Не знаю, связано это или нет, но в августе месяце на Амароке (2.0 биТДИ) поменяли прошивку мотора и вставили какой то адаптер в цепь толи кислородного датчика, толи датчика надува. Спросил о причинах - ответили: Чтобы не было проблем на будущее. Просто проведут нечто вроде модификации при появлении машины на плановое ТО и все.
Да, в Кацапии уже полным ходом меняют ТНВД на 3-литровых дизелях Туарегов. У нас вроде с февраля старт отзывной акции №23Н2. К сожалению она распространяется только на моторы CAS, а у меня BKS, так что я в пролете.
sparrow 406 17.01.2012 12:40 пишет: Да, в Кацапии уже полным ходом меняют ТНВД на 3-литровых дизелях Туарегов. У нас вроде с февраля старт отзывной акции №23Н2. К сожалению она распространяется только на моторы CAS, а у меня BKS, так что я в пролете.
Родион Романович 17.01.2012 10:18 пишет: ВАЗ когда-то что-то отзывал?=))))
Неоднократно.
И хоть что-то само доезжало?
В связи с техническими неполадками во всех узлах, концерн ВАЗ отозвал все автомобили, выпущенные с момента существования компании. Деньги владельцам будут возмещены в соотношении 1р. 30коп. за 1 кг автомобиля.
В связи с техническими неполадками во всех узлах, концерн ВАЗ отозвал все автомобили, выпущенные с момента существования компании. Деньги владельцам будут возмещены в соотношении 1р. 30коп. за 1 кг автомобиля.
Andrew82 17.01.2012 12:40 пишет: Ну VAG давно уже ставит и продает под видом оригинала китайские запчасти, а вот от BMW честно говоря не ожидал.
причем здесь запчасти вообще? Отзывают из-за вероятного преждевременного выхода из строя электропомпы системы охлаждения двигателя, которая является второстепенным узлом и работает тогда, когда механическая помпа выключена. Выключение механической помпы производится путем отвода ее ролика от ремня в те моменты, когда двигатель не нуждается в интенсивном охлаждении. Именно за счет таких вот решений, призванных улучшить экологичность автомобиля, сильно усложняется конструкция автомобилей, соответственно вероятность инженерных просчетов на стадии конструирования сильно усложняется.
Andrew82 17.01.2012 12:40 пишет: Ну VAG давно уже ставит и продает под видом оригинала китайские запчасти, а вот от BMW честно говоря не ожидал.
Читай статью. Отзывают не BMW,а Мини
в Мини не используется и половины тех технологий, которые использует современная BMW под эгидой efficient dynamics, так что не нужно сильно расслабляться
F10, купленная в апреле этого года уже под два отзыва попала кстати, если что