Ну а по дело что-то сказать. Даже если я - почему-то голый бубен на переднем приводе по такой погоде и прямой дороге боком не становится, как не топчи тапку...
Так голый бубен и на заднем раком не становится. На этом самом заднем - кстати отцы наши и деды зим 60 отьездили, не подозревая вообще за зимнюю резину... А ты мине картинки показываешь тут про 19 профиль и безлич лошадей... Посмотрел-бы я на тебя на переднем, на такой резине при 200 кобыл на тонну Хотя и это тоже конечно можно, но уже умения требует некоторого
lh2 16.01.2012 23:46 пишет: Рефлекс. Поймать летящий теннисный мячик, (или забить головой в ворота футбольный) - это таки рефлекс.
а если мячиков летит 2? а один из них совсем не мяч(ик), а булыжник по цвету похожий на мяч(ик)?
Если хватит рефлексов - поймаешь оба. Если не хватит - ручка, салфетка и логарифмическая линейка тебе все равно не помогут
мне больще интересен был исход выделенного жирным....с уклоном в рефлексы...
ЗЫ: а ваапще-то я хотел сказать что чисто на рефлексах далеко не уедешь...из подавляющего большинства ситуаций (дорожных) выходов явно больше одного (и чем больше опыта, тем больше выходов будет)...вот голова чтоб выбрать оптимальный выход, а рефлексы чтоб его реализовать...
ИМХО
ЗЫЗЫ: а по теме - батя посадил первый раз за руль наверна лет в 10-12 (на дорогу из под руля москвича 408-го смотрел), учился чисто на грунтовках во всех возможных условиях, когда наблотыкался так, что руля по колдобинам мог с батей байки травить - начал потихоньку пускать на асфальт...вобщем в автошколу я уже ходил "для галочки"...шо в плане практики, что теории...
ЗЫЗЫЗЫ: недавно у кума прихватило спину (а у него москвич 412-й), попросил меня поездить на москвиче...через 500 метров я ушел из-за руля....как на "таком" можно ездить?
lh2 17.01.2012 23:25 пишет: Так голый бубен и на заднем раком не становится. На этом самом заднем - кстати отцы наши и деды зим 60 отьездили, не подозревая вообще за зимнюю резину... А ты мине картинки показываешь тут про 19 профиль и безлич лошадей... Посмотрел-бы я на тебя на переднем, на такой резине при 200 кобыл на тонну Хотя и это тоже конечно можно, но уже умения требует некоторого
Ты на нем по льду ездил? На педаль газа перышко опускал, чтобы не газовать? (Я про ЗП без электроники)
На снегу и на льду и 70 коней хватит, чтобы до 3-й передачи колеса в пробуксовку срывать.
Правда ты наверное должен знать, что при тонне электроники и буксующих колесах авто снижает обороты двигателя.
По крайней мере при попытке поездить боком на свежих машинах на снегу, так как делал это на машинах без автометики - педаль давишь, а скорость два пирожка в час...
lh2 17.01.2012 23:25 пишет: Так голый бубен и на заднем раком не становится. На этом самом заднем - кстати отцы наши и деды зим 60 отьездили, не подозревая вообще за зимнюю резину... А ты мине картинки показываешь тут про 19 профиль и безлич лошадей... Посмотрел-бы я на тебя на переднем, на такой резине при 200 кобыл на тонну Хотя и это тоже конечно можно, но уже умения требует некоторого
Ты на нем по льду ездил? На педаль газа перышко опускал, чтобы не газовать?
На снегу и на льду и 70 коней хватит, чтобы до 3-й передачи колеса в пробуксовку срывать.
Правда ты наверное должен знать, что при тонне электроники и буксующих колесах авто снижает обороты двигателя.
По крайней мере при попытке поездить боком на свежих машинах на снегу, так как делал это на машинах без автометики - педаль давишь, а скорость два пирожка в час...
Я лет 7 отьездил (и зимой тоже) на заднеприводном аппарате еще похлеще, и без всякой электроники кстати (кроме АБС). И ниче, живой
lh2 17.01.2012 23:32 пишет: Я лет 7 отьездил (и зимой тоже) на заднеприводном аппарате еще похлеще, и без всякой электроники кстати (кроме АБС). И ниче, живой
Вроде как постановка вопроса не была, что на ЗП зимой - моменто море. А про то, что на переднем проще ездить зимой.
я на классике катался на родной(!) резине, а она там хуже любой летней и катался и по снегу и по льду, пока не купил зиму, и то же не че, главное ПОНИМАТЬ что у тебя за авто и что может быть, конечно лучше так не делать, но все же. А так +1 к тому, что передний привод легче вырулить
lh2 17.01.2012 23:32 пишет: Я лет 7 отьездил (и зимой тоже) на заднеприводном аппарате еще похлеще, и без всякой электроники кстати (кроме АБС). И ниче, живой
Вроде как постановка вопроса не была, что на ЗП зимой - моменто море. А про то, что на переднем проще ездить зимой.
Постановка вопроса была в том, что мне и зимой на ЗП больше нравится. А передний - он всегда отстой, шо зимой шо летом
Varlov 15.01.2012 23:12 пишет: на этот вопрос вряди кто-то сможет ответить с уверенностью. Так как держать руль все умеют, а вот показать себя в экстремальной итуации не все умеют.
Я думаю, что непопадание в экстремальные ситуации - это более высокое мастерство, чем показание себя в ней...
У меня учеба началась при появлении собственной машины 2 года назад, в детстве с машинами не стыкался вообще, автошкола ничему толковому меня не научила. Процесс первоначпльного обучения проходил так: еще толком не научившись трогатся (глох на светофорах) выезжал по вечерам в город вместе с братом первую неделю, потом по чуть-чуть начал ездить сам, "тормозил" поначалу по-черному, звук клаксонов заменял музыку в салоне, но потихньку приловчился, ДТП прошел. При этом всем обучался на трупе, поломки каждые 100 км. Сейчас обучение сводится к анализу и прогнозированию ситуации на дороге. Есть желание научится скоросному прохождению поворотов, управляемому заносу и т.д., но пока это для меня дорогое удовольствие.
Если вернуться к теме "Кто как и как быстро научился водить?" , то мой рецепт следующий: я научился более менее нормально водить автомобиль только после того, как первый раз проехал на своем авто в Крым и обратно. Этого времени за рулем хватило, чтобы "привыкнуть" к авто. Разумеется до этого нужно уже ознакомиться с "матчастью"!
А вообще присоединяюсь ко всем, кто убежден, что учится водить нужно всю жизнь!!!
Серафим Калитович 15.01.2012 19:30 пишет: Права получил 11 лет назад, с тех пор сменил 4 машины и до сих пор учусь.
То же самое хотел написать. Стаж 11 лет и ~200 тыс.км. Не считаю что суппер асс.
Просто чем больше знаешь, тем больше приходит понимание сколько еще не знаешь.
Всё верно, самый опасный водитель считается, у которого стаж от 3х до 9лет... Эти считают себя уже супер водятлами, а на 10й год наконец то до них доходит что опыта ещё таки мало