Доброй ночи! Может подскажете, обязаны ли сейчас работники ГЭИ стоять с проблесковым маячком синего цвета? Если они падают на хвост и останавливают или просто стоят в кустах/за поворотом/за другими машинами и потом останавливают, а у меня есть видеорегистратор. Могу ли я предъявить претензию на то, что меня не законно остановили?
Может подскажете, обязаны ли сейчас работники ГЭИ стоять с проблесковым маячком синего цвета? Если они падают на хвост и останавливают или просто стоят в кустах/за поворотом/за другими машинами и потом останавливают, а у меня есть видеорегистратор. Могу ли я предъявить претензию на то, что меня не законно остановили?
1. Походу отменили это требование еще в прошлом году. 2. Давайте включим мозг и представим попытку ГАИ остановить машину СИНИМ маячком 3. Даже, если они обязаны стоять с включенной люстрой, все, что можно предъявить - это нарушение их внутренней инструкции. Как доп. гвоздь в гроб их постановлению - это сойдет. Как единственная причина отмены постановления - нет.