стоит ли рассматривать такой вариант ? с учетом бОльшего расхода и возможно большими затратами на обслуживание. Вроди как и старенький аппарат на сегодня ,но и зная что хозяин за ней смотрел и регулярно менял все что вылазило. Цена за менее чем 10к$. в принципе мне может хорошо уступить.
Сомневаюсь чтобы продавал меньше чем за 10 исправную машину. Скорее всего дрова!
знакомого не Игорь зовут?
Сомневаюсь чтобы продавал меньше чем за 10 исправную машину. Скорее всего дрова!
А если не дрова, а просто у человека закончились деньги на ее содержание, такое может же быть?
все так говорят. это заблуждение. если хочешь продать - продашь.
по теме - можно брать, но надо понимать, что для адекватного обслуживания на год надо минимум единичку денег в среднем. т.е. может быть что в первый год - и 300баксов хватит, но во второй - надо будет делать ходовку, что-то по дрыгателю - и вылезет на двуху
если честно - добавь чуть и возьми рестайл самый простой 523. хотелки за них вроде в районе 12-14, но за 11-12 отдадут если цель - продать.
независимо от степени знакомства с владельцем - тяни машину на профильную СТО - пусть посмотрят ошибки, состояние ходовой и двигателя. имей в виду, что любая мелочь стоит хороших денег - т.е. заявления типа "там шота шумит - но то ролик за 150грн" - выкидывай из головы сразу - ролики стоят по 400грн минимум и обычно на таком возрасте вылазят дополнительные косяки в виде то ремонта/замены генератора, то помпы, то всего сразу, бгг. если коробка автомат - также на диагностику. не должно быть никаких толчков, рывков на всех передачах и скоростях движения.
на кузовщину можно закрыть глаза - если не критично - загони на развал - пусть посмотрят геометрию - если все ок - то ок. в этом возрасте найти машину без подкрасов нереально.
хорошим основанием для торга являются битые пиксели на панели приборов - лечатся за 25баксов, а СТОшники задвигают от 100баксов и выше.
хорошо, если будет два комлекта колес...
ну то таке уже. я ответил в данной теме - т.к.у ТС не 10 сообщений на форуме - обычно считаю такие темы флудом.
и еще раз. ОЧЕНЬ ВАЖНО!
НЕЗАВИСИМО ОТ СТЕПЕНИ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ТОБОЙ И ВЛАДЕЛЬЦЕМ - ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА!!!
все так говорят. это заблуждение. если хочешь продать - продашь.
по теме - можно брать, но надо понимать, что для адекватного обслуживания на год надо минимум единичку денег в среднем. т.е. может быть что в первый год - и 300баксов хватит, но во второй - надо будет делать ходовку, что-то по дрыгателю - и вылезет на двуху
если честно - добавь чуть и возьми рестайл самый простой 523. хотелки за них вроде в районе 12-14, но за 11-12 отдадут если цель - продать.
независимо от степени знакомства с владельцем - тяни машину на профильную СТО - пусть посмотрят ошибки, состояние ходовой и двигателя. имей в виду, что любая мелочь стоит хороших денег - т.е. заявления типа "там шота шумит - но то ролик за 150грн" - выкидывай из головы сразу - ролики стоят по 400грн минимум и обычно на таком возрасте вылазят дополнительные косяки в виде то ремонта/замены генератора, то помпы, то всего сразу, бгг. если коробка автомат - также на диагностику. не должно быть никаких толчков, рывков на всех передачах и скоростях движения.
на кузовщину можно закрыть глаза - если не критично - загони на развал - пусть посмотрят геометрию - если все ок - то ок. в этом возрасте найти машину без подкрасов нереально.
хорошим основанием для торга являются битые пиксели на панели приборов - лечатся за 25баксов, а СТОшники задвигают от 100баксов и выше.
хорошо, если будет два комлекта колес...
ну то таке уже. я ответил в данной теме - т.к.у ТС не 10 сообщений на форуме - обычно считаю такие темы флудом.
и еще раз. ОЧЕНЬ ВАЖНО!
НЕЗАВИСИМО ОТ СТЕПЕНИ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ТОБОЙ И ВЛАДЕЛЬЦЕМ - ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА!!!
