autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Кому бинокль ? :)

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Кому бинокль ? :)
      16 января 2012 в 13:14 Гілками

В общем, долго выбирал себе бинокль, остановился на Nikon Monarch ATB 8x36. Правда, прайс у нас совсем негуманный, в штатах такой 250-260 у.е. Собрался уже брать его в штатах и тут натыкаюсь на BHPhotoVideo на распродажуNikon SHE Adventure 8x36 и 10х36.
После изучения интернета выяснилось, что это те же самые Монарх АТБ, но в "женском исполнениии" - один фиолетовый, другой шоколад ну и плюс золотая наклеечка. Других отличий нет. По отзывам из инета - все в восторге.
Как результат, купил оба. Приехали, попробовал, сравнил с честным Монархом АТБ - отличий нет никаких вообще ни по картинке, ни по качеству сборки. Только цвет.
В общем, акция там до 31 января. Кто задумывался о хорошем бинокле, сильно рекомендую.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/671397-REG/Nikon_8235_SHE_Adventure_10x36_ATB.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/671400-REG/Nikon_8237_SHE_Adventure_8x36_ATB.html

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Кому бинокль ? :) [Re: boomych]
      16 января 2012 в 13:51 Гілками

Налил

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

18 января 2012 в 17:52 Гілками

а чем белорусские Юкон не устраивают?
http://www.binokulars.ru/katalog.php?subkategory=112

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Кому бинокль ? :) [Re: McFly]
      18 января 2012 в 18:58 Гілками

McFly 18.01.2012 17:52 пишет:

а чем белорусские Юкон не устраивают?

Можно я отвечу?
Не устраивают - не совем подходящее определение. Просто есть различия, что деклает какие-то бинокли предпочтительнее в одном случае, а какие-то другие - в другом. Итак, различия:
- разная апертура
- разная оптическая система
- как следствие вышеприведенного - различные весогабаритные характеристики
- наличие/отсутствие герметизации и заполнения внутреннего объема азотом (как правило)
- как следствие вышеприведенного - заметное различие в ожидаемой цене (даже в случае сопоставимого уровня качества изготовления)
Поскольку вполне естественно иметь несколько биноклей, то вопрос "лучше/хуже" может рассматриваться только в контексте конкретных задач и обычно при сравнении сопоставимых по формальным характеристикам моделей. Например, чем больше апертура, тем больше света собирает объектив, но и тем больше габариты и вес. Хорошего качества бинокль с призмами Porro значительно дешевле в производстве, чем сопоставимого качества с roof призмами, причем первый дает лучшую "пластику" (стереоскопичное восприятие за счет разнесения оптических осей объективов), зато второй компактнее. Герметичность биноклю нужна не для того, чтобы он не боялся дождя (хотя и для этого тоже) или чтобы не тонул (для этого есть плавающие ремни), а для того, чтобы линзы не запотевали изнутри. Ну и так далее. По этому получается, что сравнивать напрямую неправильно, такое сравнение, сделанное вне контекста, даст заведомо ошибочный результат. Yukon (х50) можно брать смело, если знаешь, что он может (отличная оптика для своей цены, довольно удобные, несмотря на неидеальное исполнение поворотные, нетеряющиеся объективные крышки) и что он не может (негерметичный корпус, например). Но сравнивать его с моделями по ссылкам выше нельзя по тому, что они несравнимые. С этими Yukon'ами можно сравнивать Nikon Action x50 (не waterproof серию).

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Кому бинокль ? :) [Re: El Erizo]
      19 января 2012 в 09:15 Гілками

так я и говорю, что за цену модели 8x36 выше можно взять 10х50

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Кому бинокль ? :) [Re: McFly]
      19 января 2012 в 09:31 Гілками

McFly 19.01.2012 09:15 пишет:

так я и говорю, что за цену модели 8x36 выше можно взять 10х50

Рекомендую просто любопытства ради взять Юкон 10х50 ( или любой в таком формфакторе), повесить его на шею и часика 4 погулять на природе, допустим, на рассвете. Думаю, этого эксперимента будет достаточно чтобы мысли о _носимом_ бинокле типа порро 10х50 плавно трансформировались в вариант с руф-призмами и герметизацией:)
Ну и сравнивать оптику Никона топовых серий и Юкона, оно как-то в принципе не совсем правильно. Объяснять бесполезно, нужно просто смотреть самому. Я вот вообще мечтаю о Сваровски или Лейке, но не могу себе позволить.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.03.2003

23 января 2012 в 08:58 Гілками

boomych 16.01.2012 13:14 пишет:

В общем, долго выбирал себе бинокль, остановился на Nikon Monarch ATB 8x36. Правда, прайс у нас совсем негуманный, в штатах такой 250-260 у.е. Собрался уже брать его в штатах и тут натыкаюсь на BHPhotoVideo на распродажуNikon SHE Adventure 8x36 и 10х36.
После изучения интернета выяснилось, что это те же самые Монарх АТБ, но в "женском исполнениии" - один фиолетовый, другой шоколад ну и плюс золотая наклеечка. Других отличий нет. По отзывам из инета - все в восторге.
Как результат, купил оба. Приехали, попробовал, сравнил с честным Монархом АТБ - отличий нет никаких вообще ни по картинке, ни по качеству сборки. Только цвет.
В общем, акция там до 31 января. Кто задумывался о хорошем бинокле, сильно рекомендую.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/671397-REG/Nikon_8235_SHE_Adventure_10x36_ATB.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/671400-REG/Nikon_8237_SHE_Adventure_8x36_ATB.html

хочу взять на подарок, какой из этих 2-х лучше выбрать?
и еще, доставка по этим моделям только по штатам, кого из посредников порекомендуете?
Спасибо

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Кому бинокль ? :) [Re: SergeyB]
      23 января 2012 в 12:21 Гілками

SergeyB 23.01.2012 08:58 пишет:

хочу взять на подарок, какой из этих 2-х лучше выбрать?
и еще, доставка по этим моделям только по штатам, кого из посредников порекомендуете?
Спасибо

8х36 чуть светлее в сумерки, как мне показалось. Его я отцу отдал. Себе оставил 10х36

По поводу посредников. У нас на джипофоруме есть камрад с ником AlexR. Я все через него таскаю. Быстро и недорого.
http://jeep.org.ua/profile.php?mode=viewprofile&u=2116

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Кому бинокль ? :) [Re: SergeyB]
      23 января 2012 в 13:19 Гілками

SergeyB 23.01.2012 08:58 пишет:

какой из этих 2-х лучше выбрать?

Лично себе взял бы 8х36 по тому, что он светлее и по тому, что чем меньше кратность, тем меньше дрожание изображения и от того комфортнее наблюдать, тогда как разница в "приближении" порядка двадцати процентов ни на что субъективно не влияет.

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Кому бинокль ? :) [Re: El Erizo]
      23 января 2012 в 13:37 Гілками

UT7UX 23.01.2012 13:19 пишет:

Лично себе взял бы 8х36 по тому, что он светлее и по тому, что чем меньше кратность, тем меньше дрожание изображения и от того комфортнее наблюдать

Кстати, эргономика у Никона настолько удачна, что тремора даже на 10х36 практически нет. По крайней мере лично я разницы между 8 и 10 по тремору не обнаружил.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

23 января 2012 в 20:51 Гілками

Тем более надо бы брать оба.

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2731

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія