В пятницу вечером когда стекла пообмерзали, как всегда завелся, прогрелся, включил обогрев лобовухи и заднего стекла. Заднее - ноль. Нифига не греет. Пришлось все самому сошкребать. Думал дело в предохранителе - а нет целехонький и на 20А. Шо могет быть?
Есть еще как вариант ремонтные составы для востановления обогревающего элемента. Но по моему у тебя проблема, как сказал уважаемый zors, в науке о контактах. Не мог у тебя обогреватель вот так весь сразу выгореть, обычно это 1 - 2 -3 нити нагрева. У тебя скорее всего где-то неконтакт. И проверить действительно вначале надо напряжение на приходящих на стекло контактах, а так-же проверь тестером и сопротивление нагревающей сетки.(при этом хотя-бы один контакт подачи напряжения должен быть снят). Если есть сопротивление - то по любому где - то неконтакт.
Пришла мысля, после напоминания о науке о контактах - а в релюхе не могли контактики подгореть? А напругу мерять при включенном зажигании и включенной кнопачке обогрева? И шо должно показать?
Визуально этого можно и не увидеть. Подплавляется пласмасса, и контакты не замыкаются при включении кнопки. Но я бы все-же проверил напряжение на клемах и если оно есть, то сопротивление нитей накала. А вот если напряжения нет, то тогда разбирался бы с выключателем. Или если есть запасной выключатель, проверить им включение обогрева.
На выходных начну разбираться с обогревом, но визуально вроде одна тоненькая полоесочка нагревательного елемента трошки коцнутая, но пока ничего не звонил и не мерял, т.к. в тачку кресла тулили.
Тока сегодня вечером появилось время трохи разобраться со всем этим. В обстчим так: прозвонил контакты с обоих сторон стекла, тоесть между разъемами - звоницца. Значит с самим нагревательным елементом или нитями все гут. А вот напруги на контактах разъемов нет при включенном зажигании. Вытянул кнопачку - там 4 контакта - назовем их так:
1 | | 2 3| |4
При выключеной кнопке звоняцца 3-2, а при включенной - по цепи 1-2, 2-4, 4-3, но не звонятся 1-3. Как должно быть и что там могет сламацца? И какая релюшка отвечает за включение обогрева, а то по инструкции вроде 14-я, но у меня такой нет, у меня их ваще всего штук 6.
По поводу реле, не скажу, не знаю.... но его там скорее всего просто нет. Кнопку не пробовал поменять? Подъедь на любую разборку и попроси эту кнопку, с условием проверки. Если виновата она, купишь ее сразу-же, если не она, тогда ищи дальше по сети, проверь пыльник на 3(5) двери, если она есть, может жгут передавлен там. И проверь предохранитель(он как раз точно есть). Удачи тебе.
Пасиба за совет! Фсе оказлось до банального просто - в пыльнике где проложен жгут с проводами один из проводов поламался из-за частых перегибов!! Фсем большое спасиба за советы!!!!
В ответ на: Пасиба за совет! Фсе оказлось до банального просто - в пыльнике где проложен жгут с проводами один из проводов поламался из-за частых перегибов!! Фсем большое спасиба за советы!!!!