+1 по всему вышесказанному. За три года владения - я в свою вложил 6000 у.е. Т.е. как раз 2000 в год получается.
А если не дрова, а просто у человека закончились деньги на ее содержание, такое может же быть?
интересно, у потенциального покупателя деньги на содержание будут?
Не по сеньке рубаха будет.. Да таки вопрос в содержании. Так согласен мож первый год и в 300-500 уложится можна. потому как хозяин за ходовкой смотрел. Но на самом деле так и есть на обсуживание минимум он говорит 1к -2к надо быть готовым выложить Практически как в кредит брать А еще + расход будет город 14+/100км что тоже выльется в сумму. Что для меня трудно психологически после 8-/100км по городу и по трассе 6.5 . Согласен тарантасы даже сравнивать низя Я в свое ведроВаз менше 1.5к (с немецким маслом) за 5 лет вложил.
если пересчитать твою машину и запорожцы - то ты бы за деньги, что стоит твоя машина и которые вложил за 5 лет - мог бы иметь парк из 5 запорожцев, все их качественно (бгг) обслужить и ездить каждый день недели на разном. но почему-то ты решил купить одну машину. и я уверен - ты согласишься с тем, что твоя машина и запорожец - это две большие разницы...
просто поверь, что разница между твоей машиной и Е39 пусть даже 96года- больше, чем разница между запорожцем и твоей машиной. без обид.
Всё что описано правда,будет сложно по топливу,сам прошёл через это.на эти двигатели хорошо становится ГБО.Сразу советую отложить на это дело 800-1000 у.е и будешь попадать где то в цену бензина на своём тарантасе
знакомого не Игорь зовут?
Это на меня намек?
У меня 97-го, если что (почти еще деффочка) И продавать не собираюсь.
Цифры, выложенные здесь на обслуживание, какие-то мегатыщи долларов - гон преувеличение. Это надо лизать у нее каждый болтик и все на АВТ делать.
Задрачивает только расход в городе, 12-14. Трасса - от 7 до 8.5. В целом - сверхнадежное, очень комфортное авто. Сегодня крутился на своей по Киеву целый день, и одна мысль - как мне повезло с машиной. Просто не нарадуюсь, каждый выезд - как праздник души (а в марте уже 5 лет как вместе).
Короче, Е39 стоит хотеть, о ней стоит мечтать.
стоит ли рассматривать такой вариант ? с учетом бОльшего расхода и возможно большими затратами на обслуживание. Вроди как и старенький аппарат на сегодня ,но и зная что хозяин за ней смотрел и регулярно менял все что вылазило. Цена за менее чем 10к$. в принципе мне может хорошо уступить.
Кроме того, что может показать диагностика, нужно точно узнать жрет ли данный никосиловый двиг масло!
Я в свою за болем чем 1,5 года и 36 тыс вложил около 1,5 тыс уе (ТО, колеса, ходовка). Все - машиной оооочень доволен.
ты не путаешь М5х с М6х случаем?
ты не путаешь М5х с М6х случаем?
Нет, я самого такой... первый прокатал тыщ 90 и разобрал по ссылке в подписи Второй масло не есть, 3*тфу
Главное, что бы из-за нехватки денег очередной старый БМВ не превратился в очередные полужигули. Ведь по статистике Авториа, на втором месте, после Лады, идет БМВ. И сколько было "хозяев" у этого вентилятора, как его ложили, сколько раз били, рихтовали, опять били - можно только догадываться. На сегодняшний, день покупка подобного полутранспортного средства, в силу годов и уложенности, для меня загадка. Все равно долго на ней не поездить, машине уже 16 лет, а тратить свое время, вкладывать в ремонты, что бы через два года продать дешевле, чем купил...
чуть добавить и купить рестайл 2002-2003гг.
еще куда ни шло....
чуть добавить и купить рестайл 2002-2003гг.
А лучше не выделываться и не прыгать с российского ВАЗа на немецкий премиум, раз есть сомнения в способностях его кормить и ремонтировать. Лучше купить что-то лет на 8-12 свежее и классом-двумя ниже. Какой-нибудь Лансер-Фокус-Мазда3 после ВАЗа дадут новый уровень комфорта, престижа, надежности без ломающих кайф обладания на корню заправок-ремонтов. ИМХО.