В любой мануил по ремонту любой машины и ты увидишь там углы развала и схождения, но про покрышки там ни слова нет!!! Конечно, если поставил резину от белаза на запорожец, углы немного другими будут. Но сдесь речи об этом не идет! Обьясни мне какая разница между покрышками Нижнекамсго или Белоцерковкого заводов (можно конечно и Мишелин и ГудЕар) при одинаковой маркировке? Или это как обувь надо мерять перед тем как купить?
пожтому опустим давление. :-) Но я таки хотел бы послушать коментарии Кефира на тему зачем развальщики всегда очень скурпулезно выравнивают давление в колесах, прежде чем начать процедуру.
В ответ на: пожтому опустим давление. :-) Но я таки хотел бы послушать коментарии Кефира на тему зачем развальщики всегда очень скурпулезно выравнивают давление в колесах, прежде чем начать процедуру.
В ответ на: Обьясни мне какая разница между покрышками Нижнекамсго или Белоцерковкого заводов (можно конечно и Мишелин и ГудЕар) при одинаковой маркировке? Или это как обувь надо мерять перед тем как купить?
Да причем тут бренд, черт возьми?! Покрышки должны быть одного размера, напр. 175/70-Р13, иметь одинаковое давление, надеты должны быть на одинаковые по ширине и при том ровные диски.Все, никаких больше требований не нужно.
Ну про обувь ты меня просто убил! КОНЕЧНО НАДО МЕРЯТЬ по размерности для вашего автомобиля( а то через день видишь, как покупают 14 резину на 13-е диски) и удивляются при этом, чего это шина пролетает через диск.
Ты читаешь не ту книжку! Мануал дает только цифру(зазор, если хош), при условии соответствия которой автомобиль или его узел прослужит дольше.
А сама процедура проведения (технология) Р-С прописана совсем в других книжках.
Ну не знаю я, блин, откуда у тебя появилось непонимание того, что Р-С делается по определенной процедуре при определенных требованиях к узлам автомобиля. А? Ну образно, чтобы получить молоко, нужно выдоить корову, а она перед этим должна какого то сена съесть, что ли Но не наоброт.
Ну не знаю, как тебя переубедить, что существует определенная процедура проведения Р-С при определенных первоначальных данных.Или ты опять будешь это отрицать? Ну давай я профинансирую проведение Р-С с разными условиями ( разная резина, разные диски: по ширине, кривые и т.д, с разным давлением)... у увидим, так сказать,разность в показателях измерительной техники. Иль может попросим сделать Р-С без колес?
Ну, в самом деле, проедь по мастерским, просто распроси о процедуре.