Люди подскажите...начала плохо работать ручка пассажирской двери на Passat B3, ее надо менять или можно починить? Если менять то где и сколько это стоит? Если чинить то как?
Що значить погано? Якщо не зломано нічого, то там такий пластмасовий пиндик є, що на лапку відкриття дверей натискає...він регулюється... виймаєш у ньому клинок пластмасовий, викручуєш на півоберта-оберт пиндик і знову клинок ставиш... Інша справа, якщо щось зламав - там іноді накривається силумінова собачка... то її нуно міняти... Якщо повністю ручку міняти, то краще глянути на розборці у Жулянах... у них бувають... нові оригінальні дорогі, а неоригінальні - тайвань-китай...
ЗЫ В течении 2х недель убил 3 ручки. В итоге поехал к Саше на Мостицкой и взял классную ручьку за 30 гривен
У меня ща другая трабла проявляется иногда, ручка дверь не открывает, но если просто вставить ключ в замок то он там на чегото нажимает звучит "Клац" и ручка снова функционирует, причем проявляется это иногда.
Скорее всего ее надо будет менять, ручки на этих Пассатах - известная болячка. Сними ее, если ничего не сломано, тогда попробуй почистить и смазать замок, саму ручку - все движущиеся и трущиеся ее части, подрегулировать пластмассовый пипсик, нажимающий на тяжку. Мне в одном случае помогло, а в другом - в морг, пришлось менять.
а если пипсик не регулируется (бывает и такое) то просто подогни железку на которую он нажимает , да и под болт которым ручка прикручивается новый гровер поставь!
Ручка то хоть наружная?
Ее нужно вынуть и осмотреть. Вынимается за 20 секунд -- откручивается винт в торце двери, ручка сдвигается немного вперед по ходу машины и вынимается наружу (задняя часть ручки на себя). Там все очень просто.
Если ничего в ней не выглядит сломаным, то можно поробовать подрегулировать. Если ручка оригинальная, то пласмассовый наконечник накручен на кроншейн, отвернув его немного можно сделать свободный ход ручки меньше.
Если ручка неоригинальная, то там ничего не регулируется.
Неоригинальная новая ручка стоит порядка 70 грн. БУ-шная оригинальная приблизительно столько же. (Это стоимость ручки с замком, без него наверняка будет дешевле). Если брять с замком, то будет геморрой с личинкой...
підгинати нуно дуже обережно - мона зламати ту залізяку... я коли у Б2 просто холодної сварки на неї (на залізяку) наляпав...
Ручка наружная(родная), чтобы открыть пас. дверь ее надо или супер сильно дернуть (и то не факт что откроется)...или оч. легонько как бы чувствуя...
Ручка наружная(родная), чтобы открыть пас. дверь ее надо или супер сильно дернуть (и то не факт что откроется)...или оч. легонько как бы чувствуя...
Снаружи что родная, что не родная - фиг различишь. Различия ИМХО только внутри.
Не надо супер сильно дергать. Надо открутить и посмотреть. Устройство ручки примитивнейшее, сломать при снятии ничего нельзя, отсоединять и отключать ничего не надо (разве что если штатный ЦЗ, то один разъем).
Если там что-то сломано, то видно будет сразу...
Кстати, если сильно дергать, то можно-таки ее и сломать...
Если изнутри дверь открывается нормально, то 95% вероятности, что дело в ручке. И 90%, что эффект можно будет убрать регулировкой.
Кстати, если сильно дергать, то можно-таки ее и сломать...
Совершенно в дырочку! Как-то в состоянии сильного похмелья я зачем-то решил прогреть машину и подогнать к подъезду, а ручка тогда немного плохо открывала дверь. В общем, ручка эта осталась у меня в руках, 2 дня приходилось открывать с пассажирской двери . Кроме этого мне приходилось еще 2 раза менять ручки полностью, как водительскую, таки пассажирскую, брал на разборках, вместе с личинками. Первый раз личинку вытащить никак не мог, подъеха в мастерскую по изготовлению ключей, парень там сказал, что это очень большая проблема и тут же отдал мне ручку и личинку по отдельности . Потом личинки из новых (читай б/у ручек) доставались почему-то без проблем. А последний раз удалось избежать замены путем снятия, чистки и смазки как ручки так и самого замка, который в двери.
Ну спасибо большое в субботу посмотрю, а родная т.к. машинка с Германии уже как лет 7, а изнутри отрывается без проблем, вот только ЦЗ есть, но он какой-то "китайский"