У меня такая же проблема, только уже наверное года три! Звонят мне спрашивают какого-то урода, звонят моим соседям, спрашивают не проживает ли этот урод по мокму адресу. Шлют какие-то письма, которые я выкидываю. На мои просьбы и уверения, что этого урода я не знаю и не знал не реагируют. Не шифруются, называют и свою вонючую вымогателькую фирму и оставляют телефоны. Пробовал говорить вежливо, пробовал посылать на....й, предлагал звонящим девушкам сделать минет в обмен на информацию об уроде - все без толку. Я на форуме поднимал подобную тему - вот, один камрад обещал помочь в личке, но так и пропал. Если реально найдешь как на это повлиять, буду очень признателен в помощи.
реально повлиять можно написав письмо Оператору с номера которого звонят с копией в НКРЗ и Инспекцию связи приблизительно следующего содержания:
Генеральному директору ТОВ «Голден Телеком» Андрію Міліневському 01001, м. Київ, вул. Хрещатик, 19а Бізнес-центр «Хрещатик Плаза»
Копія: Голові Національної комісії з питань регулювання зв'язку України Олійнику Володимиру Филимоновичу 03110, м. Київ, вул. Солом'янська, 3
Иванова Ивана Ивановича вул. Ивановская 1, 2 м. Київ, 01234 тел. +380 12 555555555
Щодо використання номера телефону з порушенням чинного законодавства України
Шановний Андрій Геннадійовичу, з номера телефону +380(44)4981216, який належить до виданого Вашої компанії номерного ресурсу постійно надходять автоматичні виклики з вимогою сплатити неіснуючу заборгованість. Номер телефону при цьому прихований. Таке використання телефону порушує ст.182 Кримінального кодексу України. Прошу прийняти заходи, щодо не можливості використання номеру телефону +380(44)4981216 з порушенням чинного законодавства України.