пришла пора решительно трахнуть межкомнатными дверями вообщем можно отреставрировать, благо руки из правильного места, инструменты, опыт и немного времени есть. но слышал я что в эпике или чемто подобном есть недорогие глухие двери под покраску, толи белорусские, толи, что вероятней, кЕтайские двери по "рупь-ведро". есть ли смысл связываться с этим чудом-юдом или все это "казки дiдуся панаса"?
Sergu44o 13.01.2012 11:56 пишет: Белорусские - это НЕ недорогие. одна дверь со всем, с установкой, в районе 300 баксов.
Хм. Был в "Дверях Белорусси" - квадро ПО в сборе - 300 баксов - таки да. Это при том, что я сам поставлю. Хотя, смотря какая модель, конечно... Еще недорогие делает "Новый стиль". В эпицике их навалом. Правда там брусок по периметру, а все остальное - картон. Я их брал на дачу и сам ставил - уже 3-й год никаких проблем со внешним видом и функционированием, тьху-тьху. Дача отапливается - живут родители. Правда если есть малые дети - не стоит. Мячом, например, если в такую дверь запердолить - то имхуется мне, шо...
Спайк 13.01.2012 13:34 пишет: В эпицике их навалом. Правда там брусок по периметру, а все остальное - картон. Я их брал на дачу и сам ставил - уже 3-й год никаких проблем со внешним видом и функционированием,
Ну не совсем картон... Ставил такие на работе, красил специальной водоэмульсионкой лакмовской, 2 года - полет нормальный. Двери как двери...
можно совсем бюджетный вариант: шлифуешь имеющиеся двери наждачкой, и обклеиваешь самоклеющей пленкой. В Эпике встречаются разных цветов(даже белая с текстурой под дерево) - и вуаля. Шлифовать надо потому- как под пленкой хорошо видно неровности и наплывы от старой краски. PS. Выглядит это хоть и небогато, но свежо и аккуратно.
В ответ на: вообщем можно отреставрировать, благо руки из правильного места, инструменты, опыт и немного времени есть. но слышал я что в эпике или чемто подобном есть недорогие глухие двери под покраску, толи белорусские, толи, что вероятней, кЕтайские двери по "рупь-ведро".
Это наши, по 120 грн. Если ее покрасить - вполне неплохо выглядит, похоже на те польские белые, которые везде в офисах раньше ставили. Конструкция - рамка из бруса с сотовым заполнением, лицевые панели из формованного ДВП. Петли и замки надо врезать самостоятельно. Можно даже отреставрировать старые коробки, а в них уже ставить двери. Только замерить сначала, чтобы оценить заранее сложность подгонки полотен под старые коробки. Возможно, проще будет новую коробку собрать, она порядка 100 грн стоит. Петли кЕтай вполне сносные около 30 грн на дверь. Наличник если менять - в строймаркетах дорогой, да и вообще тот, что длиной 2,10 или 2,20 - недешевый. Например, 3-метровый мне в итоге обошелся вдвое дешевле. Но это уже кроить надо под свои размеры
Недорогие двери с сотовым наполнением под покраску или оклеенные пленкой у нас выпускаются в Херсоне (Новый стиль) и в Харькове (сорри, название забыл). Так вот, Херсонские категорически не рекомендовал бы брать - через 2 года эксплуатации по торцам двери, где касаются руки вспучилась и слезла пленка. Харьковские же в квартире родственников таких проблем не имеют и выглядят покрепче.
Сегодня токо в Новую линию ходил, дверей хватает, минимально 200грн. глухие, сверху типа искусственный шпон под дерево, коричневого цвета, довольно качественно выглядят, то что шпон искуственный по цене можно догадаться, а так приглядывался то нормально видать покрыты как и ламинат на полу похожим материалом.
ПО 300-400грн, уже есть с вырезами фигурными и окнами, то есть затарившись дверями по 200-400грн. можно обновить ремонт квартиры и будет отлично выглядеть, я даже считаю что нету смысла больше платить, всё равно из цельного дерева дофига стоят, а брать по 1000-1500 из дсп-двп токо фирмы дороже не вижу смысла, так что тоже подумывю двери в квартире сменить за не дорого.
спасибо всем отписавшимся, выводы сделал - будем брать. коробки и наличники потом сделаю сам. основной гемор - полотна, т.к. старые реанимировать кмк и так имело мало смысла, а при альтернативе за 200 гвн и подавно
з.ы. для николаевцев потом отпишу где взял, т.к. только вернулся в город - на днях поеду по магазинам.
вот просто можно глянуть полистав страницы как оно выглядит и цены в Новой линии в Эпицентре кажись тоже самое, то есть в нормальном суперамркете и рынке должны быть дешёвые двери.
кстати те что под покраску то фиговые совсем имхо если хорошие шпонированные двери по 200грн, то те белые под покраску вообще гривен 50-100 должны стоить, это я в том плане что лучше искать такие с шпоном за 200-400, чем те под покраску фиговые, я у друга видел они выглядят дёшево и фигово, эти с шпоном за 200 выглядят шикарно!
у себя такие поставил - дети не поломали ни мячами ни транспортными средствами аля велосипед или мячи я поломал однажды в нервах ударил кулаком - проломил с одной стороны (над ручкой см 50 выше). не ожидал такого поворота событий и бил несильно Мне в дверях не нравится - на белых дверях в пазы-иммитацию древесных волокон попадает гряь, которую потом мыть приходится долго. При правильной эксплуатации двери хорошие. На дачу поставим подобные гладкие. Брал в эпиц.
Tws 12.01.2012 19:44 пишет: пришла пора решительно трахнуть межкомнатными дверями вообщем можно отреставрировать, благо руки из правильного места, инструменты, опыт и немного времени есть. но слышал я что в эпике или чемто подобном есть недорогие глухие двери под покраску, толи белорусские, толи, что вероятней, кЕтайские двери по "рупь-ведро". есть ли смысл связываться с этим чудом-юдом или все это "казки дiдуся панаса"?
Недорого в Новой Линии белые полотна грунтованые. Потом красить во что душеньке угодно.
Как вариант можно купить двери на той же Юности по 650-800грн,зато это настоящая сосна,а не какоето искуственная ерунда! Это только дверь конечно + наличники + коробка ну и завесы и ручка,эт все красить надо будет в тот цвет что хочешь! Но это будет стоить намного дешевле чем покупать готовую дверь из живого девева! Так шо вариантов много и по кашельку и по геморою с установкой!
Могу предложить межкомнатные двери из натурального дерева+шпон (фабрика в г. Малин, Житомирская область) их продает также Новая линия, но у меня дешевле будет. Посмотреть- потрогать: выставка на перекрестке Сабурова-Закревского, есть коробки, наличник, подберем фурнитуру сразу если надо. Если интересно - пишите в личку!