можно поподробнее про ваши "родительсике права" кототрые нагло позволяет себе нарушать дерзкая заведующая? )
мда... "ах ну да- я плачу и музыку заказываю поэтому" По сути есть, что сказать?
по сути- ваш ребёнок ваши проблемы.. что неясно? нефик перекладыватьт с больной головы на здоровую заведующая и воспитатели не обязаны подставляться перед законом отдавая несовершеннолетнего ребёнка несовершеннолетнему ребенку ради комфорта мамаши этого ребёнка так доходчевее? права блин родителя нарушают видишли- не дают в пробке постоять метро! там нету пробок! ах да... пусть воспитательницы там ездют, а я существо высшее- буду пафосно в пробках стоять и волновацо за дитё своё.. бугага ))
Tested 16.01.2012 21:51 пишет: по сути- ваш ребёнок ваши проблемы.. что неясно? нефик перекладыватьт с больной головы на здоровую заведующая и воспитатели не обязаны подставляться перед законом отдавая несовершеннолетнего ребёнка несовершеннолетнему ребенку ради комфорта мамаши этого ребёнка так доходчевее? права блин родителя нарушают видишли- не дают в пробке постоять метро! там нету пробок! ах да... пусть воспитательницы там ездют, а я существо высшее- буду пафосно в пробках стоять и волновацо за дитё своё.. бугага ))
я на метро и езжу, чтоб в садик успеть, только, к несчастью, садик не у метро, к нему еще доехать надо.
Выделенное видишь? А где написано покажешь? Вот в этом и был вопрос! Законодательно имею право требовать или нет! Так как в Законах "Об образовании", "О дошкольном образовании", "Об охране детства" и "Положении про ... дошкольных учреждений" не слова об этом не написано! Пишут об этом только в во внутренних документах садика. ВОПРОС: насколько это законно! Аналогия: из больницы по заявлению могу забрать! А говна пометать много ума иметь не надо
В таком случае, почему воспитательнийца не проверяет у них документы на случай, если вдруг вчероа был батьком, а сегодня его уже лишили...? Бабушке с дедушкой, я так понимаю, тоже нельзя отдавать? Или совешеннолетнему брату или сестре? Понаписали херни всякой, сорри за непарламентское выражение.
Вот такие дебилы и работают в садиках, куда мы водим своих детей...
Слава Богу, нам и с воспитательницей в садике, и с учительницей в школе повезло. Незашоренные люди.
Выделенное видишь? А где написано покажешь? Вот в этом и был вопрос!
отлично вижу... и вижу вопрос в старте топика, где нет ни слова из цитаты выше а есть вопрос- "что посоветуете?" посоветовал больше думать о безопасности своих детей (обозе!) в ущерб СВОЕМУ комфорту тоесть расставить приоритеты таким образом, чтобы подобных вопросов не возникало если ума для этого нужно слишком много, то колупайте бумажки и воюйте с садиками ваши дети... конечно- чужих детей не бывает, но принесёт ли вам это успокоение случись что... радует что далеко не все мамаши такие
Камрад, ты чей-то не на того коня запрыгнул, ага. Она не чужого ребенка забирать хочет, а собственного. И как бэ девушке 16 не 10 летка, которой нельзя доверить довести малого до дома. У 16летней девочки как бэ и пачпорт есть(где прописано что не посторонний человек незнамакто). Так шо ты как-то потише что ли...
паспорт- реально серьёзный аргумент для пьяного гопника или другой какой твари малосоображающей головой и имеющей обострения в тёмное время суток да делайте вы что хотите реально деток жаль просто потому как страдают из-за тупости и недальновидности родителей, хоть родители, по сути, единственные люди, которым детка доверяет и на которых надеетса в малолетстве... вот интересно, что должно случиться, чтобы автор топика уяснил в своей голове простую вещь о том, что "позитивное мышление" типа "меня все беды обойдут стороной и всё у нас будет отлично"- наказывает хозяина в конечном итоге... и что позиция- "я притягиваю своими позитивными мыслями сплошной позитив"- ущербна в корне потому как элементарно позволяет расслабить булки и делает владельца потенциальным ЛОХ-ом ведь ситуации которые неудобно и иногда координально меняют плавное течение жизни не случаются каждый день а происходят вдруг и как назло- в то время, когда менее всего ждёш- не готов- расслабел вобщем о последствиях можно жалеть всю жиз делайте ваши ставки! очнитесь! не попадайте в статистику и сводки- это в ваших силах! всё, адиёс
ЗЫ никого не хотел обидеть- дети- единственно что меня волнует
Мия 17.01.2012 17:58 пишет: Камрад, ты чей-то не на того коня запрыгнул, ага. Она не чужого ребенка забирать хочет, а собственного. И как бэ девушке 16 не 10 летка, которой нельзя доверить довести малого до дома. У 16летней девочки как бэ и пачпорт есть(где прописано что не посторонний человек незнамакто). Так шо ты как-то потише что ли...
Спасибо, дорогая. Но тут проблему вижу в другом:
В ответ на: ах ну да- я плачу и музыку заказываю поэтому а ещё бы чуть денег больше и ваще красота бы наступила )))
В ответ на: права блин родителя нарушают видишли- не дают в пробке постоять метро! там нету пробок! ах да... пусть воспитательницы там ездют, а я существо высшее- буду пафосно в пробках стоять и волновацо за дитё своё..
