Скажите, а это нормально, когда оф. дилер Toyota (на Петровке) предлагает сабжевую услугу в 2 этапа, мотивируя тем, что на складе нет нужных комплектов шайб? Предлагается 2 варианта: 1. Разобрать, замерять, собрать. Ждать 1-2 недели заказанных шайб. Снова разобрать, отрегулировать, собрать. Итого - 2 раза по 700 грн. за разборку/сборку. 2. Оставить у них машину на 1-2 недели. Реальная экономия денег, в ущерб комфорту. Где можно по человечески отрегулировать зазоры?
А как еще по-другому? 1400 грн., конечно, это дорого. Плюс стоимость шайб.
А так сильно надо регулировать зазоры? Какой пробег?
Пробег - 200 тыс. Не уверен, что до меня это делалось.
Не уверен, что до меня это делалось.
Ну так пусть померяют, работы на полчаса. По процедуре - всё правильно, для установки нужных шайб, нужно знать какие там стоят. Хотя обычно у нормальных мотористов есть набор .
С этого набора не всегда есть нужные Когда занимался ремонтами измерение делал за 50%, потом если шайб не было, находил и делал уже регулировку
у официалов на Мазде тоже шайб нет - привозите шайбы, говорят, отрегулируем.
правильнорукие мастера , шлифуют шайбы и ставят назад , делали на сонате - шлифовали "стаканчики" - усе гуд итого 800 грн и один день
некоторые официалы даже не знают что в моторе шайбы стаканчики или гидрики
Т.е., правильнорукие мастера шлифовкой добавляют до 0,5 мм металла, так? Противоречия в этом не находишь?
Мне бы контакт в Киеве хорошего моториста... По любому дешевле выйдет(даже с двойной разборкой), чем у официалов.
правильнорукие мастера , шлифуют шайбы и ставят назад
Это наверно когда зажаты или когда шайбы есть, но размер их больше чем нужен?
Скажите, а это нормально, когда оф. дилер Toyota (на Петровке) предлагает сабжевую услугу в 2 этапа, мотивируя тем, что на складе нет нужных комплектов шайб? Предлагается 2 варианта: 1. Разобрать, замерять, собрать. Ждать 1-2 недели заказанных шайб. Снова разобрать, отрегулировать, собрать. Итого - 2 раза по 700 грн. за разборку/сборку. 2. Оставить у них машину на 1-2 недели. Реальная экономия денег, в ущерб комфорту. Где можно по человечески отрегулировать зазоры?
так разбери сам . там же нет ничего сложного или боишься ?
Мне бы контакт в Киеве хорошего моториста... По любому дешевле выйдет(даже с двойной разборкой), чем у официалов.