Тут понимаешь работающая тетка да еще и с машиной - классовая неприязнь
Я с тобой согласна в одном: булки расслаблять нельзя. А в остальном...ну к примеру ты написал про обостренное чувство гопника. Ну что может сделать с таким гопником ТС, она реально выглядит не чуть не старше своей 16летней дочки? Зы У тебя что-то произошло, иначе я не понимаю твоих резких высказываний
Младший ходит в садик. Иногда бывает, что ну никак не могу его забрать или могу, но очень поздно. Вот, не так давно, застряла в пробке, звоню домой, прошу старшую дочь сбегать в садик за младшим. Приходит. Ее спрашивают, а сколько тебе лет? Отвечает, что 16. Ей отказываются отдать ребенка так как она не совершеннолетняя. Истерика двух детей (старшей "я его вам на ночь не оставлю" и младшего "я домой хочу и кушать") заставила воспитательницу провожать их к парадному (благо Миша был последний, кого не забрали). Но это же не дело!
Что посоветуете?
Ты знаешь, камрад хоть и резок,но прав. Я бы спасибо той даме сказала, за то, что своё время потратила и домой детей отвела. 16 лет это еще ребёнок, даже если ростом выше мамы, 18 тоже, кстати говоря. Если говорить о законе, то вырисовывается картинка: 18тняя старшая будет по закону отвечать, если с младшей что то случится.
да мне по фиг Можешь объяснить свои высказывания относительно "плачу - музыку заказываю или "про метро" каким боком они применительны ко мне? Философию я поняла. А вот это к чему?
Ты знаешь, камрад хоть и резок,но прав. Я бы спасибо той даме сказала, за то, что своё время потратила и домой детей отвела. 16 лет это еще ребёнок, даже если ростом выше мамы, 18 тоже, кстати говоря. Если говорить о законе, то вырисовывается картинка: 18тняя старшая будет по закону отвечать, если с младшей что то случится.
Спасибо, естественно сказала! Потом папа наш пошел к заведующей с завялением. Она сказала не подпишу. Вот и вопрос был - законно ли это. Я не юрист. Нормативку перерыла - такого не нашла. Аналогия у меня была - это отказ в больницах. Трое детей. С таким столкнулась в первый раз и с самым младшим.
Таня, я не эксплуатирую старшую дочь. Он не ходит за ребенком каждый день. Но форс-мажор может случится у каждого, и если раз в месяц или раз в 2 месяца на заберет младшего брата из садика (от дома до садика не более 6 минут по оживленной дороге) ничего трагического не случится.
С таким подходом мне и старшего ребенка нужно водить - ей же только 16, да и когда ей будет 25, она все равно будет моим ребенком и не дай Бог, что-то не хорошее с ней может случится
Да и вопрос был: как быть в такой ситуации? Можно ведь и в корректной форме ответить, а не приплетать "я плачу и музыку заказываю" и "на метро надо ездить". Что б так заявлять, надо как минимум меня знать. Ну езжу я на метро (на машине только до метро), так как так реально быстрее, ну и что, хоть сказал "да был необосновано груб".
можешь считать мення своей совестью которая ставит неудобные вопросы в вызывающей форме... ключевое слово вызывающей если чо толку тебе с моих жалостей сочуствия и прочих сопливых реверансов? нормы поведения в обществе, мораль, етикет? ах, увольте пусть я хам но не лицемер только вот истинного значения слова "хам" вы не знаете жлобство- да пускай, вам так удобнее со мной разговаривать? )
фразу объяснить? после прочтения нескольких первых возмущённых посылов у меня сложилось устойчивое мнение что вы сочли воспитательницу и заведующую чем-то обязанными вам... кроме материального никакого другого подтекста мой вялый мозг не вычленил дальше продолжить? могу с цитатами и неудобными ремарками- вам оно надо? просто берегите своих детей... это ведь так просто (если конечно они для вас действительно значимы)
Неудобных вопросов - я не заметила. Впрочем и вопросов тоже, а вот то, что "одел меня в какой-то свой стереотип" нерадивой мамаши - это да. Только, что б ярылки вешать надо иметь представление о человеке. И ДА! Меня задело это - даже врать не буду! Так как написаное Вами - не про меня! Воспитательнице - я искренне признательна, что она голодного ребенка не оставила в садике, а проведа детей к дому!!!!! Кроме того, мне перед ней за это жутко неудобно, так как она не должна и не обязана была этого делать!
На заведующую нашу гнать - глупость, так как она хорошая заведующая и сад на высоте!
Так что нюанс только один - насколько обоснован законно такой ее отказ! Была уверена, что не законен, так как нормы не нашла в первоисточниках. Поэтому и написала, что "нарушают мои права как родителя"
В нашей стране ситуация, когда внутренние правила не соответствуют законодательству - довольно распространенная практика, к сожалению. Прикрытие своих тылов за счет нарушения прав других субъектов.
Детей своих я берегу! Знали бы меня - в таком тоне со мной бы не говорили! Считаю инцидент исчерпан.
Tested 17.01.2012 21:53 пишет: паспорт- реально серьёзный аргумент для пьяного гопника или другой какой твари малосоображающей головой и имеющей обострения в тёмное время суток
Гопники - они разные бывают. Далеко не факт, что и тебе самому отбиться удастся, особенно если те в стаю сбились. Вывод: зведующая должна выставить требование, шоб родители приезжали за детьми исключительно на танках, или, на крайняк, на БТРах. Логика железная.